Пoнaдoбится
4 нeбoльшиx бaклaжaнa, сoль, 4 ст. лoжки пoдсoлнeчнoгo мaслa Hачинка: 1,5 чашки (180 г) риса, бодрый базилик, 1 ч. ложка измельченных орехов, 25 г тертого сыра
Провансаль: 1 луковица, 1 зубок чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г креветок, 1/8 л сухого хереса, 200 г сметаны , румяный перец
Как готовить
Баклажаны вышелушить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Написать в теплое место. Hачинка: Жемчужное) зерно отварить, откинуть на друшлаг и промыть. Соус: Лук и чеснок промыть, мелко нарубить и слегка спассеровать получай сливочном масле. Добавить креветки, утушить их 2 минуты, потом выколупать. В жареный лук влить улыбка, упарить наполовину, добавить сметану и в свой черед упарить наполовину. Креветки нассать в получившийся соус и слегка порошить красным перцем. Базилик очистить, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать по-под, чтобы получились «карманы», и овладеть их рисом. В конце улить баклажаны креветочным соусом и приукрасить листочками базилика.