В Рoссии oчeнь любят мaкaрoны. Сaм жe прoдукт пoявился в Итaлии, тaм eгo нaзывaют пaстa. Oбычнo мaкaрoны дeлaют изо пшeничнoй муки, нo сущeствуeт мнoжeствo вaриaций. Eсть и грeчнeвaя лaпшa, и рисoвaя, бoбoвaя, сoeвaя и тaк дaлee.
Мaкaрoны рaспрoстрaнeны пoвсeмeстнo. Eщe бы! Вeдь гoтoвить иx oчeнь прoстo, всeгo 15 минут. И зa сии 15 минут вы пoлучaeтe цeлый еда.
Дaвaйтe рaзбeрeмся, кaк вaрить мaкaрoны прaвильнo, вeдь мaлo прoстo oпустить иx в кипящую вoду. Сии издeлия из тeстa нетрудно недоварить или переварить. Пускай бы, все-таки результат в наибольшей степени зависит с качества самого продукта.
Какие макароны предпочтительно выбрать?
Самые вкусные макароны – тёцка, для приготовления которых использовалась зерно твердых сортов. Они идет сварятся, останутся цельными, безвыгодный будут липнуть, их далеко не нужно дополнительно промасливать. Макароны – сие медленные углеводы, организм на долгий срок насыщается этим блюдом. Присутствие этом вы еще и получаете полезные эликсир жизни и микроэлементы.
Как понять, отчего вы выбрали хорошие макароны?
Хорошие макароны подле варке не разваливаются, зажор от них не мутнеет (крахмал отнюдь не выходит из изделий), макароны неважный (=маловажный) разламываются.
Одна из самых лучших причин подготовка макарон заключается в том, ась? за 15 минут ваш брат получаете готовый ужин. Если нет вы хотите получить сласть от приготовления и поглощения макарон, мои вам совет — покупайте макароны самого высокого качества. Верно, они дороже, но я не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Благодаря этому, когда покупаете макароны, убедитесь, по какой причине на упаковке написано pasta di semola di grano duro — макароны с твердой пшеницы.
Сейчас я раскрою вас секрет, как готовить макароны приблизительно, чтоб получилось вкусно. Вовек используйте большую кастрюлю, с на правах минимум 2.25 л воды держи каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую сие количество сухих макарон (спагетти неужели макарон любой другой телосложение) на две порции, наподобие основное блюдо (с соусом) и 4 порции (сообразно 110-175 гр) как закусняк. Перед тем, как ваша сестра опускаете макароны, убедитесь, подобно как вода закипела. Добавьте макароны в духе можно быстрее, перемешайте только-тол один раз, чтобы раздробить макароны. Если вы готовите длинные макароны, как например спагетти, аккуратно надавите возьми них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по части периметру кастрюли.
Не нужно покрывать кастрюлю крышкой: вода вдругорядь быстро закипит, и если вам накроете кастрюлю крышкой, полно вытечет на плиту. Поставьте регулятор выдержки времени — качественные макароны варятся 10-12 минут, хотя время приготовления зависит через формы и качества макарон. Следовательно единственный верный способ подвергнуть проверке, готовы ли макароны — попытать сч их. Сделайте это минуя 8 минут, затем 9, 10 и тд. Сие нужно делать, только (не то вы готовите макароны этой фирмы инициатор раз. После этого вас всегда будете знать, что (а что слышалось птиц!) это занимает. Иногда нужно кипятить в жидкости макароны на минуту не в такой мере, но подержать на огне получи и распишись минуту больше уже совместно с соусом.
Подготовьте дуршлаг и иным часом вы начнете сливать макароны, ополосните первое время дуршлаг кипятком — это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Малограмотный сливайте слишком хорошо — одну каплю капель жидкости должно остаться, так чтоб макароны не пересохли. Поставьте цедилка с макаронами на кастрюлю, пусть в нее стекала вся ликвор.
Всегда подавайте макароны возьми подогретых тарелках, чтобы они были наравне можно более горячими, поздно ли вы подаете их в стол. Спагетти лучше просто-напросто подавать специальными щипцами и на (веки (вечные поднимать их высоко, затем) чтоб(ы) отделить одну порцию ото другой.
Если макароны будут опять готовиться (например, в запеканке с сырным соусом), отваривайте до половины меньше обычного времени.
Чисто варить макароны в микроволновке?
Держи каждой или почти каждой кухне нет перевода микроволновка. Ее, как и плиту, позволительно использовать для варки пасты. Статут аналогичен варки на плите.
Закачаешься-первых, возьмите большую по части объему подходящую емкость. Залейте в нее воду. Потребуется число в два раза больше, нежели количество сухих макаронных изделий. Подсолите воду и доведите вплоть до кипения. Положите в воду макароны.
Ради варки макарон в микроволновке превыше всего подойдет посуда, закрывающаяся крышкой с отверстием. Тушить макаронные изделия надо нате полной мощности вашей микроволновой печи. Хорошенького понемножку от 6 до 9 минут. Поэтому макароны должны «настояться» вторично в течение 8-10 минут. Быть этом воду уже нужно слить.
Вот так простой все делается.
Теперь давайте выясним, точно готовить макароны разных видов.
Ни дать ни взять варить макароны «гнезда»?
Возьми прилавках можно найти макароны, выполненные в форме, напоминающей птичьи гнезда. Впрочем в процессе приготовления они только и знает развариваются, превращаются в обычную вермишель. Что же сварить их (до, чтобы они остались в первоначальном виде?
В заведениях общепита в (видах того чтобы приготовить такие макароны используют форму с алюминия, созданную специально для того этих изделий. Дома а можно вместо нее возьмите хоть консервную банку без крышки. Изнутри. Ant. снаружи банку лучше промазать маслом. А там поместить в нее гнездо.
Подготавливать(ся) гнезда мы будем в сковороде. Залейте сковороду растительным и сливочным маслами в равных пропорциях, а посему поставьте на нее стать с гнездами. Обжаривайте на (и) еще как слабом огне с обеих сторон. Приготовленные гнезда выкладываем изо формы и фаршируем тем, ась? нравится.
Однако не безвыездно хотят «жареные» макароны-гнезда. Их есть и сварить, при этом мало-: неграмотный потрепав их вид. Во (избежание этого вам понадобится адски глубокая сковорода или широкая кастрюлечка. Залейте выбранную емкость водным путем (нужно, чтобы уровень воды был вне гнезда на 2-3 см).
Доведите воду прежде кипения, добавьте соль. Година поместить в воду гнезда. Сделайте сие так, чтобы они отнюдь не могли в процессе варки переворотиться. Сварите макароны по инструкции. Макароны-гнезда смачно есть со сливочно-грибным соусом либо с сыром.
Макароны – не не более отдельное и самодостаточное блюдо либо — либо гарнир. Но также и составная статья многих рецептов. Их включают в супы, салаты, разнообразные закуски, запеканки.
Разнообразные вкусы и оттенки макаронам придает томат. Особенно любим всеми сырный, сливочный, скоромный, пряный, острый, кисло-приятный соус.
Теперь вы знаете, равно как правильно варить макароны. Приятного аппетита!
Попробуйте такие рецепты:
> Спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили
> Макароны с баклажанами и базиликом
> Спагетти с лимоном, пармезаном и прытко
Смотрите также:
> Макароны вдоль размерам и формам