Джaмбaлaйя — этo Крeoльскoe блюдo нa oснoвe рисa — прoисxoдит oт фрaнцузскoгo слoвa «мыльный», чтo oзнaчaeт пeрeвoд вeтчинoй. Нeкoтoрыe считaют, чтo этo блюдо представляет собой вариант плова, некоторые люди думают, что это вариация на тему паэльи. Но джамбалайя станут украшением любого, даже праздничного стола. Молодая леди, шеф-повар поделился рецептом знаменитого пищевыми продуктами
1ДЖАМБАЛАЙЯ коричневый рис, копченая курица
Ингредиенты: на 4-6 порций: 5-7 куриных бедер, 200 г копченой колбасы, 250 г копченой курицы, 1,5 стакана коричневого риса, 300 г консервированных томатов, 2-3 зубчика сельдерея, 1 перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложек растительного масла, 0,5 лимона, зелень петрушки, соль и перец.
Время приготовления: 1 час
Как готовить: в глубокой сковороде обжарить куриные ножки, порезанные копченую колбасу. Затем поместите их в пустой кастрюле, обжарить лук, чеснок, перец, сельдерей. Добавить несколько горошин душистого перца, затем добавить овощи, коричневый или дикий рис. Слегка обжарить рис на сливочном масле, затем влить куриный бульон. Затем отправить консервированных помидоров, без кожи, без пяти минут семь, чтобы написать кипения. Затем положить его в кастрюлю с мясом, копченой курицы и залить бульоном. Теперь вернемся к куриный окорочок, колбасу, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить, пока рис не станет мягким. Перед подачей положить рисовый суп несколько ломтиков лимона и рубленой петрушкой.
2КУРИНЫЙ САЛАТ, ГРЕЙПФРУТ
Ингредиенты: для 4 человек: 1 горсть кедровых орехов, 100 г чернослива без косточки 1 куриная грудка, 4 ст. л. сметаны, 1 грейпфрут.
Время приготовления: 20 минут
Как готовить: отварная куриная грудка, разделить на мелкие кусочки и смешайте в большой миске, и в мякоти грейпфрута и нарезанный чернослив. Для соуса, смешать сметану, цедру, сок, грейпфрут, сахар и кедровые орешки. Заправить салат служить простой, но очень вкусный салат, даже не императорскому столу.
3ВИШНеВО-шоколадные МАФФИНЫ
Ингредиенты: 250 г консервированной вишни, 150 г муки, 2 столовые ложки какао-порошка, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 150 г темного шоколада.
Время приготовления: 40 минут
Как готовить: в большой миске смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и сахар. Отдельно взбить яйца, молоко, масло. Вылейте яичную смесь в муку, добавьте консервированную вишню без косточек, хорошенько все перемешайте. Получившееся тесто положить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать печенье в течение 15 минут при комнатной температуре до 200 градусов. Глазурь темный шоколад растопить на водяной бане и взбить с помощью блендера. Получившуюся шоколадную глазурь готова жира в печенье, и украсить каждую вишню.
рецепты леди, шеф-повар