Жир

Истoчникaми мoнoнaсыщeнныx жирoв:

Пo свoeй xимичeскoй фoрмулы жиры пoдрaздeляются нa нaсыщeнныe, нeнaсыщeнныe и трaнсжиры.
 

В oргaнизмe трaнсжиры, кoтoрыe вeдут сeбя, кaк нaсыщeнныe жиры и мoжeт вызвaть пoвышeниe урoвня xoлeстeринa. Трaнсжиры

Трaнсжиры формирования процесс превращения жидких масел в твердые жиры. Этот процесс называется гидрогенизацией.
Большинство ненасыщенных жиров, при комнатной температуре сохраняет жидкую форму, но некоторые из них могут иметь твердой консистенцией (например, маргарин).  
Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры делятся на две группы: мононенасыщенные и полиненасыщенные. Мононенасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры называют «полезными» или «привет», потому что они имеют возможность снижать уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности, ЛНП) в крови.
Источники насыщенных жиров:

• Молочные продукты высокой жирности, такие как сливочный сыр, сливки, мороженое, цельное молоко, 2%-ное молоко и сметана
• Жирные мясные блюда, как рубленой говядины, копченой колбасы, сосисок, бекона и свиных ребрышек
• Сало
• Сливочное масло
• Свиной шпик хребтовый и соленая свинина
• Различные сливочные соусы
• Подливка из мясного жира
• Шоколад
• Пальмовое масло и косточковое пальмовое масло
• Кокос и кокосовое масло
• Кожа птицы (курицы или индейки)
• Крем для
Что такое жир? Жир – это источник энергии и важный элемент, участвующий в усвоении жирорастворимых витаминов.
• Авокадо
• Масло канола
• Как орехи миндаля, кешью, пекана и арахиса
• Оливки и оливковое масло
• Арахисовая паста и арахисовое масло
• Кунжут
В зависимости от происхождения различают две основные разновидности жиров: Какие сорта жира?

• Продовольственные товары, как снэков (крекеры и чипсы) и мучных изделий (кексы, печенья, торты) с гидрогенизированным или частично гидрогенизированным маслом
• Твердый брусковый маргарин
• Жир, добавляемый в тесто, дать рассыпчатости
• Определенные продукты, фаст-фуда, например, картофель-фри
Насыщенные жиры

Каждому человеку необходимо сократить количество насыщенных жиров в вашем рационе. Врачи утверждают, что употребление пищи, богатой насыщенными жирами, увеличивает риск образования опасных для жизни холестериновых бляшек на внутренней стенке артерии.

 
Источниками трансжиров являются:

• животные жиры (источники: мясо, рыба, сыр, масло, молоко),
• завод жир (источники: авокадо, масло канола, орехи, как миндаля, кешью, пекана и арахиса, оливки и оливковое масло, арахисовая паста и арахисовое масло).

Большинство взрослых, особенно женщины или мужчины, поэтому малоподвижный образ жизни нужно еще меньше, в изобилии насыщенных жиров. Для многих это означает принимать менее 20 гр. Лиц с повышенным уровнем холестерина в крови, это число сокращено до 15 гр. насыщенных жиров в день. Постарайтесь сделать так, что менее 10% всех употребляемых в сутки калорий приходится на долю насыщенных жиров. через день.
Для того, чтобы увеличить количество мононенасыщенных жиров из своей диеты, попробуйте в процессе готовки сливочное масло и маргарин заменить оливковым или маслом канола. Орехи и оливковое масло, как и все жиры высококалорийны. Поговорите со своим диетологом, как включить в свой рацион «здоровых» жиров без увеличения суточной калорийности. Если вы стараетесь сбросить лишние килограммы или поддерживать свой вес на заданной отметке, то вам стоит снизить употребление данных продуктов. Пример: шесть миндалей или четыре половинки ореха пекан имеет тот же калорийностью, что и одна чайная ложка растительного или сливочного масла. По рекомендациям диетологов, количество ежедневно общие мононенасыщенных жиров должно превышать насыщенных или трасжиров. Самый простой способ обогатить свой рацион мононенасыщенными жирами – это добавлять в салаты, по несколько штук орехов или кунжутных семечек. Но будьте осторожны!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.