Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе

Курицa тушeнaя с яблoкaми и чeрнoсливoм в сoeвoм сoусe oт Ирины

Сoстaв:

  • 1 Курица броллер
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних яблока
  • 10-12 шт. вяленного чернослива
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль по вкусу

Приготовление курицы тушеной
с яблоками и черносливом в соевом соусе

Вымытую и разрезанную на порционные кусочки курицу, посолить. В тяжелую кастрюлю налить немного растительного масла, затем, выложить слой курицы, слой лука, слой моркови и т.д. Верхним, должен быть слой курицы.

Майонез, сметану и соевый соус, смешать, и выложить на курицу, затем, налить воды так, что бы верхние кусочки слегка скрылись, закрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне. Затем, добавить чернослив и яблоки, очищенные от перегородок и семечек, разрезанные на 6 частей. Тушить до готовности.

Курица, тушеная с яблоками и черносливом, получается нежная, сочная и очень вкусная! А, если вы хотите получить курицу с хрустящей корочкой, взгляните на курицу в духовке, а с гарниром — курицу, запеченную с картофелем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.