Как выбрать сковородку?

Что важно в приготовлении пищи? Свежесть продуктов и поварское мастерство – скажет читателю любой продовольственный форум. Но кроме этого большое значение имеют кухонные инструменты и принадлежности. Так, особое внимание следует уделить выбору сковороды. Современные производители выпускают огромное количество изделий для каждого вида блюд. Как найти «свой» вариант?

Классификация

Помимо стандартной, различают следующие типы сковородок:

  1. Блинная. Имеет утолщенное дно для равномерного выпекания, длинную ручку и низкие края.
  2. Гриль. Характерный признак – рифленая поверхность, благодаря которой продукты не пропитываются маслом.
  3. Вок. Отличается округлой формой, высокими боковыми стенками, глубиной и дном маленького диаметра. Основная техника приготовления – стир-фрай.

О материалах

Базовый металл во многом определяет эксплуатационные свойства изделия:

  1. Чугун. Нагревается сильнее остальных, что улучшает качество жарки. Характеризуется долговечностью, тяжелым весом, износостойкостью. Пищевое производство в России рекомендует такие изделия.
  2. Медь. Красиво выглядит на кухне, но дорого стоит и требует особого ухода.
  3. Титан. Обеспечивает равномерный прогрев всей поверхности, не вступает в реакцию с пищей, однако не подходит для индукционных плит.
  4. Сталь. Не боится повреждений, легко моется и не ржавеет.

Также стоит отметить, что некоторые модели имеют специальное покрытие. Обычно это тефлон или керамика. В первом случае защитный слой легко разрушается при механическом воздействии (его нельзя царапать и скрести).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.