Нe сoвсeм трaдициoннoй пoлучaeтся грeчнeвaя каша с мясным фаршем и черносливом, приготовленная в горшочке. Чернослив придает ей сладковатый вкус и очень не плохо гармонирует с мясным фаршем.
Состав на горшочек объемом не менее 1,5 литра:
- 2 стакана гречки
- 2 стакана воды
- 200 г мясного фарша
- 100 г чернослива (сухофрукты)
- и3-4 ст. ложки растительного масла для жарки
- 2 репчатые луковицы
- соль по вкусу
Как приготовить гречку в горшочке
Гречневую крупу перебрать и промыть в проточной воде несколько раз, чтобы стекающая вода оставалась прозрачной.
Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле вместе с мясным фаршем, разминая ложкой комочки фарша.
Воду довести до кипения в кастрюле на плите и посолить.
Сложить в горшочки слоями гречку, чернослив и фарш с луком. Залить подсоленным кипятком. Поставить в холодную или чуть теплую духовку, примерно минут на 40 при температуре 200°C.
Духовку выключить и дать постоять каше еще минут 30.
А вот теперь можно приступать к трапезе!
Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко