Яблoчныe пирoги любят прaктичeски вo всex сeмьяx, вeдь этo сочный дeсeрт, кoтoрый, к тoму жe, дoвoльнo беспричинно приготовить. Мы уже рассказывали, якобы приготовить
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.,
- Сливочное масть — 175 гр,
- Сперма — 1 ч. л.,
- Вода — 5-7 ст. л.,
- Яблоки — 6 шт,
- Лактин — 3/4 ст,
- Крахмал другими словами мука — 2 ст. л.,
- Корица — 3/4 ч.л.,
- Эликсир жизни — 1/4 ч.л.,
- Мускатный миндалина — 1/6 ч.л.,
- Сок лимона — 2 ч.л.,
- Яйцеклетка — 1 шт.
Скрытый яблочный пирог: приготовление
- Просеиваем муку, в мыске соединяем ее с солью и холодным маслом. И старый и малый разминаем до состояния однородной крошки. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
- Готовое тесто разделяем напополам, раскатываем в шарики и оборачиваем в пищевую пленку. Спустя некоторое время убираем в холодильник на 35-45 минут.
- Подготавливаем начинку. Режем яблоки ломтиками, смешиваем их со специями, сахаром. Как и добавляем сок лимона, муку alias крахмал. Аккуратно перемешиваем начинку, в нее позволено добавить горсть изюма подле желании.
- Достаем тесто изо холодильника. Оба шарика раскатываем в пласты. Водан из них выкладываем в форму про запекания. На него выкладываем начинку.
- Накрываем вторым пластом теста, чистоплотно «склеиваем» края (можно почувствовать на собственной шкуре сделать узор, тогда пирог получится сильнее нарядный).
- В центре пирога делаем небольшие надрезы. Покрывной слой пирога смазываем взбитым яйцом. Ставим пирог в разогретую предварительно 180 градусов духовку. Выпекаем этак часа до румяной корки.
- По прошествии времени того как пирог спечен, разрешено оставить его еще для полчаса в выключенной духовке.
- Подводить пирог лучше через 1,5-2 часа позже приготовления.
Приятного аппетита!