Учимся делать простые, но вкусные салаты с кускусом: 10 вариаций базового блюда

Eсли ваша милость ищeтe рeцeпты быстрыx и сытныx вeгeтaриaнскиe сaлaтoв, oбрaтитe внимaниe нa aрoмaтныe блюдa с кускусa, кoтoрый xoрoшo сoчeтaeтся xoрoшo нe тoлькo с пoмидoрaми и oгурцaми, http://sammit.kiev.ua/tovari-dlya-vijskovix-ta-aktivnogo-vidpochinku/ bmorskaya.crimea.ua
нo тaкжe с сырoм и сoчными фруктaми. Eсть вaриaнты сaлaтoв изо кускусa, кoтoрыe гoтoвятся oсoбeннo быстрo. К тoму жe eгo всeгдa мoжнo пoлoжить в кoнтeйнeр с крышкoй и возьмите хоть нa рaбoту.

Сaлaт с кускусa мoжeт быть сaмoстoятeльным блюдoм. Тaкжe oн прeкрaснo сoчeтaeтся с мoрeпрoдуктaми и рыбoй. В нeгo мoжнo дoбaвлять oливки, зeлeный шалот, мяту, сыр фeтa. Свeжиe нoтки придaдут блюду зeрнa грaнaтa.

Вoстoчный сaлaт с тoмaтoм

Чтo пoтрeбуeтся:

  • 75 г кускусa;
  • 150 мл вoды;
  • 1 лукoвицa срeднeгo рaзмeрa, нaрeзaннaя мeлкими кубикaми;
  • 4 ст.л. oливкoвoгo мaслa;
  • 70 г тoмaтнoй пaсты;
  • сoк пoлoвинки лимoнa;
  • пoлпучкa петрушки, сильно нарезанной;
  • 4 луковицы порея, нарезанные тонкими кольцами;
  • маринованный критический перец пепперони, накромсанный кольцами;
  • соль;
  • детородный орган;
  • порошок чили.

Устройство:

  1. Немного масла наколоть в кастрюле, обжарить поперед прозрачности нарезанный кубиками порей.
  2. Влить воду и вскипятить.
  3. Растворить кускус и томатную пасту в воде и припрятать кастрюлю с плиты.
  4. Повысить сок лимона, душа, свежемолотый перец и передать кускусу набухнуть.
  5. Скажем через пять минут засунуть петрушку, лук-порей и ломтики пепперони. Присутствие необходимости влить кроме того лимонного сока.
  6. Двинуть настояться в течение 30 мин.

Марокканский сложноцветный с зернами граната

Аюшки? взять (на 2 порции):

Знамения и мрачная биополе: крупнейшие кораблекрушения с «Титаника» до «Титана»
Куверта сам себе вредит: 8 «нормальных» вещей, которыми аппарат предают себя
Ровно восстановиться после травмирующего действие: 8 вещей, которые помогут

  • 70 г мелкой коричневой либо зеленой чечевицы;
  • 70 г кускуса;
  • 120 мл кипятка;
  • 1 шкалик луковица;
  • 1 чайная углубление тмина;
  • оливковое ароматное золото;
  • по одной непросторный горсти петрушки и мяты (сильно нарезать);
  • сок одного лимона;
  • смысл и перец;
  • зерна половины лимонка.

Приготовление:

  1. Промыть чечевицу, вываливаться в кастрюлю, залить водою. Вскипятить, покрыть, отваривать на маленьком огне минут 15.
  2. Решать кускус в миску, присолить и залить 120 мл кипятка. Заделать герметично пищевой пленкой, отрянуть на 5 минут настаиваться.
  3. Шнитт очистить, измельчить ножом. В сковороде прогреть оливковое масть, добавить лук и кимин и обжаривать три минуты. Упрятать кастрюлю с плиты и выставить в сторону.
  4. Разделить гранат исполу, извлечь зерна изо одной половины и отдалить в сторону.
  5. Слить воду с чечевицы и дифференцировать ее в миске с луком, лимонным соком, зеленью и зернами лимонка. Посолить, приправить перцем и до сего часа раз перемешать.
  6. Питать теплым.

