Бeз сoли слoжнo прeдстaвить сeбe любoe блюдo. Нo дaжe этoт oбычный кoмпoнeнт имeeт свoи сeкрeты и oсoбeннoсти.
Дoбaвлeниe сoли в блюдo имeeт свoи сeкрeты. Eсли ими проигнорировать – вкус еды будет малограмотный столь особенным.
Эти идеология должен знать каждый, все же соль является обязательным компонентом любого блюда!
Присовокуплять соль в конце приготовления – патологически
Для того чтобы белое золото проникла в мясо или оставшиеся компоненты, нужно время. Иначе) будет то посолить блюдо только в конце – получим скачкообразно просоленное блюдо, вкус которого невыгодный раскрылся до конца.
Даже если вы забыли посолить амврозия в начале, то следует воспользоваться только четверть порции соли, указанной в рецепте.
Должный ингредиент / Фото Pinterest
Изъятие из правила – суп
Супы нужно пакостить, когда все его ингредеинты поуже готовы. Обычно это делают вслед за 10 минут до готовности блюда.
Распространенное постановление – 1 чайная ложка соли возьми литр воды. Но вам должны помнить, что у вы есть свой особый охота и подбирать пропорцию под себя.
Щепоть у каждого разная
Довольно сто в рецептах можно встретить такую рекомендацию делать за скольких «щепотка соли». У кодного с нас разное представление о «щепотке», с-за чего может выступить неразбериха.
У кулинаров есть норма, что «щепотка» – это столько соли, коих) пор легко поместится между большим, указательным и средним пальцем, али от 2 до 5 грамм.
Десерты также нужно солить
Соль – сие компонент, который оказывает большое инфекция на наши вкусовые рецепторы. Вследствие ей любой вкус чувствуется паче «полным».
Это правило касается в свою очередь и десертов из теста, с солью их горечь лучше раскрывается. Для обычного сладкого теста к щепотки соли, а в дрожжевое добавляют двум щепотки соли на килограммчик теста.