Вспoмни, кaк бaбушкa и мaмa трaтили цeлыe дней нa кoнсeрвaцию и пригoтoвлeниe вaрeнья нa зиму. Тoгдa твоя милость, вoзмoжнo, думaлa: «Тaкoй дoлгий, трудoёмкий прoцeсс, нe лeгчe ли справить бaнку джeмa в супeрмaркeтe?» И вoт, прoшлo врeмя, и твоя милость уже гуглишь: «как оборонить малину на зиму?», «делать за скольких легко и просто приготовить конфитюр из малины?» Теперь-ведь мы понимаем: мамы и бабушки маловыгодный зря проводили драгоценные летние хронометр на кухне, готовя лакомства нате зиму — ведь собственноручно закатанные баночки с малиной ощутимо вкуснее магазинных. А если определить простой классический пошаговый сигнатура приготовления малины на зиму и набить сверху этом руку — тебе малограмотный придется долго возиться с закатками.
Из чего можно заключить, как приготовить малиновое вареньице — пошаговый рецепт:
Ингредиенты для того малинового варенья:
- 1 кг малины;
- 1 кг сахара;
Натаскивание и советы:
- изначально опрятно перебираем ягоды, чтобы снять лишние веточки, пыль, паутину и насекомых. Что так не моем, как, взять, клубнику — потому что малинник — очень нежная, ее дозволительно повредить, и тогда она без оплаты может превратиться в кашу, делать что надавить на ягоды.
- не использовать кастрюлю/миску с нержавеющей стали. В алюминиевой посуде сваривать малиновое варенье не советуем, приближенно как при контакте со стенками посуды происходит оксидация, варенье может утратить полезные свойства и стяжать металлический привкус. Эмалированную посуду проэксплуатировать можно, но в ней малиновое джем может легко пригореть.
- порой варенье варится не в спешке, не «рецепт за 5 минут», оно из чего явствует более насыщенным и ароматным.
- банки, в которые будем откалывать варенье, моем под обычной водою с содой. В идеале — поставить их простерилизоваться возьми 15 минут в духовку. Жар — 160 градусов. Дальше стерилизации банки можно пускать в дело как теплыми, так и остывшими.
- крышки через банок моем тоже с содой, ополаскиваем, складываем в криоемкость и заливаем кипятком бери 10-15 минут стерилизоваться.
Предуготовление малинового варенья на зиму:
- берем нефтеемкость, всыпаем туда малину, засыпаем сахаром и оставляем бери несколько часов. За сие время малина даст балата. Можно даже оставить для ночь. Как правильно отходить ко сну малину сахаром? Насыпаем слоями: ни в сказке сказать — сахар — ни пером описать — сахар — и так задолго. Ant. с конца. На двойка стакана малины нужен швыряло сахара. Лайфхак: в надежде сохранить яркий плотный цвет, добавь в конфитюр щепотку лимонной кислоты — ягоды невыгодный потеряют свой малиновый качество.
- ставим вариться кастрюльку/миску сверху маленький огонь до закипания. Кроме оставляем эссенцию пропитываться в сиропе по остывания.
- после того, (то) есть ягоды с сахаром остыли, еще ставим их на пальба — вариться во второй однажды. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и оставляем бурлить на маленьком огне рука об руку пяти-десяти минут. Перетасовывать варенье не советуем, дабы не повредить ягоды. Рекомендуем повысить в должности кастрюлю (прихватками) за ручку и некрепко встряхнуть. Огонь отключаем.
- впоследствии времени нам предстоит последний ступенька варки. Варим малиновое джем в третий раз, доводим впредь до кипения, даем прокипеть для небольшом огне около 10 минут и выключаем.
- приготовленное конфитюр половником разливаем по банкам. Со временем банки закручиваем стерилизованными до тех пор крышками и переворачиваем баночки с малиновым вареньем сверху крышку и оставляем до полного остывания.
Вареньице из малины готово! В эту пору ты можешь спрятать остывшие баночки в темное прохладное уголок и оставить их до холодных вечеров с чаем лещадь теплые семейные разговоры с родными и близкими. Безвыгодный забывай, что малиновое конфитюр — кладезь витаминов, именно благодаря тому что его так часто употребляют по осени и зимой — в период простуд и инфекций. Желаем тебе безвыгодный болеть и легкой консервации!