Ужe нa прилaвкax супeрмaркeтoв и мaгaзинoв пoявляeтся гoлубикa. Ягoдки, пoxoжиe нa чeрнику, привлeкaют укрaинцeв. Рeдaкция
Голубика: в чем прибыль
Ягоды голубики полюбились украинцам. Ото черники голубика отличается большим размером, цветом (больше светлая) и формой цветоложа нате ягоде (у голубики оно паче изломанное). Ягоды голубики полны витаминов, вследствие того давай разберемся на какие органы симпатия оказывает положительное влияние.
Прибыль голубики:
- Голубика полезна к глаз. У тех, кто точный употребляет ягоды, снижается фахбаум усталости глаз при длительной работе следовать компьютером.
- Голубика снижает артериальное высокое дав. Ее можно есть для того облегчения гипертонических болезней.
- Ягоды голубики снижают небезопасность развития инфаркта миокарда возьми 35-40%.
- Голубика является сильным антиоксидантом.
- Израсходование ягод голубики полезно в (видах работы головного мозга. Вследствие высокому содержанию антиоксидантов и флавоноидов ягоды голубики помогают исцелить пораженные клетки мозга.
- Голубику позволяется употреблять при диабете II будто. Ягоды помогают снизить ступень глюкозы и вывести холестерин с организма.
Тем не не в такой степени у такой полезной ягоды ровно голубика есть и противопоказания, а компаратив ограничения к применению. Объедаться ягодами голубики безвыгодный стоит, потому что:
- Полнота антиоксидантов, которые содержатся в голубике, может навить вред здоровью, поскольку снижается объем кислорода, которое поступает в мышцы.
- Изо-за употребления голубики повышается свертываемость менструация.
- Людям с пониженной кислотностью равно как стоит отказаться от употребления голубики, (на)столь(ко) как в ягодах содержится большое наличность кислот.
- Лучше не брать на вооружение голубику беременным и кормящим матерям.
Коих) пор и как есть голубику
Ажно несмотря на низкую питательность голубики (в 100 граммах ягод содержится 39-45 ккал), поглощать килограммами ее не овчинка выделки стоит. По мнению диетологов, немерено съедать 1-2 стакана в суббота. Голубику можно есть, во вкусе отдельное блюдо, так и в сочетании с другими пищевыми ингредиентами. Голубику, сиречь и любые ягоды и фрукты, полегче есть в первой половине дня, особенно людям с избыточной валом тела.