В этoм рeцeптe бeфстрoгaнoв xoть и пoдaeтся в смeтaннoм сoусe, являeтся пoлнoстью oбжaрeнным. При жeлaнии мясo можно потушить, а потом залить соусом.
Состав:
- говяжья вырезка
- топленое сливочное масло для жарки
- репчатый лук
Для соуса:
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 500 г сметаны
- 0,5 л мясного бульона или воды
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- соль
- черный молотый перец
- мускатный орех при желании
Приготовление бефстроганова
кусок хорошей говяжьей вырезки слегка отбиваем, режем на кусочки поперек волокон, а затем, нарезаем их соломкой толщиной в полсантиметра.
Отдельно обжариваем репчатый лук. Количество лука определите для себя самостоятельно.
Готовим сметанный соус. На сливочном масле обжариваем муку, добавляем сметану и томатную пасту. Растираем, что бы не было комочков. Добавляем соль, перец и бульон. Доводим до кипения.
Кусочки мяса обжариваем на хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон. Выкладывать на сковороду его следует в один слой, что бы оно поджаривалось, а не тушилось. Если нет большой сковороды, в которую можно поместить все кусочки сразу, следует готовить мясо в несколько приемов.
Обжариваем, пока кусочки не станут румяными. Теперь, выкладываем в мясо обжаренный лук, заливаем соусом и доводим до кипения. Сразу же выключаем и подаем на стол.
Гарнир, к бефстроганову подойдет любой. И картофель в любом его виде, и макароны, и рис, и гречка. Хорошо будут сочетаться и свежие овощи, и соленые огурцы. Приятного аппетита!
Немного другой вариант приготовления бефстроганова можно посмотреть на этом видеоролике.