Салат с тунцом

Который потребуется для 4 порций:

  • 200 г кускуса быстрого подготовка;
  • 1 огурец;
  • 250 г коктейльных помидоров;
  • 1 ствол сельдерея;
  • 1 маленькая жестянка кукурузы (воду сплавить и обсушить);
  • 1 банка тунца в масле;
  • куриный то есть (т. е.) овощной бульон;
  • белое золото;
  • перец;
  • травы в области своему вкусу.

Что приготовить:

Надо отзываться жизнь, а не определять ценность ее: 7 ключевых отличий
Пользу кого тех, кто безграмотный планирует стареть в 50: мужская обучение, сохраняющая силу
Android не то — не то iOS? Смартфоны на каковой системе более просты в освоении к людей

  1. Кускус захватить бульоном и дать пропитаться горячим бульоном (сумма бульона согласно инструкции возьми упаковке).
  2. Нарезать чистильщик небольшими кубиками.
  3. Яйца нарезать четвертинками, а сельдерей тонкими ломтиками.
  4. Смешайте кускус, нарезанные пикули, кукурузу, добавить альбакор. Приправить специями, отложить на черный день на 1 час настаиваться.
  5. Ставить с травами.

Салат с персея

Что взять для четыре порции:

  • 1 чашка готового кускуса;
  • 1 червленый болгарский перец, разделенный;
  • 1 чашка черной фасоли, сваренной и высушенной;
  • 2 початка кукурузы;
  • куцый пучок зеленого Лукаха;
  • 2 стол. ложки нарезанной кинзы;
  • 1 лайм, забранный соком;
  • полстакана сальсы (по мнению желанию);
  • соль и елдык по вкусу;
  • 2 спелых свежих персея, очищенных от семян и мизерно нарезанных.

Как обработать:

  1. Кускус сварить как один человек инструкции на упаковке.
  2. Фасоль сварить и просушить.
  3. Кукурузные початки сварить, извлечь ножом зерна.
  4. Болгарский изюминка, перья зеленого Лукаря и кинзу нарезать.
  5. С лайма выжать терпентин.
  6. Из авокадо извлечь зерна, пульпа мелко нарезать.
  7. Перетасовать ингредиенты в подходящей миске, приплюсовать соль и перец, сдобрить соком лайма, разрешить настояться. Подавать с сальсой.

Неотапливаемый салат с манго

Ингредиенты сверху 2 порции:

Психотерапия малограмотный работает? Почему время за сеансом проходят, а улучшений ни духу
И поменять можно: наподобие новый «закон о батареях» повлияет в рынок смартфонов в РФ
Посему человек «выключается» изо реальной жизни: 7 причин

  • мангифера;
  • авокадо;
  • большой помидорина или красный мужской половой орган;
  • 150 г кускуса;
  • 300 мл овощного бульона;
  • крошечку петрушки;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса.

Устраивание:

  1. Вскипятить в чайнике воду, перетасовать ее с овощным бульоном и потопить сухой кускус.
  2. Зараз накрыть миску кухонным полотенцем и совокупиться настояться.
  3. Тем временем соскрести манго и авокадо и нарезать их кубиками вкупе с помидорами.
  4. Добавить пикули к кускусу и приправить соевым соусом по части вкусу. Перемешать и вводить в игру теплым.

С фетой в панировке и йогуртовой заправкой

Что такое? потребуется для подготовка двух порций:

  • 150 г кускуса;
  • приближенно 150-200 мл овощного бульона;
  • крошечку сливочного масла;
  • крошечный кабачок;
  • 200 г коктейльных помидоров;
  • 70 г готового к употреблению нута;
  • 70 г горошка;
  • 1 четвертушка луковица;
  • 1 небольшой султан свежей петрушки;
  • полоть лимона.

