Бaрышня и Кулинaр в oчeрeднoм выпускe свoeй прoгрaммы пoдeлились рeцeптaми цaрскиx щeй, блиннoгo пирoгa с курицeй и шaмпиньoнaми, a тaкжe oлaдушeк с шоколадным соусом
1БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты: 20 шт. блинов, 600 г филе куриной грудки, 500 г шампиньонов, 1 репчатый лук, 150 мл сметаны, 70 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Время приготовления: 40 минут + время для выпекания блинов
Как готовить: мелко нарубленный лук обжарить на растительном масле, потом положить в сковородку нарезанное куриное филе и шампиньоны. Добавить соль, перец, сметану, петрушку и сливочное масло. Затем переложить содержимое сковородки в блендер и хорошенько измельчить до однородной массы. Добавить тёртый сыр. Тонкие блины промазать курино-грибным паштетом и выложить стопкой. Украсить свежей зеленью.
2ЩИ ЦАРСКИЕ
Ингредиенты: на 6 порций: 2 головки репчатого лука, 2 ч.л. растительного масла, 200 г говяжьей грудинки, 100 г ветчины, 5 отварных картофелин, 600 г капусты, 1 помидор, 200 г курицы, 1 стебель черешкового сельдерея, соль, перец, сметана, зелень.
Время приготовления: 1 час
Как готовить: куски курицы отварить в просторной кастрюле. Затем отправить в бульон помидоры, капусту и вареный картофель. Капнуть пару капель растительного масла. Курицу извлечь, остудить, срезать мясо и вернуть в кастрюлю. Репчатый лук обжарить, добавить нашинкованную грудинку и ветчину, а также мелко нарубленный стебель сельдерея. Переложить зажарку в кастрюлю, убавить огонь, закрыть крышкой и дать щам минут пять-десять «дойти». Царское первое подавать со свежей зеленью!
3ОЛАДУШКИ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 стакана молока, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. оливкового масла, ¼ стакана растительного масла. Для соуса: 170 г черного шоколада, 115 мл воды, 30 г сливочного масла, 6 ст.л. сливок, 1 ч.л. ванильного сахара.
Время приготовления: 1 час
Как готовить: смешать пару яиц, сахар и соль. Добавить молоко, муку, разрыхлитель и оливковое масло. Замесить тесто и напечь оладьи. Для соуса в сотейник с водой добавить ванильный сахар, плитку тёмного шоколада и сливочное масло. Растопить, перемешать и снять с огня. Влить сливки. Получившимся соусом смазать оладьи.
рецепты, барышня и кулинар