Свaрить свeклу oчeнь лeгкo, и пoкупнaя вaрeнaя свeклa нe срaвнится с домашней. Бурак часто продается пучками, с листьями, и их не возбраняется обрезать, оставив 2-3 см, и изготовлять также как шпинат, alias приготовить с ними вкусный пирог Цахараджин. Постарайтесь отнюдь не нарезать кожуру, чтобы присутствие приготовлении из свеклы невыгодный потек сок.
Промойте свеклу, положите в кастрюлю, наполненую водным путем, и налейте в нее ложку уксуса. Вино помогает свекле сохранять глубокий цвет.
Время приготовления свеклы зависит ото ее размера. Чем крупнее овощь, тем дольше они готовятся. Равно как правило, свекла варится через 40 минут до 1 часа.
Свеклу вдобавок можно варить целиком возьми пару. Очень мелкую свеклу куда вкусно запекать в духовке окрест 1.5 часа, завернув в фольгу.
Высветлить свеклу от кожуры элементарнее простого — нужно просто потереть ее пальцами подчас она остынет, и кожура без оплаты снимется. Если не так и подмывает пачкать руки, можно чинить это в резиновых перчатках иль в салфетке.
Подавайте вареную свеклу в салатах, с заправкой «Мешанина» или на гарнир. Свеклу и можно подавать в сыром виде.
Попробуйте
Однолетник из краснокочанной капусты со свеклой
Эскариоль из свеклы с апельсинами
Винегретик овощной
Свекла с луком