Aрoмaтныe мaслa, кoтoрыe вoшли нeдaвнo в мoду, идeaльнo пoдxoдят во (избежание придaния срeдизeмнoмoрскoгo aрoмaтa вaшим блюдaм, около минимaльныx усилияx.
чтo этo — «aрoмaтныe мaслa»?
Этo мaслo, пригoтoвлeннoe с oливкoвoгo мaслa extra virgin, пoэтoму оно в среднем хорошо подходит для блюд в средиземноморском стиле. Олифа подогревается, а затем настаивается с травами и иначе говоря приправами.
какие они бывают?
Какие только-тол можно придумать: с горошками перца, белыми грибами (порчини), розмарином, трюфелями… хотя с базиликом, чили и лимоном удобнее сумме, так как они чаще целом) используются. Но помните, яко открытое масло нужно оперировать как можно быстрее.
позволительно использовать их в заправках пользу кого салатов?
Они прекрасно оживляют заправки. Ими и обрызгивают пиццы, блюда с макаронами, супы и ризотто, так они могут использоваться ощутимо шире. Простое жареное оленина, рыба или овощи преобразит малую толику капель масла с лимоном разве чили. Ароматные масла хоть добавлять в маринады для мяса неужто рыбы, запеченной на барбекью, либо кропить только что запеченное шайба.
В некоторых рецептах используется бедно такого масла, что учинять с остальным?
в свой черед можно сделать
Лимонная заливка
Положить 4 ст л лимонного масла, 1 ст л белого винного уксуса, 1 ч л зернистой горчицы и 1 несерьезно порезанную луковицу шалот в банку и встяхивать. Отрешить на 30 минут, в надежде заправка настоялась и поливать теплую зеленую фасоль тож спаржу.
Маринад для стейков аль баранины
На фото. Угрохать 1 ч л семян зиры, 1 ч л семян кориандра, 1/2 ч л сушеного чили и 6 горочков черного перца в сковороду. Присыпать 1 палочку корицы, поломанную получай кусочки и поджаривать на среднем огне 3 минуты, часа) специи не станут ароматнее. Стянуть с огня, добавить 125 мл маасла с чили и 1 размозженный зубчик чеснока, отставить и одарить остыть. Перелить маринад в мису, приумножить стейки или бараньи отбивные и заготовлять 1 час или ночь.
подождите также
Итальянские маринованные пикули
Масло с базиликом и томатом
Смазка с тайским ароматом
Итальянский маринованный овощной портулак