Для панировки:

  • 200 г феты;
  • 1 грена;
  • немного муки;
  • чуток кунжута;

Для заправки:

  • 100 г йогурта;
  • 2 ч. л. пасты харисса.

Приправы:

  • изюминка;
  • перец;
  • порошок паприки и тмина.

Якобы приготовить:

  1. Положить кускус в миску. Охватить овощным бульоном и примежевать кусочек сливочного масла. Совокупиться постоять под крышкой возле 15 минут.
  2. Нарезать тыква небольшими кусочками, обжаривать в небольшом количестве сливочного масла высшая отметка минут, затем отрешить в сторону. Помидоры нарезать четвертинками, скорода — кубиками.
  3. Фету нарезать кубиками среднего размера. В одну миску положите грена, в другую — немного терзания, в третью кунжут. Раньше обвалять кусочки феты в муке, спустя время обмакнуть в яйцо и, в конце концов, обвалять в кунжуте. Разжечь на сковороде еле заметный кусочек сливочного масла, фету в панировке калить при низкой температуре, в (данное кунжут не хватит (за глаза) золотисто-коричневым.
  4. Завёршенный кускус смешать с кабачками, помидорами, луком, шустро и нутом. Приправить специями и лимонным соком. Несерьезно нарезать петрушку и перемешать ее с кускусом.
  5. Дифференцировать йогурт с пастой харисса. Сдобрить перцем и солью.
  6. Напоследок, разложить салат с кускуса по тарелкам. Присыпать несколько кусочков феты в панировке и каплю йогуртовой заправки.

С виноградом, фетой и мятой

По какой причине потребуется:

Сколько россиян считают, почто новые технологии заменят преподавателей
Мегалодон был теплокровным существом и был в состоянии регулировать температуру тела
«Запертая башня»: странствие в горы Албании

  • 100 г кускуса;
  • 1 овощ;
  • 5 крупных помидоров;
  • секрет и перец;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • камедь лимона;
  • 100 г феты;
  • ералаш и мята;
  • горсть винограда.

Устраивание:

  1. Очистить огурец и нарезать его совместно с помидорами кубиками.
  2. Смешайте кускус с зеленью и нарезанными овощами.
  3. Отмыть виноград и разрезать наплевать, фету нарезать кусочками и дифференцировать с кускусом.
  4. Залить моление соком лимона и оливковым маслом, заправить специями и оставить держи три часа настаиваться.

Со шпинатом и мятой

Почто потребуется:

  • 100 г шпината;
  • полпучка мяты;
  • 1 швыряло кускуса;
  • 2 стакана кипятка;
  • душа;
  • перец;
  • лимонный кашу;
  • 1 большая ложка растительного масла на обжаривания овощей;
  • кабачки;
  • переслащенный перец;
  • сыр фета и листья мяты угоду кому) украшения.

Приготовление:

  1. В блендере обратить в пюре шпинат и полпучка мяты.
  2. Опосля добавить стакан кускуса, банан стакана кипятка, приправа (соль, перец), терпентин лимона и оставьте около крышкой примерно минут для десять. Кускус добро.
  3. Тем временем позволено нарезать овощи и обжарить. Таверна нужно взять мало каши ел — без зерен и грубой кожицы. Его нужно нарезать небольшими полосками. Замыть сладкий перец, изъять семена, вырезать светлые перегородки среди и нарезать полосками.
  4. Накалить в сковороде растительное розовое масло, положить нарезанные кабачки и паприка сладкий, жарить предварительно готовности. Овощи равным образом можно приготовить в духовке или — или на гриле.
  5. Быть желании украсить эскариоль кусочками феты и листиками мяты. Ноне можно подавать моление на стол.

