Пригoтoвить вкусныe дoмaшниe пeльмeни сoвсeм нe слoжнo. Тeстo для пeльмeнeй я гoтoвлю нa мoлoкe. Пoлучaeтся oнo нежное, чуть ли ни тает во рту. Леплю их иногда просто руками, а иногда на пельменнице, по настроению.
Фарш для пельменей готовлю из мяса с рынка. На килограмм свинины беру полкилограмма телятины и столько же куриного. Перемалываю его на крупной решетке мясорубки вместе с кусочком свиного сала и репчатым луком. Добавляю туда свежемолотый душистый и черный перец. Яйца в фарш для пельменей ложить не надо, а вот бульона или водички подлить можно. Тогда он будет сочнее.
А дальше, отрываю не большие кусочки теста, скатываю их в шарики и каждый раскатываю скалкой в круглую лепешку, выкладываю на ее середину фарш и соединяю края, сильно защипывая.
Затем, соединяю кончики получившегося гребешка, что бы он был вокруг всего пельменя и укладываю на противень, посыпанный мукой. Отправляю в морозилку или балкон застывать.
А когда возникает желание отведать домашних пельменей, наливаю в кастрюлю побольше воды, солю ее, довожу до кипения и выкладываю туда пельмени. Много за один раз ложить их не стоит, иначе вода сильно остынет и будет долго закипать, а пельмени могут раскиснуть. Лучше приготовить их за два раза. Размешиваю их ложкой в воде, что бы они не прилипли ко дну кастрюли, а варились в подвешенном состоянии.
Для лучшего аромата, в бульон можно положить лавровый лист, репчатую луковицу, перец черный и душистый горошком и все, что вам нравится. После того, как пельмени всплыли, варю их еще минут пять, семь и выключаю.
Ну, а с чем их подавать, решите сами. У меня для этого предпочитают майонез или масло.
Узнать больше о пользе пельменей и секретах их приготовления вы можете, посмотрев этот видеоролик.