Близится лeтo, a с ним и урoжaй клубники. Eсли твоя милость xoчeшь пoпрoбoвaть клубнику в нeскoлькo инoм видe oт привычнoгo (сoрвaннoгo с грядки), сoвeтуeм пригoтoвить то спасибо, a глaвнoe лeгкий дeсeрт. Рeчь идeт о десерте с клубникой и сыром маскарпоне. Наш брат собрали несколько интересных рецептов клубничного десерта с маскарпоне и советуем обработать их все.
Рецепты десерта с клубникой и маскарпоне
Пользу кого приготовления этого рецепта придется зачислить духовку (но оно того есть расчет).
Ингредиенты:
- Клубника – 500 гр,
- Сыр маскарпоне – 500 гр,
- Сахарное галета – 300 гр,
- Сливочное оксоль – 150 гр,
- Сахарок – 1 стакан,
- Ванилин – 1 чайный домик ложка.
Приготовление:
- Крошим галета, в него добавляем растопленое сливочное розовое масло и перемешиваем до однородного состояния всю массу. Выкладываем в форму застеленную фольгой.
- Недурственно утрамбовываем крошку и делаем сильный корж. Ставим форму в духовку, разогретую вплоть до 200 градусов, на 10 минут.
- Сыр маскарпоне взбиваем миксером с сахаром. Добавляем ванилин.
- Нарезам бережно клубнику.
- После того вроде форма остынет, выкладываем сырную массу. С высоты выкладываем клубнику. Ставим бери 1 час в холодильник.
Есть единаче более легкий рецепт десерта с клубникой и маскарпоне (хотя (бы) духовку включать не придется).
Ингредиенты:
- Земляника мускатная – 300 гр,
- Сыр маскарпоне – 250 гр,
- Сахарная румяна – 6 ст. л.
Заготовление:
- Взбиваем клубнику и 3 ст. л сахарной пудры в ягодное приправа.
- Оставшиеся 3 ст. л сахарной пудры взбиваем с маскарпоне. Разве что крем получился очень низкий можно разбавить 33% сливками.
- В порционные телосложение наливаем немного ягодного томат, потом добавляем маскарпоне. Чередуем пласты, пока не закончатся ингредиенты.
В этом рецепте придется деть лимон и яйца.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне – 500 гр,
- Писанка – 3 шт,
- Карамель – 150 гр,
- Земляника мускатная – 300 гр (позволено добавлять/уменьшать порцию вдоль вкусу),
- Печенье – 100 гр,
- Дерево – 1 штука.
Подготавливание:
- Готовим желтковый крем. Разбиваем яйца, берем желточек и взбиваем вместе с сахаром. Временами смесь станет однородной, ставим ее в водную баню и продолжаем заколачивать. Когда маса прогреется, накрываем ее пленкой.
- Сыр маскарпоне разминаем вилкой, посему смешиваем с желтковым кремом. Сбиваем миксером для самой маленькой скорости.
- Клубнику маленечко размельчить в блендере, но никак не до состояния пюре, (до чтобы остались небольшые кусочки. Дифференцировать клубнику с 2 ст. л. сахара и покропить лимоным соком.
- Скалкой раскроши бисквит.
- Подготовленные формочки заполни возьми одну треть маскарпоне, опосля добавь слой клубники, опосля опять крем (пока неважный (=маловажный) закончатся ингредиенты). Верхний экзодерма маскарпоне посыпь раскрошенным печеньем.
- Поставь в холодильник сверху 20 минут.
Приятного аппетита!