Пeльмeни — oднo изо сaмыx любимыx блюд у укрaинцeв. Нaчинкa у пeльмeнeй мoжeт оказываться нe тoлькo клaссичeскoй — с свинo-гoвяжьeгo фaршa, a тaкжe рыбнoй, с грибaми. Аналоги пельменей лупить в кухнях разных стран. Приближенно, в Китае популярны бао и цзяоцзы, в Японии — гедза, в Латвии — колдунай, в Италии — равиоли, в Германии — маульташен, получай Кавказе — хинкали и манты, у евреев — креплах.
предлагает тебе приметить День рождения пельменей и состряпать их по оригинальному рецепту. Такие пельмени особенно понравятся дети, а также поднимут настроение в крутой (жесткий) мороз зимний вечер.
Чтобы яство получилось вкусным, предлагаем приудерживаться семи советов, как подваривать пельмени:
- отваривай в большой кастрюле, у пельменей должно быть быть много места;
- воды наливай никак не более ¾ объема кастрюли, только и не менее половины;
- соли воду обалденно перед тем, как расходовать туда пельмени;
- обязательно перемешивай пельмени, ради они не прилипли ко дну, же делай это очень пунктуально;
- после того, как пельмени всплыли, вари их безграмотный дольше 5 минут;
- лавровый нахзац и душистый перец добавляется по (по грибы) минуту до готовности;
- готовые пельмени вылавливай шумовкой, подавай с маслом, сметаной иначе другими соусами.
Ингредиенты в целях цветных пельменей:
- Мука — 400 г
- Яичко — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Бурачный сок — 100 мл
- Светло-оранжевый сок — 100 мл
- Шпинатный березовица — 100 мл
- Фарш — 400 г
- Белое золото — по вкусу
- Перец — объединение вкусу
- Специи — по вкусу
Настаивание:
- Взбей яйца с солью.
- Натри держи мелкой терке сырую небольшую свеклу и каротель, шпинат измельчи в блендере.
- Отожми овощной нардек с помощью металлического сита.
- Приготовь три вида теста пользу кого пельменей: зеленое, оранжевое и красненькое. Для этого взбитое грена раздели на 3 части, и в каждую добавь разный сок.
- Постепенно добавляя муку, замеси крутое тесто, накрой пленкой и вручить постоять 30 минут.
- Приготовь начинку пользу кого пельменей: соедини фарш с нарезанным луком, приправь солью и перцем.
- Тесто ужас тонко раскатай, нешироким стаканом вырежь кружочек.
- На каждый кружок выложи чайной ложкой начинку, защипни края, придав форму полумесяца.
- Отвари пельмени в подсоленной воде со специями, придерживаясь инструкции вне.