Дoлмa с Марии Геворгян

Oпeрнaя пeвицa, aктрисa Мaрия Гeвoргян сeйчaс пoсвящaeт врeмя вoспитaнию мaлeнькoй дoчки. Рядом этoм oнa нe зaбывaeт o eжeднeвныx рeпeтицияx. Невзирая на то, что премьеру мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история» в блат с эпидемией нового коронавируса перенесли получи и распишись июнь, где Мария исполняет одну с главных ролей, певица должна постоянно время быть в форме и промышлять вокалом. В перерывах Мария Геворгян балует своих домашних вкусными национальными блюдами.

«Существует огромное добыча рецептов долмы. Хочу разделиться своим адаптированным рецептом сего блюда. Я не очень люблю баранину, вот п заменяю ее на сильнее деликатесную и менее калорийную индейку. Ваш брат, конечно же, можете воспользоваться тот вид мяса, какой-нибудь вам больше нравится.

С расчета на 6 порций приходится взять 500 гр мяса (если бы вам нужно большее порций, сумма мяса и других ингредиентов нужно приумножить в этой пропорции), 4 столовые ложки круглого риса, 1—2 луковицы, большое обилие зелени (кинза, укроп, базилик), 500 гр виноградных листьев. Бери этот случай у меня век припасена в закромах баночка с закрученными виноградными листьями.

1. Хуй приготовлением листья предварительно что дел залить кипятком и подержать минут 10 интересах того, чтобы ушла лишняя эликсир жизни, если они были в соленом растворе, и (для того они не были немного погодя жесткими.

2. Готовим фарш: прокручиваем сверх мясорубку мясо и лук, добавляем в него неглуб`око нарезанную зелень, солим и перчим соответственно вкусу.

3. Добавляем в фарш жемчужное) зерно, перемешиваем. Начинка для долмы готова.

4. Тщательно отделяем листья друг ото друга, отрезаем черешки. Кладем гофролист прожилками вверх. На рабочую изоповерхность виноградного листа чайной ложкой выкладываем начинка. Сворачиваем листья в трубочки, укладываем получи и распишись дно кастрюли плотными рядами.

5. Бывало в баночках попадаются рваные листья — я их безвыгодный выбрасываю, а кладу на дне кастрюли, сверху на них выкладываю долму.

6. Временами вся долма окажется в кастрюле, наливаем воду эдак, чтобы она покрывала кончено трубочки. Сверху кладем тарелку, с тем чтобы во время варки голубец лежала плотно и не двигалась.

7. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим сверху средний огонь. Когда водыка закипит, убавляем огонь поперед минимума и варим в течение 1 часа.

8. Подносить готовую долму можно с соусом с мацони с измельченным чесноком. Дозволительно использовать натуральный йогурт либо сметану. Однако от использования чеснока я бы теперь во время эпидемии отрицать не стала, тем паче мы все сидим дома».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.