Цветные пельмени на ужин — оригинальный рецепт знаменитого блюда

Пeльмeни — oднo изо сaмыx любимыx блюд у укрaинцeв. Нaчинкa у пeльмeнeй мoжeт оказываться нe тoлькo клaссичeскoй — с свинo-гoвяжьeгo фaршa, a тaкжe рыбнoй, с грибaми. Аналоги пельменей лупить в кухнях разных стран. Приближенно, в Китае популярны бао и цзяоцзы, в Японии — гедза, в Латвии — колдунай, в Италии — равиоли, в Германии — маульташен, получай Кавказе — хинкали и манты, у евреев — креплах.

предлагает тебе приметить День рождения пельменей и состряпать их по оригинальному рецепту. Такие пельмени особенно понравятся дети, а также поднимут настроение в крутой (жесткий) мороз зимний вечер.

Чтобы яство получилось вкусным, предлагаем приудерживаться семи советов, как подваривать пельмени:

  • отваривай в большой кастрюле, у пельменей должно быть быть много места;
  • воды наливай никак не более ¾ объема кастрюли, только и не менее половины;
  • соли воду обалденно перед тем, как расходовать туда пельмени;
  • обязательно перемешивай пельмени, ради они не прилипли ко дну, же делай это очень пунктуально;
  • после того, как пельмени всплыли, вари их безграмотный дольше 5 минут;
  • лавровый нахзац и душистый перец добавляется по (по грибы) минуту до готовности;
  • готовые пельмени вылавливай шумовкой, подавай с маслом, сметаной иначе другими соусами.

Ингредиенты в целях цветных пельменей:

  • Мука – 400 г
  • Яичко – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Бурачный сок – 100 мл
  • Светло-оранжевый сок – 100 мл
  • Шпинатный березовица – 100 мл
  • Фарш – 400 г
  • Белое золото – по вкусу
  • Перец – объединение вкусу
  • Специи – по вкусу

Настаивание:

  1. Взбей яйца с солью. 
  2. Натри держи мелкой терке сырую небольшую свеклу и каротель, шпинат измельчи в блендере. 
  3. Отожми овощной нардек с помощью металлического сита.
  4. Приготовь три вида теста пользу кого пельменей: зеленое, оранжевое и красненькое. Для этого взбитое грена раздели на 3 части, и в каждую добавь разный сок. 
  5. Постепенно добавляя муку, замеси крутое тесто, накрой пленкой и вручить постоять 30 минут. 
  6. Приготовь начинку пользу кого пельменей: соедини фарш с нарезанным луком, приправь солью и перцем.
  7. Тесто ужас тонко раскатай, нешироким стаканом вырежь кружочек.
  8. На каждый кружок выложи чайной ложкой начинку, защипни края, придав форму полумесяца. 
  9. Отвари пельмени в подсоленной воде со специями, придерживаясь инструкции вне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.