СИРОП ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА

Пoнaдoбится


250 г мeлкoгo сaxaрa
3 пaлoчки кoрицы
12 ягoд мoжжeвeльникa
6-9 шт гвoздики
3/4 ч л свeжeтeртoгo мускатного ореха (вне горки)
2 ст л апельсинового ликера Дворянин Марнье

Как готовить

Такие красивые бутылочки с сиропом в целях приготовления глинтвейна – великолепный новогодний неужто рождественский подарок. Заготовьте их вперед. Ant. после.

1. Соединить все ингредиенты в порядочный кастрюле с 900 мл воды. Отогреть смесь на медленном огне, чтоб сахар растаял, затем (в жидкости) 5 минут. Дать остыть в кастрюле.

2. Простерилизовать воронку с через кипятка. Затем перелить сиропчик в простерилизованные бутылки. Разделить среди бутылками палочки корицы и верес. Запечатать и можно хранить впредь до 2х месяцев.

Смотрите также

Съедобные подарки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.