Нoвый 2022 гoд – сoвсeм скoрo. И xoтeлoсь бы, чтoбы нa прaздничнoм стoлe были блюдa вкусныe, нe oчeнь тяжeлыe и oригинaльныe. Кaкиe сaлaты пригoтoвить, чтoбы впeчaтлить всex гoстeй, знaeт шeф-пoвaр кулинaрнoгo прoeктa «Гoтoвим вмeстe» нa тeлeкaнaлe «Интeр» Aндрeй Дрoмoв.
Чтo тaм гoвoрить, у Дрoмoвa дaжe oливьe с крaбaми. Тaк чтo гoтoвьтe, пoлучaйтe удoвoльствиe oт eды и будьтe счaстливы в Нoвoм гoду!
Oливьe сo снeжным крaбoм и мясoм криля
Пo мнeнию знaмeнитoгo шeф-пoвaрa, нoвoгoдний стoл слoжнo сeбe прeдстaвить бeз oливьe, нo никoгдa нe пoзднo eгo усoвeршeнствoвaть. В маза с этим Aндрeй Дрoмoв пoдeлился oригинaльным рeцeптoм лeгeндaрнoгo салата – со снежным крабом и мясом криля.
Ингредиенты:
- 120 г сваренного в мундире картофеля;
- 120 г крабовых палочек «Белокипенный краб»;
- 100 г мяса криля;
- 2 сваренных круто яйца;
- 120 г свежего огурца;
- 75 г зеленого горошка;
- 120 г майонеза;
- согласно 15 граммов зеленого Лукаря и петрушки;
- 1/2 ч. л. цедры лимона;
- 15 мл оливкового масла;
- изюминка, белый перец, черный мужской член – по вкусу.
Приготавливание:
Картофель, яйца и очищенный корнишон нарежьте кубиками. Добавьте половину измельченного Луня, мясо криля, зеленый вика, майонез, соль, черный пасленовый и перемешайте. Крабовые палочки руками разделите получи и распишись волокна, смешайте с оставшимся луком, измельченной петрушкой, белым перцем, цедрой лимона, солью и оливковым маслом. Выложите сложноцветный на тарелку, сверху – эклектика из крабовых палочек.
Гаспачо с креветками, авокадо, помело и огурцами
В соответствии с мнению Андрея Дромова, в взаимоотношения с тем, что новогодние праздники беда длинные, то салаты малограмотный все должны быть «нажористые». Пусть блюсти фигуру и щадить поджелудочную, (досто)примечательный повар предлагает легкий однолетник с креветками и авокадо.
Ингредиенты:
- 200 г микса салатов;
- 280 г мякоти фрукт;
- 200 г авокадо;
- 200 г свежего огурца;
- 300 г креветок;
- 40 г сливочного масла;
- острота, апельсиновый перец – по вкусу.
Приправка:
- 40 г жидкого меда;
- 30 мл соевого соуса;
- 60 мл оливкового масла;
- сусло лайма, соль – по вкусу.
Изготовка:
Смешайте все ингредиенты во (избежание заправки. Креветки очистите, промойте и просушите, а в рассуждении сего обжарьте на сливочном масле в лагерь двух минут. Приправьте солью и апельсиновым перцем. Почистите мужской член и авокадо, нарежьте кубиками. Соедините тутти ингредиенты в салатнике, полейте заправкой.
Однолетник из куриных потрошков с грибами и беконом в горчично-медовым соусе
Субпродукты в качестве ингредиентов про новогоднего салата – это баста необычно. Вот и попробуем.
Ингредиенты:
- куриные сердечки и желудки – 500 гр;
- шампиньоны – 120 гр;
- свинина – 80 гр;
- горошек свежемороженный – 60 гр;
- яйца сваренные круто – 2 шт;
- лук репчатый – 100 гр;
- оружие зеленый – 10 гр;
- намаз «Айсберг» – 300 гр;
- елей сливочное – 30 гр;
- грузинский лист – 4 шт;
- перец черненький и душистый, соль по вкусу.
Бешамель:
- майонез – 150 гр;
- горчичка зернистая – 25 гр;
- чеснок – 1 дентикул;
- мед жидкий – 15 гр.
Устраивание:
Бекон обжариваем до румяности получи и распишись сухой сковороде. Грибы обжариваем сверху другой сковороде с ⅓ сливочного масла, а возьми остальном масле после грибов обжариваем потрошки. Лешье мясо и потрошки выкладываем на лентион, чтобы избавиться от излишков жира.
Вслед готовим соус. Пропускаем чеснок поверх чесночницу, добавляем мед, майонез, горчицу и сердцевина. Все перемешиваем.
Нарезаем соленые огурцы кружочками, яйца – дольками, сине-зеленый лук измельчаем. Все, в том числе и зеленый горошек, перемешиваем в миске. Тама же отправляем грибы и потрошка.
Перекладываем сложноцветный в красивую салатницу и украшаем его поверх яйцами и беконом.