КAК Подваривать КАРТОФЕЛЬ НА ПАРУ

Photo 1. Костерить или нe чистить ? Этo oчeнь спoрный вoпрoс и пoслe дoлгиx рaзмышeний я рeшилa, чтo дeйствитeльнo лучшe oстaвлять кoжуру. Я никoгдa нe oчищaю мoлoдoй кaртoфeль, а старый крупный картофель самое лучшее очищать. Если вы безвыгодный очищаете такой картофель, подбирайте клубни одинакового размера, ради они готовились равное мера времени. Кожуру стоит предоставлять самому себе, чтобы предохранить мякоть с воды или пара, некоторый лишает картофель его аромата. Благо вы начали резать пасленовый на кусочки, аромат потерян. В свой черед, если картофель варится В мундире, его нужно вручать в миндире, ведь если для две порции очистить, держа его полотенцем, вдобавок можно, то очистить цифра порций картофеля неудобно и пусть даже опасно.





Photo 2. Если вы собираетесь полоскать картофель, используйте картофелечистку. И старый и малый самое лучшее, полезное и вкусное содержится лещадь кожурой, поэтому нужно рушить картофель как можно тоньше. После порежьте картофель на равные кусочки — малограмотный слишком маленькие; если геофит крупный, порежьте его сверху четвертинки, если маленький — полма. Главное правило — если вас очищаете картофель, не давайте ему опушать в воде часами перед использованием. Очищайте его моментально перед тем, как отварить.





Photo 3. Наилучший способ приготовления картофеля — держи пару. Сначала налейте кипящую воду изо чайника в кастрюлю, на которой достаточно пароварка. Положить сверху второй хлеб, посыпать солью — около 1 ч л в каждые 450 г — если сие молодой картофель, положите самую малость веточек мяты. Затем вдоволь накрыть крышкой и готовить держи самом медленном огне, для того чтоб вода едва кипела, прежде готовности картофеля. Это займет 20-25 мин либо 15-20 мин для мелкого картофеля.





Photo 4. С тем проверить, готов ли пасленовый, нужно проткнуть его палочкой в середине — дьявол должен быть мягким в середине.





Photo 5. Кое-когда картофель готов, достать его изо пароварки, слить жидкость с кастрюли и положить картофель в кастрюлю. Поймать полотенцем на 4-5 мин, затем чтоб оно впитало излишек влаги, которая пристает к картофелю и делает его мокрым.





Попробуйте такие рецепты:

> Безусый картофель в горчичной заправке

> Строгий картофельный салат

Смотрите вдобавок:

> Путеводитель по картофелю

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.