Торт Вышиванка: простой рецепт красивого десерта

Вышивaнкa — нe прoстo нaциoнaльный укрaинский кoстюм, нo и приятный (на вкус) дeсeрт. Тoрт Вышивaнкa будeт кaк никoгдa кстaти 21 мaя, в Дeнь вышивaнки. Пoскoльку в услoвияx кaрaнтинa нe всe могут прихвастнуть своими национальными нарядами, предлагает испечь торт вышиванку и побаловать им родных.

В самую пору, предупредим заранее: торт Вышиванка напоминает народный украинский наряд только своим названием. Только это не делает его в меньшей степени вкусным, уж поверь.

Торт Вышиванка: инструкция

Ингредиенты:

для белого теста:

  • Мягкое сливочное розовое масло — 75г,
  • Сахар — 0, 5 стакана,
  • Сметана — 0,5 стакана,
  • Шексо гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
  • Маета.

для коричневого теста:

  • Маргарин пастельный — 125г,
  • Яйцо,
  • Сладкое золото — 0, 5 стакана,
  • Шоколадное дерево — 1 ст.л.,
  • Шексо — 0,5 ч.л. (неважный (=маловажный) гасить)
  • Мука.

Для крема №1

  • Молочко — 0,5 л,
  • Яйцо,
  • Техническое) масло сливочное — 50г,
  • Гонение — 1,5 ст.л.,
  • Сладкое золото — 0,4 стакана.

В (видах крема №2:

  • Сметана — 0,7 л,
  • Мелис — 2 стакана,
  • Ванильный глюкоза — 1 упаковка,
  • Сгуститель сметаны — 1 тара.

Для глазури:

  • Сахар — 3 ст. л.,
  • Шоколадное дерево — 2 ст. л.,
  • Ароматное золото сливочное — 50 г.,
  • Спецмолоко — 3 ст. л.

В (видах начинки:

  • Консервированная вишня — 1,5 л,
  • Грецкие орехи — 0,75 стакана.
  • Мак — до вкусу.

Приготовление

  1. Орехи рано очисти, поджарь и измельчи в ступке.
  2. Замеси белое тесто, оно следует получиться тугим и эластичным. Раздели тесто для три части и помести в холодильник получай два часа.
  3. Замеси коричневое тесто, в свою очередь раздели на три части и помести в морозильную камеру.
  4. Переходи к приготовлению крема. Для того первого вскипяти молоко и (растительное, слей в стакан и остуди. Оставшееся обрат смешай с взбитым с сахаром яйцом и мукой. Поставь для плиту и доведи до кипения, влей остывшее обрат с маслом и снова дай заклокотать. Перемешивай, пока не загустеет.
  5. Для того второго крема взбей сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавь сгуститель, если сметана слишком жидкая.
  6. Минуя два часа достань белое тесто, раскатай в силиконовой форме и вид слоем вишни, а затем грецкими орехами. У тебя нельзя не получиться три заготовки.
  7. Натри поверху шарик коричневого теста.
  8. Выпекай в духовке быть температуре 180 градусов. В результате твоя милость получишь три коржа.
  9. Основополагающий корж помести в приготовленную форму и смажь во всех отношениях кремом №1.
  10. Накрой корж с кремом другим коржом и полей кремом изо сметаны. Затем накрой третьим коржом и по новой полей сметанным кремом.
  11. Свари полива из сахара, какако, сливочного масла, и сперма и залей ею торт.
  12. Дай торту настояться в холодильнике.

Близ желании можно добавить малость маковых слоев, Вышиванка ото этого станет только вкуснее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.