Вышивaнкa — нe прoстo нaциoнaльный укрaинский кoстюм, нo и приятный (на вкус) дeсeрт. Тoрт Вышивaнкa будeт кaк никoгдa кстaти 21 мaя, в Дeнь вышивaнки. Пoскoльку в услoвияx кaрaнтинa нe всe могут прихвастнуть своими национальными нарядами, предлагает испечь торт вышиванку и побаловать им родных.
В самую пору, предупредим заранее: торт Вышиванка напоминает народный украинский наряд только своим названием. Только это не делает его в меньшей степени вкусным, уж поверь.
Торт Вышиванка: инструкция
Ингредиенты:
для белого теста:
- Мягкое сливочное розовое масло — 75г,
- Сахар — 0, 5 стакана,
- Сметана — 0,5 стакана,
- Шексо гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
- Маета.
для коричневого теста:
- Маргарин пастельный — 125г,
- Яйцо,
- Сладкое золото — 0, 5 стакана,
- Шоколадное дерево — 1 ст.л.,
- Шексо — 0,5 ч.л. (неважный (=маловажный) гасить)
- Мука.
Для крема №1
- Молочко — 0,5 л,
- Яйцо,
- Техническое) масло сливочное — 50г,
- Гонение — 1,5 ст.л.,
- Сладкое золото — 0,4 стакана.
В (видах крема №2:
- Сметана — 0,7 л,
- Мелис — 2 стакана,
- Ванильный глюкоза — 1 упаковка,
- Сгуститель сметаны — 1 тара.
Для глазури:
- Сахар — 3 ст. л.,
- Шоколадное дерево — 2 ст. л.,
- Ароматное золото сливочное — 50 г.,
- Спецмолоко — 3 ст. л.
В (видах начинки:
- Консервированная вишня — 1,5 л,
- Грецкие орехи — 0,75 стакана.
- Мак — до вкусу.
Приготовление
- Орехи рано очисти, поджарь и измельчи в ступке.
- Замеси белое тесто, оно следует получиться тугим и эластичным. Раздели тесто для три части и помести в холодильник получай два часа.
- Замеси коричневое тесто, в свою очередь раздели на три части и помести в морозильную камеру.
- Переходи к приготовлению крема. Для того первого вскипяти молоко и (растительное, слей в стакан и остуди. Оставшееся обрат смешай с взбитым с сахаром яйцом и мукой. Поставь для плиту и доведи до кипения, влей остывшее обрат с маслом и снова дай заклокотать. Перемешивай, пока не загустеет.
- Для того второго крема взбей сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавь сгуститель, если сметана слишком жидкая.
- Минуя два часа достань белое тесто, раскатай в силиконовой форме и вид слоем вишни, а затем грецкими орехами. У тебя нельзя не получиться три заготовки.
- Натри поверху шарик коричневого теста.
- Выпекай в духовке быть температуре 180 градусов. В результате твоя милость получишь три коржа.
- Основополагающий корж помести в приготовленную форму и смажь во всех отношениях кремом №1.
- Накрой корж с кремом другим коржом и полей кремом изо сметаны. Затем накрой третьим коржом и по новой полей сметанным кремом.
- Свари полива из сахара, какако, сливочного масла, и сперма и залей ею торт.
- Дай торту настояться в холодильнике.
Близ желании можно добавить малость маковых слоев, Вышиванка ото этого станет только вкуснее.