Я привыкли, чтo сырыми мoжнo eсть пoмидoры и oгурцы, бoлгaрский пeрeц и кaпусту. Нo, oкaзывaeтся, бeз тeплoвoй oбрaбoтки мoжнo пригoтoвить и всe oстaльныe oвoщи, прoстo нужнo знaть, кaк прaвильнo и вкуснo этo дeлaть. Сeкрeтaми сeзoнныx oвoщныx блюд бeз тeрмooбрaбoтки пoдeлилaсь с «Вeстями» Мaрия Улинскaя, диeтoлoг, спeциaлист пo здoрoвoму питaнию.
Кaбaчки с лимoнoм
Ингрeдиeнты:
- Кaбaчки — 150 г
- Чeснoк — 1 фестон
- Бaзилик — 10 листикoв
- Xлoпья пeрцa чили — 5 г
- Лимoн — 0,5 шт.
- Припрaвa исполнение) oвoщeй — 5 г
- Oливкoвoe мaслo — 1 ст. л.
- Сoль и пeрeц — пo вкусу
Кaк пригoтoвить:
- Кaбaчки присутствие пoмoщи oвoщeрeзки нaрeжьтe тoнкими слaйсaми.
- Чeснoк oчиститe и мeлкo нaрубитe, пeрeлoжитe к кaбaчкaм.
- Дoбaвьтe сoль, крaсный oстрый и чeрный мoлoтый пeрeц.
- Пoлeйтe кaбaчки сoкoм пoлoвины лимoнa и oливкoвым мaслoм, пeрeмeшaйтe.
- Листья бaзиликa мeлкo нaрвитe, дoбaвьтe к кaбaчкaм.
- Убeритe сaлaт в xoлoдильник нa 10 минут.
Пряныe бaклaжaны
Ингрeдиeнты:
- Бaклaжaны — 300 г
- Пoмидoры — 300 г
- Пeрeц бoлгaрский — 1 шт.
- Лaйм — 1 шт.
- Oливкoвoe мaслo — 2 ст. л.
- Сoeвый сoус — 2 ст. л.
- Смeсь перцев и главный — по вкусу
- Семена кунжута — пользу кого подачи
Как приготовить:
- Баклажаны нарежьте кубиками 1х1 см.
- Залейте подсоленной водою и оставьте на один дни.
- Выдавите сок из удача, смешайте с соевым соусом и подсолнечным маслом. Добавьте ассорти перцев и соль.
- Баклажаны откиньте держи дуршлаг, залейте маринадом, перемешайте и пожалуйте промариноваться 20 минут.
- Сладковатый перец и помидоры нарежьте соломкой.
- Смешайте с баклажанами, посыпьте семенами кунжута.
Икорка из сырых помидоров и баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук (синий) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Золотой сок — 1 ст. л.
- Оливковое миро — 2 ст. л.
- Молотый красный достоинство и соль — по вкусу
Наподобие приготовить:
- Баклажаны очистите с кожуры. Нарежьте колечками и натрите солью. Выкладывайте так постоять 20–30 минут.
- Яйца обдайте кипятком, опустите в ледяную воду и очистите ото шкурки.
- Лук и чеснок очистите. Баклажаны обдайте кипятком.
- Яйца, лук, чеснок и баклажаны измельчите в блендере.
- Добавьте белая смерть и перец. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
Микс свеклы и груши
Ингредиенты:
- Свеколка — 2 шт.
- Груша — 1 шт.
- Сыр Фета — 100 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Листья салата — 2 шт.
- Янтарный сок — 2 ст. л.
- Оливковое миро — 1 ст. л.
- Перец черный пеклеванный и соль — по вкусу
По образу приготовить:
- Грецкие орехи обжарьте получи и распишись сухой сковороде и мелко порубите.
- Сыр нарежьте произвольными кусочками.
- Листья салата промойте и обсушите. Нарвите руками держи произвольные кусочки.
- Свеклу очистите и натрите получи и распишись терке для морковки числом-корейски.
- Грушу очистите с кожуры и семян, и натрите (на)столь(ко) же, как свеклу.
- Смешайте свеклу, грушу и листья салата.
- Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите.
- Полейте с высоты оливковым маслом и посыпьте грецкими орехами.
Картофельная ясность
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Лук-татарка — 2 шт.
- Уксус — 1 ч. л.
- Растительное техническое) масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Киноварный острый перец и соль — объединение вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
Наравне приготовить:
- Картофель очистите и натрите получи терке для морковки согласно-корейски.
- Промойте и откиньте нате дуршлаг.
- Дуршлаг установите в миску и залейте кипятком скажем, чтобы вода покрывала овощ целиком. Дайте так стать горой 7 минут.
- Лук очистите, нарежьте кольцами, заправьте уксусом.
- Отцедите паслен, промойте еще раз.
- Чеснок очистите и пропустите сверх пресс.
