Топ-3 модных блюда из тыквы – советует Андрей Дромов

Тыквeнный сeзoн нe тaк дaвнo нaчaлся. Удивитeльный oсeнний oвoщ сoлнeчнoгo цвeтa стaнeт чaстью нaшeгo рaциoнa в xoлoднoe врeмя. Eсли, кoнeчнo, ee всю нe уничтoжaт вo врeмя Xэллoуинa.

Рaдуeт тo, чтo изо тыквы мoжнo пригoтoвить мнoгo вкусныx блюд. Вкусныx и пoлeзныx, вeдь тыквa – клaдeзь витaминoв и минeрaлoв. Oнa сoдeржит бoльшe кaрoтинa, чeм мoркoвь, в нeй eсть пeктин и клeтчaткa, кaлий и мaгний. И чтo вaжнo, упoтрeблять ee мoжнo в самом деле всем.  

Андрей Дромов знает для возможности тыквы все

Этак что же вкусненького с тыквы нам приготовить в ближайшее счастливый случай?   Ведущий проекта «Готовим неразлучно» на «Интере» Андрей Дромов предложил Vesti.ua состряпать на выбор три модных блюда с тыквы со странным названиями и с сильно вкусным содержанием.  

Тыквенный крем-суп-пюре с жульеном из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 750 г мякоти тыквы;
  • 160 г репчатого Лукаша;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 50-100 миллилитров куриного бульона;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 5 г петрушки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • главное, свежий перец чили, кэрри, куркума, орегано, черный конец – по вкусу.

Способ сборы:

Нарежьте тыкву средним кубиком, а шнитт и чеснок — в произвольной форме. Переложите пикули в форму для выпечки, посолите, сбрызните маслом и сплошь накройте фольгой. Выпекайте присутствие температуре 170 градусов 40-60 минут. Переложите овощь в кастрюлю, влейте сливки и взбивайте блендером, прогрессивно вливая бульон, до консистенции жидкой сметаны. Добавьте лесоматериалы, куркуму, орегано, соль, перемешайте и доведите вайнварм до кипения.

Читайте как и: Что пить на Хэллоуин — 7 жутко вкусных рецепта коктейлей

Приготовьте жульен. Нарежьте соломкой крабовые палочки, соедините их с измельченной петрушкой и перцем чили. Посолите, поперчите, влей масло и перемешайте. Подавайте чорба с жульеном из крабовых палочек.  

Тыквенный гратен

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 120 г репчатого Луня;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 мл сперма;
  • 250 мл сливок (30%);
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г плавленого сыра “Янтарь”;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. шалфея;
  • перец – по вкусу.

Способ сборы:

Приготовьте соус. Измельчите шниттлук и чеснок, обжарьте на смеси сливочного и оливкового конечность. Влейте сливки и молоко, добавьте шалфей, плавленый сыр, центр тяжести и томите, помешивая до полного растворения сыра.  

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Выложите в форму пользу кого выпечки слой из ломтиков тыквы, полейте его соусом и посыпьте натертым сыром. В такого типа же очередности выложите до этого часа несколько слоев тыквы, соуса и сыра, часа)   не закончатся ингредиенты. Параболоид посыпьте сыром. Накройте гратен фольгой и выпекайте рядом температуре 160 градусов 45 минут. Опосля снимите фольгу, увеличьте температуру до самого 200 градусов и выпекайте пока 20-30 минут. Подавайте к столу горячим.  

Тыквенный флан

Ингредиенты (6 порций):

  • 350 г запеченной мякоти тыквы;  
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;  
  • 120 мл семя;
  • 230 г сахара;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 10 мл растительного масла.

Ухватка приготовления:

Приготовьте карамель. Растопите 150 граммов сахара получай средней температуре, не помешивая. Смажьте конституция растительным маслом и распределите после ним карамель. Смешайте молочко со сгущенкой и подогрейте предварительно появления пара. Соедините яйца, желтки, оставшийся пилэ, ванильный сахар, корицу и тщательно перемешайте. Запеченную тыкву перебейте блендером и соедините с яичной и молочной смесями. Неплохо перемешайте и разлейте по формам. Поставьте стать на противень и налейте горячей воды, с тем она покрыла формы для один сантиметр. Выпекайте фланы возле температуре 175 градусов 35-40 минут, засим дайте им полностью угомониться. Чтобы достать флан, погрузите каждую форму в горячую воду бери несколько секунд и аккуратно переверните получи и распишись тарелку. По желанию, подавайте с цукатами и взбитыми сливками.

  • Топ-10 рецептов необычного содержание
  • 3 рецепта диетического борща с звезд – у плиты Полякова, Санина и Сумская
  • Якобы завоевать сердце мужа вследствие желудок — 5 рецептов ото Ольги Сумской
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.