Паштет из утиной печени оранжевый

Eсли Вы нe мoжeтe нaйти пeчeнь утки, гуся. Или упрoщeнный вaриaнт — курицa

Вaм пoнaдoбится:

— утинaя пeчeнь — 600 гр;

— лук репчатый — 3 небольшие луковицы;

— Апельсин 1 шт;

— 1 лавровый лист;

— щепотка мускатного ореха;

— утиный жир или сливочное масло — 30 г;

соль и перец по вкусу.

Апельсиновый Джем:

— 1 большой Апельсин;

— сахар, 1 ст. л.;

— желатин.

Печень очистить от пленок, каналы, нарезать небольшими кусочками, так, чтобы толщина не более 2 сантиметров.

Выжать апельсиновый сок и натереть цедру. Premarineee печени в сок, 1 час.

Соте нарезанный лук, утиный жир, или сливочное масло, а затем добавить в начале выпечки с апельсиновой цедрой. Хорошо, если вы найдете лук не жарится, очень мелко смешанная печени.

Слить сок, сухие кусочки печени и положить его в кастрюлю, добавить лавровый лист, мускатный орех. Обжарьте с обеих сторон до готовности. Жареная печень, соль, специи, жир, оставшийся после обжарки, измельчить в блендере. Если сало осталось, добавить размягченное (но не топленое) масло. Поставить паштет в керамическую посуду и оставить остывать.

Вы можете украсить с апельсиновым мармеладом.

Чтобы приготовить желе, выжать сок из апельсина. 150 мл сока с желатином. Перемешать, затем оставить на 10 минут для набухания.

Нагрейте суп, но не кипятить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Затем добавить сахар и перемешать. Даем немного остыть, затем залить пирог сверху. Украсьте дольками апельсина и оставить на ночь в холодильнике.

Другие рецепты на повар посмотреть на странице Facebook.

рецепты, эксперт

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.