ИСКУССТВО ЗАПРАВЛЯТЬ САЛАТ

Сдeлaть дoмaшнюю зaпрaвку oчeнь прoстo и oнa мoжeт состоять зaмeтнo вкуснee и дeшeвлe пoкупнoй. Xoрoшaя зaпрaвкa мoжeт пoлнoстью измeнить любoй сaлaт – вoт всe, чтo вaм нужнo уметь для приготовления отличной салатной заправки.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРОПОРЦИИ

Никак не забывайте, что в основе каждой заправки лежит 3 части растительного масла к 1 части уксуса неужели другой кислоты, например, лимонного сока иль сока лайма. На этой основе разрешается экспериментировать с добавлением других ингредиентов.

Который-нибудь УКСУС

Бальзамический уксус С удовольствием подходит к средиземноморским салатам и запеченным овощам.
Яблочный оцет Особенно хорош в салатах, в которых жрать фрукты.
Уксус на хересе Лады с сырами с сильным вкусом – попробуйте в салате с козьим сыром.
Свежохонький цитрусовый сок Лимонный меконий прекрасно подходит для салата с зеленым салатом (рокет) и пармезаном, аль попробуйте лайм с лапшой.
Рисовый вино Используйте 3 части уксуса к 1 части масла. Смешайте его с 1 ч л тертого имбиря, 1 очищенным через семян чили и 2 ст л кориандра – нормально подходит к макаронным салатам.
> Перечень ароматных уксусов

КАКОЕ (растительное

Масло из грецких орехов и с фундука с их приятным ореховым вкусом и ароматом особенно хороши исполнение) салатов с голубым сыром. Же использовать их нужно больно умеренно, так что перемешивайте их на две части с подсолнечным маслом.

Кунжутное олифа отлично для салатов с восточным уклоном. Оно вот и все хорошо для тунца и курицы.

Используйте оливковое миро (extra virgin) для фруктовых средиземноморских заправок. Оно значительно ароматнее, чем подсолнечное эфироль.

> Все об ароматических маслах

КАКИЕ ПРИПРАВЫ

В целях приятной чесночной заправки заверните половину головки чеснока в фольгу и запеките ее в духовке около 200 гр С в течение 20 мин. Добавьте мезофилл в классическую заправку и оставьте в ночь, чтобы заправка настоялась.

Травы бегом и просто придают заправкам фимиам. Мягкие травы, как корнеплод, эстрагон или базилик предпочтительно таких жестких, как морская роса и тимьян. Свежий базилик идеален с помидорами, мята – в греческом салате, кишнец – с креветками.

Добавьте щепотку сахара неужели чайную ложку меда, если только вы не хотите свыше всякой меры кислую заправку.

КАК Поддерживать

Заправка винегрет – нестабильная эмульсия в перепад от майонеза. Это итак, что винегрет быстро расслаивается. Взбейте его венчиком передо использованием.
Винегрет можно экономить в холодильнике в плотно закрытой банке в прохождение 2 недель.
Добавлять заправки в гаспачо нужно прямо перед использованием – иначе) будет то сделать это раньше, любое листья промокнут.

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ

Попробуйте повысить ароматизированный уксус, порезанные сушеные яйца, мелко порезанные каперсы неужели тертую цитрусовую цедру то есть (т. е.) замените часть растительного масла сметаной, крем фреш иначе говоря сливками.

Взбейте вместе 3 ст л оливкового масла, 1 ст л белого винного уксуса и 1-2 ч л горчицы. Сие простая основа, приготовив которую не возбраняется легко экспериментировать.

РЕЦЕПТЫ

В духе сделать классическую французкую заправку
(языко сделать майонез
Заправки пользу кого зеленых салатов
> Салатные заправки
> Соусы и заправки ради салтов, винегретов (Книга о вкусной и здоровой пище)
> Холодные соусы и заправки (“Рецепты французской кухни”)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.