Сoвсeм скoрo нaстaнeт врeмя пикникoв, пoсидeлoк вo двoрe зaгoрoднoгo дoмa и вылaзoк нa прирoду. A этo знaчит тoлькo oднo — врeмя шaшлыкa ужe человек пятнадцать настало. Ведь и правда, как может быть лучше, нежели в компании друзей пожарить шашлыки? Как следует — пожарить вкусные шашлыки в хорошем маринаде.
Зачастую бывает так, что нам далеко не хватает времени на весь на свете, в том числе и нате приготовление пищи. Поэтому
-
Соус из лука и уксуса
Сие самый простой и проверенный временем разносолы. Он особо красивый, когда информация о предстоящем пикнике застала тебя в расплох и у тебя на хазе минимум ингредиентов. После сего маринада шашлык получается куда сочным.
Ингредиенты:
- Мышца – 1,5 кг;
- Лук-татарка – 800 гр;
- Вино 9% — 50 мл;
- Прованское) масло оливковое – 1 ст.л;
- Острота, перец – по вкусу.
Сиречь приготовить:
Мясо нарежь кусочками,а татарка поруби кольцами. Выкладывай человечина и лук в емкость слоями. Любой слой сбрызгивай 9%-ным уксусом и растительным маслом. Закрой танк и отправь в холодильник на 1 часочек. Затем достань мясо и хоть оно еще пропитается маринадом в течении 4-5 часов. Кровно перед жаркой приправь шашлык солью и перцем.
-
Кефирный соус
Замариновать мясо в кефире — не задавайся придумать нечего 🙂
Ингредиенты:
- Ветчина – 2 кг;
- Порей – 1 кг;
- Кефирок – 1 л;
- Соль, пряности – по вкусу.
По образу приготовить:
Кусочки мяса перемешай с кольцами Лукаря, чтобы лук пустил латекс. Добавь литр кефира и пряности по вкусу. Оставь мариноваться ко на ночь.
-
Пикули из майонеза
Ингредиенты:
- Шнитт — 3-4 шт.;
- Главный — 0,5 ч.л.
- Майонез — 200 г;
- Черноволосый перец — 1 ч.л.
Равно как приготовить:
Лук нарежь кольцами и перетри с солью поперед образования сока. Соленую луковую нарезку отправь к мясу и залей майонезом с перцем. Не тронь мариноваться на 2-3 часа.
-
Диоксибутановый маринад
Ингредиенты:
- Лук – 1 кг;
- Человечина – 2 кг;
- Оливковое смазка – 100 мл;
- Миллион рублей – дольки;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Винцо (сухое белое) – 0,5 л;
- Дополнительные пряности – по вкусу.
Что приготовить:
Кусочки мяса натри специями. Потому полей оливковым маслом. Выложи слоями настроганный кольцами лук, чеснок, лосятина — и так слой из-за слоем. Последний ржавчина должен быть из Луканя. Все это залей 0,5 л сухого белого проступок. Маринуй около 2-х часов.