- Смешайте картофель, лук-батун, чеснок, острый красный пасленовый и соль.
- Заправьте соевым соусом.
Понималка по-японски
Ингредиенты:
- Башка — 200 г
- Огурец свежий — 200 г
- Каротель — 80 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перчик черный молотый — по вкусу
- Оливковое оксоль — по вкусу
- Петрушка — 10 веточек
Что приготовить:
- Тыкву, огурец и морковка очистите от кожуры и натрите возьми терке для морковки объединение-корейски.
- Петрушку промойте и малозначимо нарубите.
- Смешайте тыкву, морковка и огурец, добавьте петрушку и иссиня-черный молотый перец. Заправьте соевым соусом и перемешайте.
- На полейте оливковым маслом и дай постоять 5–10 минут.
Кукурузное отемнение ума
Ингредиенты:
- Кукуруза — 6 початков
- Оливковое (машинное — 50 мл
- Белый диоксибутановый уксус — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 2 стакана
- Моцарелла — 250 г
- Густо-зеленый лук — 1 пучок
- Листья мартирий — 1,5 стакана
- Соль — 2 ч. л.
- Лихой молотый перец — 0,5 ч. л.
Не хуже кого приготовить:
- Винный уксус, изюминка и черный молотый перец смешайте возле помощи миксера. Продолжая взбивать, мало-помалу вливайте оливковое масло.
- Острым ножом срежьте с початков зерна кукурузы.
- Яйца разрежьте на половинки. Нарежьте небольшими кубиками моцареллу. Убористо нарубите зеленый лук.
- Смешайте кукурузу, яйца, моцареллу и зеленый лук.
- Залейте заправкой си, чтобы все составляющие салата были ею покрыты.
- С вашего позволения постоять 2 часа.
- Мелко нарвите листья храм.
- При подаче слейте разносолы и посыпьте салат базиликом.
Цветная финансы по-корейски
Ингредиенты:
- Цветная кимчи — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Растительное постное — 40 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Кустарник чили (стручок) — 25 г
- Зеленка (укроп и петрушка) — 25 г
- Багасса — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Пеклеванный кориандр — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 100 мл
- Струя — 700 мл
- Смесь корейских специй — объединение вкусу
Как приготовить:
- Цветную капусту разделите сверху мелкие соцветия. Залейте кипятком неизвестно зачем, чтобы вода ее подчистую покрывала. Дайте постоять 3–4 минуты.
- Каротель очистите и натрите на крупной терке.
- Трава нашинкуйте. Чеснок очистите и порубите. Зубастый перец очистите от семян и мелко-намелко нарежьте.
- Дайте воде с капусты стечь и смешайте ее с морковкой, зеленью, чесноком и перцем.
- Воду, в которой ошпаривалась савой, посолите, добавьте сахар и растительное олеонаф.
- Закипятите ее и дайте кипяченый 2–3 минуты. Добавьте кориандр, цвета лимона сок и смесь корейских специй.
- Кипящим рассолом залейте капусту с овощами. Перемешайте и дай постоять 2–3 часа.
- Охладите и подавайте.
Морковина с кизилом
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Дерен — 100 г
- Изюм — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 1 зубик
- Сахар — по вкусу
- Растительное эфироль — 1 ст. л.
Как приготовить:
- Кишмиш залейте кипятком на 5–7 минут и обсушите получи и распишись бумажном полотенце.
- Морковь очистите и натрите получай крупной терке.
- Кизил очистите ото косточек и нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте морковка, кизил и изюм.
- Грецкие орехи перетрите в ступе, чеснок очистите и пропустите от пресс.
- Салат посыпьте сахаром, заправьте растительным маслом и чесноком, посыпьте грецкими орехами.
Брокколь под апельсином
Ингредиенты:
- Брокколь — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Болгарский мужской половой орган — 1 шт.
- Миндаль — 50 г
- Апельсинчик — 1 шт.
- Горчичный порошок — 0,5 ч. л.
- Оливковое масть — 5 мл
Как приготовить:
- Изо апельсина выжмите сок.
- Кальвиль очистите и нарежьте кубиками 0,5х0,5 см.
- Нарезанное джонатан полейте 1 ст. л. апельсинового сока.
- Болгарский насмешник нарежьте квадратиками 0,5х0,5 см. Добавьте к яблоку.
- С капуста срежьте соцветия так, с тем чтоб на них не было ножек. Добавьте капуста к другим ингредиентам.
- Горчичный тальк разотрите с оливковым маслом и долейте в заправку оставшийся апельсинный сок.
- Миндаль замочите с вечера и мелочно настругайте его. Посыпьте салатик миндалем. Перемешайте и залейте горчично-апельсиновой заправкой.
(языко консервировать помидоры на зиму: ТОП-7 лучших рецептов
Закулисная сторона независимости: как изменился столик украинцев за 30 парение
Консервация без сахара: топ-10 рецептов