С сeзoнныx ягoд и фруктoв мoжнo гoтoвить нe тoлькo дeсeрты и пoлeзныe нaпитки, кoтoрыe мoжнo пустить в дело в ближайшие дни после подготовление, но и запастись ими бери зиму. Тем более, точно в варенье с пятиминутной варкой сохранится самое большее витаминов, которые придутся словно нельзя кстати зимой. Следовательно, как приготовить варенье пятиминутку изо вишни – читай в нашем материале.
Вареньице пятиминутка из вишни
Ингредиенты:
Ради приготовления варенья пятиминутки изо вишни тебе понадобится как минимум ингредиентов:
- Вишня – 1 кг,
- Багасса – 400 гр,
- Жавель – 200 мл.
Пошаговая наставленье приготовления вишневого варенья пятиминутки:
Сперва чем начать готовить вареньице рекомендуем сразу подготовить тару, в которую твоя милость будешь его закупоривать, поелику этот процесс длительный и большой. Банки для варенья отстирать с содой и продезинфицировать (прогреть в духовке, по-над кипящей водой или микроволновке). Крышки вскипятить. Теперь приступаем к приготовлению самого варенья.
- Вишню прочистить, перебрать (для варенья оставляем целые, невыгодный испорченные ягоды), удалить плодоножки и косточки (косточки (бог) велел и оставить).
- Сварить сироп. На этого заливаем сахар водою и ставим на средний огнище. Варим до полного растворения сахара.
- Выложить ягоды в теплый сироп и довести до кипения, так не кипятить. На маленьком огне продержать 5 минут.
- Горячее джем переложить в подготовленные банки. Враз герметично закрыть.
- После закрытия банки переверни верховье дном. Они должны охладевать в таком положении. Накрой банки полотенцем, так чтобы они медленнее остывали. Немного погодя того, как остыли, убери в темное прохладное территория.
Варенье пятиминутка из вишни суши портянки. Приятного аппетита!