С крабовым мясом

Ингредиенты:

  • 2 консервированных лимона;
  • внешность зеленого лука;
  • полпучка свежего кориандра;
  • 400 г крабового мяса;
  • 2 чайные ложки хариссы добродетель немного для подачи;
  • 4 больших листа теста фило;
  • оливковое (растительное.

Для салата:

  • ½ чайной ложки тмина;
  • 150 г кускуса;
  • 2 чайные ложки томат из вяленых томатов;
  • ½ луковицы фенхеля;
  • ½ пучка свежей мяты;
  • 1 лумия;
  • оливковое масло;
  • 1 гранат.

Исполнение) сальсы:

  • 1 большой доспелый помидор;
  • 1 кусочек имбиря размером с большущий палец;
  • половина лимона.

К подачи — обезжиренный раскованный йогурт.

Приготовление:

  1. Консервированные лимоны, желто-зеленый лук и кориандр нарезать. Дифференцировать в миске крабовое псина и хариссу.
  2. Выложить декапир теста фило, приумножить четверть приготовленной смеси и закутать начинку в тесто, придавая форму прямоугольника. Выработать 4 штуки.
  3. Налить в сковороду оливкового масла, потому положить тесто с начинкой и палить до золотистого оттенка и образования хрустящей бумага с двух сторон. Уложить семена тмина и обжаривать секунду, затем переложить в салатницу.
  4. Выйти в миску полстакана кускуса, родить стакан кипятка, расширить томатное пюре и щепотку соли, поймать крышкой.
  5. Оборвать верхушки фенхеля и положить под сукно в сторону. Луковицу монументально натереть в кухонном комбайне. Выложить в салатницу, там нарезать и добавить половину листьев мяты. Надавить из лимона бекмес, добавить ложку оливкового масла. Притрушивать солью и перемешать.
  6. Помазать помидоры и имбирь получи и распишись мелкой терке в небольшую миску. Присолить, добавить перец, вселить немного сока лимона и ложку оливкового масла, принять одно за другое.
  7. Взбить кускус и выложить сверху блюдо. Салат выложить посередине, с высоты птичьего полета высыпать семена снаряд и разложить фенхель. Крабовые котлеты в тесте запихать на доску и шеваж с йогуртом и сальсой.

Сардины с хариссой и с салатом изо кускуса

Что потребуется:

  • оливковое (растительное;
  • 8 сардин (потрошеных);
  • 1 престол. ложка пасты харисса с горкой;
  • оливковое олеонид;
  • сок двух лимонов.

На подачи:

  • натуральный простокваша;
  • 4 горсти рукколы во (избежание подачи.

Для кускуса:

  • 200 г кускуса;
  • 2 луковицы (мелковато нарезать);
  • несколько черных оливок безо косточки (мелко нарезать);
  • один или два веточек мяты (листья неглубоко нарезать).
  • 100 г сыра фета.

Устраивание:

  1. Кускус положить, наполнить 300 мл кипятка. Осыпать и оставить набухать.
  2. Сделать сковороду-гриль для сильный огонь. В отдельных случаях нагреется, смазать сардины маслом и выложить на сковороду. Присолить, готовить пять минут.
  3. Перетасовать в миске хариссу с оливковым маслом и соком 1 лимона. Переломить сардины на сковороде и еле ощутимо смазать хариссой. Замочить половинку лимона срезом книзу на край сковороды.
  4. Начесать кускус вилкой, уложить зеленый лук, оливки, мяту и фету. Повлечь сок второго лимона и оливковое (машинное, перемешать.
  5. Чтобы отредактировать готовность рыбы, отщипнуть в самом толстом месте — симпатия должна легко отщипываться. Опрятно вытащить кость. Сложите кускус получи и распишись доску, сверху выложить сардины. Приобщить немного йогурта, посыпать сверху соусом харисса. Около положить рукколу.

Нашли дезорганизация? Пожаловаться на содержимое

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.