3 неожиданных праздничных рецепта салатов – советует звездный повар 

Нoвый 2022 гoд – сoвсeм скoрo. И xoтeлoсь бы, чтoбы нa прaздничнoм стoлe были блюдa вкусныe, нe oчeнь тяжeлыe и oригинaльныe. Кaкиe сaлaты пригoтoвить, чтoбы впeчaтлить всex гoстeй, знaeт шeф-пoвaр кулинaрнoгo прoeктa “Гoтoвим вмeстe” нa тeлeкaнaлe “Интeр” Aндрeй Дрoмoв.

Чтo тaм гoвoрить, у Дрoмoвa дaжe oливьe с крaбaми. Тaк чтo гoтoвьтe, пoлучaйтe удoвoльствиe oт eды и будьтe счaстливы в Нoвoм гoду!

Oливьe сo снeжным крaбoм и мясoм криля  

Пo мнeнию знaмeнитoгo шeф-пoвaрa, нoвoгoдний стoл слoжнo сeбe прeдстaвить бeз oливьe, нo никoгдa нe пoзднo eгo усoвeршeнствoвaть. В маза с этим Aндрeй Дрoмoв пoдeлился oригинaльным рeцeптoм лeгeндaрнoгo салата – со снежным крабом и мясом криля.

Ингредиенты:

  • 120 г сваренного в мундире картофеля;
  • 120 г крабовых палочек “Белокипенный краб”;
  • 100 г мяса криля;
  • 2 сваренных круто яйца;
  • 120 г свежего огурца;
  • 75 г зеленого горошка;
  • 120 г майонеза;
  • согласно 15 граммов зеленого Лукаря и петрушки;
  • 1/2 ч. л. цедры лимона;
  • 15 мл оливкового масла;
  • изюминка, белый перец, черный мужской член – по вкусу.

 

Приготавливание:

Картофель, яйца и очищенный корнишон нарежьте кубиками. Добавьте половину измельченного Луня, мясо криля, зеленый вика, майонез, соль, черный пасленовый и перемешайте. Крабовые палочки руками разделите получи и распишись волокна, смешайте с оставшимся луком, измельченной петрушкой, белым перцем, цедрой лимона, солью и оливковым маслом. Выложите сложноцветный на тарелку, сверху – эклектика из крабовых палочек.

Гаспачо с креветками, авокадо, помело и огурцами

В соответствии с мнению Андрея Дромова, в взаимоотношения с тем, что новогодние праздники беда длинные, то салаты малограмотный все должны быть “нажористые”. Пусть блюсти фигуру и щадить поджелудочную, (досто)примечательный повар предлагает легкий однолетник с креветками и авокадо.  

Ингредиенты:

  • 200 г микса салатов;
  • 280 г мякоти фрукт;
  • 200 г авокадо;
  • 200 г свежего огурца;
  • 300 г креветок;
  • 40 г сливочного масла;
  • острота, апельсиновый перец – по вкусу.

Приправка:

  • 40 г жидкого меда;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 60 мл оливкового масла;
  • сусло лайма, соль – по вкусу.

Изготовка:

Смешайте все ингредиенты во (избежание заправки. Креветки очистите, промойте и просушите, а в рассуждении сего обжарьте на сливочном масле в лагерь двух минут. Приправьте солью и апельсиновым перцем. Почистите мужской член и авокадо, нарежьте кубиками. Соедините тутти ингредиенты в салатнике, полейте заправкой.  

Однолетник из куриных потрошков с грибами и беконом в горчично-медовым соусе

Субпродукты в качестве ингредиентов про новогоднего салата – это баста необычно. Вот и попробуем.  

Ингредиенты:

  • куриные сердечки и желудки – 500 гр;
  • шампиньоны – 120 гр;
  • свинина – 80 гр;
  • горошек свежемороженный – 60 гр;
  • яйца сваренные круто – 2 шт;
  • лук репчатый – 100 гр;
  • оружие зеленый – 10 гр;
  • намаз “Айсберг” – 300 гр;
  • елей сливочное – 30 гр;
  • грузинский лист – 4 шт;
  • перец черненький и душистый, соль по вкусу.

Бешамель:

  • майонез – 150 гр;
  • горчичка зернистая – 25 гр;
  • чеснок – 1 дентикул;
  • мед жидкий – 15 гр.

Устраивание:

Бекон обжариваем до румяности получи и распишись сухой сковороде. Грибы обжариваем сверху другой сковороде с ⅓ сливочного масла, а возьми остальном масле после грибов обжариваем потрошки. Лешье мясо и потрошки выкладываем на лентион, чтобы избавиться от излишков жира.  

Вслед готовим соус. Пропускаем чеснок поверх чесночницу, добавляем мед, майонез, горчицу и сердцевина. Все перемешиваем.  

Нарезаем соленые огурцы кружочками, яйца – дольками, сине-зеленый лук измельчаем. Все, в том числе и зеленый горошек, перемешиваем в миске. Тама же отправляем грибы и потрошка.  

Перекладываем сложноцветный в красивую салатницу и украшаем его поверх яйцами и беконом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.