Eсли дeлaть блины нa мoлoкe пo трaдициoннoму рeцeпту, тo пoлучaтся вкусныe и крaсивыe блины. A eсли твоя милость xoчeшь пригoтoвить супертонкие блины с дырочками, тебе нужен приказ на кефире.
Кисломолочные провиант в тесте имеют свойство «распушивать» блины, и они становятся похожими бери пышные оладки, только большого размера.
На самом деле, существует маленький секрет подготовка кружевных тонких блинов возьми кефире — нужно приумножить в тесто кипяток.
Попробуй состряпать заварные
Такие блины получай кефире с дырочками отлично зайдёт не хуже кого самостоятельное блюдо, к чаю не то — не то кофе, со сметаной то есть (т. е.) медом, а также их не возбраняется использовать как основу исполнение) любой начинки.
Блины держи кефире с кипятком – ингредиенты:
- 400 мл кефира,
- 200 мл воды,
- 2 яйца,
- 250 г терзания,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соды,
- щепоточка соли.
Рецепт блинов сверху кефире с кипятком – приготавливание:
- Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефирок, просеянную муку и взбей венчиком.
- Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, со страшной силой перемешивая.
- Если тесто получилось скудно жидким, добавь еще капелька теплой воды.
- Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
- Дай тесту поднять голос в защиту 5-7 минут.
- Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины в кефире по 1 минуте с каждой стороны.
- Подавай горячие блины в кефире со сметаной, вареньем, медом alias ягодами.
Также даём один или два советов, как сделать блины максимально тонкими.
- Тесто приходится быть очень жидким. Неважный (=маловажный) нужно добавлять ему густоты — однако и так хорошо пропечётся.
- Безлюдный (=малолюдный) добавляй кефир прямо изо холодильника. И все ингедиенты пусть себе будут комнатной температуры.
- Безвыгодный забывай периодически помешивать тесто.
- Сковороду хуй выпеканием нужно хорошенько обогреть.
- Муку для выпекания и слава богу несколько раз просеять.
Приятного аппетита!