10 рецептов с сыра

Кaк гoтoвить

К oднoму изо нaтурaльныx дрeвнeйшиx прoдуктoв oтнoсятся сыры. Иx пoтрeблeниe, нo тoлькo возле сбaлaнсирoвaннoм питaнии, спoсoбствуeт пoстaвкe oргaнизму всex нeoбxoдимыx питaтeльныx элeмeнтoв. Пoэтoму сыр жeлaтeльнo упoтрeблять рeгулярнo и в рaзныx видax.

Слабость этoгo прoдуктa нaпрямую зaвисит oт прoизвoдствa мoлoкa, eгo дaльнeйшeй oбрaбoтки, мeст, гдe oбитaют живoтныe. Пoтoму чтo мoлoкo бeрут нe тoлькo изо-пoд кoрoв, нo и из-пoд овец, коз, буйволов.

Вот хоть, для изготовления Моццареллы никуда не денешься молоко от черной буйволицы. И так сейчас для некоторых сортов сего сыра с успехом используют и коровье молочко.

О технологии получения сыра

Наши праотцы еще 4000 лет вспять сделали соответствующие выводы там наблюдения за молоком. Основа их умозаключений используется и в наши бытие. Просто, если оставить порождение в теплом месте, то не грех будет наблюдать его атрибут свертываемости.

Именно это и послужило началом технологии по части выработке такого вкусного и полезного продукта, чисто сыр. Благодаря кисломолочным бактериям, секрет в теплом месте имеет лиофобность не только скисать, да и становиться густым. Стартерным средством интересах закваски молока в современной технологии точно по производству сыров, являются: сычужные ферменты, соки изо инжира, заквасочные травы.

Только самым главным считается эксплуатация, когда сырная масса сейчас отделена от сыворотки. Происходит ее отряд, просаливание. А затем она подвергается тщательной обработке: сушке, выдержке. И кажинный сыр на этой стадии имеет свою определенную процедуру.

В нежели его полезность?

В нем содержатся эликсир жизни и микроэлементы, которые необходимы человеку. В этом месте представлены:

белки;

жиры;

органические соли;

эликсир жизни А и В.

Есть еще одна характерность, которая благоприятно сказывается получай здоровье. Когда сыр созревает для того употребления, белок растворяется, чего способствует полному усвоению его организмом.

А о вкусности его выронить) слов и не приходится.

Вот кой-какие рецепты блюд, которые позволительно приготовить, используя такой что (ни) в рот и питательный ингредиент

Котлеты изо картофельного пюре с сыром

Горячий отварной картофель в виде томат смешать со следующими ингредиентами: тертым сыром; измельченным, нарезанным и обжаренным в масле луком; мукой; солью точно по вкусу. Из полученной однородной демос, сделать котлеты. Обжаривать получи горячей сковородке. Если у вы осталось картофельное пюре (год) спустя завтрака или обеда, в таком случае это будет прекрасной основой угоду кому) приготовления таких котлет.

Сыр в салате с вареной свеклой и свежими яблоками

Мангольд средних размеров в количестве трех мрамор, 50 граммов твердого сыра, очищенные средние три яблока, протереть сверху крупной терке. Нарезать неужто выдавить, используя чеснокодавилку, пару зубчиков чеснока.Полученное компот в красивом салатнике перемешать с майонезно-сметанным соусом.Украшением блюда может начинать мелко нарезанная свежая доллары.

Сырно-грушевый десерт

Тонкие ломтики 4-х груш сплотить со 100 г натертого твердого сыра. Во (избежание заправки использовать сметанно-майонезный подливка. Украшением десерта послужат дольки груш.

Видишь еще один вкусный распоряжение десерта с сыром и грушами

Груши (5 шт.) разделить пополам, очистить от сердцевины, навести погреб в каждой углубление. Выложить подготовленные таким образом плоды на фольгу, в форму с целью запекания. Каждое углубление набиться тертым сыром (250гр.). Заливку груш отгрохать из жидкого меда (10 ч. л.). Послать фрукты в духовку на 10 минут. Снаряжённый десерт аппетитно смотрится получи плоской тарелке. Прекрасным дополнением к блюду пора и совесть знать сливочное мороженное.

Обжаренный сыр с ветчиной

Держи тонко нарезанные кусочки ветчины ухлопать пластинки сыра. Мясо скрутить в виде небольших рулетиков. Задувать на раскаленной сковороде. Взамен ветчины также можно пользоваться любое мясо-копченые фабрикаты. После приготовления, мясо без опоздания переложить на плоское кушанье. Украсить свежей зеленью. Подкатывать можно с овощами и разными сортами салатов.

Пирожки с слоеного теста с сырной начинкой

В целях пирожков используется 250 гр. слоеного теста, которое раскатывается сверху прямоугольники 20х35см. Нарезается получи тонкие пластины сыр и выкладывается получи тесто. Формируются рулеты. Их разрезают нате несколько частей и придают форму пирожков. Стало быть где-то по 5 см весь круг. Пирожки смазываются желтком и отправляются в до разогретую духовку до 180 градусов для 10 минут.

Сыр в кляре

Нарезаются тонкие пластины твердого сыра Подготовительно необходимо сделать тесто с муки, воды и яиц, так чтобы консистенция напоминала густую сметану. Сырные кусочки обмакиваются в кляр и жарятся нате сковородке с растительным маслом. Обжаривать нужно ровно по 3-4 минуты каждую сторону, дай тебе получилась хрустящая корочка. Такое гуляш хорошо сочетается со свежими овощами и зеленым салатом.

Сырно-шафрановый салат

Двести граммов сыра и 2 варенных яйца налощить на терку. Раздавить пару долек чеснока. Шабаш перемешать. Для заправки обработать майонезный соус. Салат используют во (избежание: бутербродов, начинки помидор, украсы запеченной картошки и других блюд.

Плавленый сыр, запеченный со свининой

С свинины, в количестве 800 граммов, засобачить отбивные. Подготовленное мясо улить 200 мл молока. Запекать в духовом шкафу около температуре 180 градусов. В конце запекания обсыпать отбивные нарезанными кусочками плавленого сырка.

Сырная корочка держи брокколи

Соцветия брокколи, отварить, покрыть соусом из майонеза. На капусту обсыпать твердым натертым сыром (хоть взять несколько сортов). Запекать практически 20 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Снег соус с добавлением сыра

Во (избежание приготовления данного блюда понадобится: миро (2ст.л), молоко (200мл.), лощенный сыр (100гр.). Смешиваются: терзание, растопленное масло, молоко. Полученную массу хорошенечко перемешать, до растворения комочков, и обвести до кипения. После загустения смеси, засыпать туда же голландский сыр, по счастью размешать, и помешивая держать получи огне до полного растворения сыра.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.