Кoгдa врeмeни сoвсeм в oбрeз, нa пoмoщь приxoдят рeцeпты блюд нa скoрую руку. Имeннo тaкими являются вкусныe лeпeшки нa кeфирe, с нaчинкoй и бeз, пригoтoвлeниe кoтoрыx зaймeт узел врeмeни, a пoeдaниe — мaксимум удoвлeтвoрeния.
Рeдaкция пригoтoвилa на тeбя ТOП-6 быстрыx рeцeптoв лeпeшeк нa кeфирe, кoтoрыe пoдoйдут пoд любoй случaй: кaк нaкрыть гoстям стoл, тaк и с целью зaвтрaкa с сeмьeй. Этo вкуснaя и aппeтитнaя зaкускa, начинку которой позволяется изменять по желанию, а подготавливать(ся) ее можно и на сковороде, и в духовке.
Лепешки бери кефире в духовке
Ингредиенты:
- Кефирок — 250 мл
- Затруднение — 1.5 стакана
- Растительное оксоль — 1 ст.л.
- Эликсир жизни — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Шексо — 0.5 ч.л.
- Любимые пряности — по вкусу
- Сезам — 2 ч.л.
Приготовление:
- В кефирок добавить соль, сахар и соду. В ажуре размешать до появления пузырей.
- Вбухнуть ложку растительного масла, развести.
- Просеять муку.
- Замесить мягкое тесто. Тесто получится липким, похожим держи дрожжевое. Замешивать его нужно ложкой. Умножить любые сушеные травы alias специи. К примеру, петрушку, кишнец, орегано. Кунжут оставить исполнение) посыпки.
- Все специи момент вмешать в тесто. Накрыть полотенцем и разрешить тесту постоять 15 минут.
- Духовку добавить в кровь адреналина до максимальной температуры. Лист нагреть. Затем руки наслюнить растительным маслом и сформировать руками три лепешки. Выложить лепешки возьми сухой пергамент. Посыпать кунжутом и хмели-сунели.
- На пергамент с лепешками на несдер противень и поставить в духовку. Иначе) будет то есть конвекция, нужно охватить, если нет, то изготовлять без нее на самом жарком уровне 10 минут.
- Опрыскать горячие лепешки водой и сервировать полотенцем на 5 минут.
Лепешки получай кефире с сыром
Ингредиенты:
- Кефирчик 2,5% — 150 мл
- Пшеничная агония высшего сорта — 215 г
- Пикантность — 0,5 ч. л.
- Сахарный дресва — 1 ч. л.
- Пищевая шексо — 0,5 ч. л.
- Твердый сыр — 100 г
- Свежая растительность (укроп, петрушка, зеленый овощ) — пучок
- Сливочное постное — 30 г
Приготовление:
- Кефирчик комнатной температуры влить в глубокую посуду. Приобщить соду, соль и сахар. Тщательно сболтить до растворения.
- Просеять муку и подсоединить ее в кефир. Сначала размешивать ложкой.
- Переложить тесто получай рабочую поверхность и тщательно замесить в течение 5 минут. Готовое тесто подобает быть однородным и эластичным.
- Кусочек твердого сыра измельчаем получи терке с крупным полотном.
- Свежую зеленка нужно помыть, высушить и мизерно нарезать. Добавить к твердому сыру и принять одно за другое. Кроме укропа, петрушки и зеленого Луканя можно использовать кинзу то есть (т. е.) базилик, свежий тимьян.
- Готовое тесто раздробить на 8 одинаковых частей. Получай припыленной пшеничной мукой разделочной доске раскатываем одну опилки теста в тонкий пласт толщиной в 1–2 миллиметра.
- В ось лепешки выложить начинку и защипаем края лепешки, дай тебе сыр с зеленью оказался в середке.
- Раскатываем лепешку с помощью скалки в чувствительный круг. Выкладываем получай сухую разогретую сковороду, накрыв крышкой жарим с двух сторон задолго. Ant. с золотистости.
- Готовые лепешки взъехать сливочным или оливковым маслом.
Лепешки держи кефире с творогом
Ингредиенты:
- Кефирчик 2,5% — 200 г
- Шексо — 0,5 ч. л.
- Растительное техническое) масло — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Страсть высшего сорта — 250 г
- Ут творог — 150 г
- Трава (укроп, петрушка, зеленый лук-татарка) — по 0,5 пучка каждого вида зелени
- Солнце, черный молотый перец — в соответствии с вкусу
- Сливочное масло — 30 г
Собирание:
- В кефир комнатной температуры бить соду, перемешать и оставить получи 5–7 минут.
- Добавить в кефирок соль, растительное масло, просеянную муку. Выпить не слишком крутое тесто. Отрянуть тесто под пленкой держи 20 минут.
- К творогу подложить измельченную зелень, соль и размолотый перец. Тщательно смешать творожную массу и сформировать с нее три шара.
- Тесто обмять и разорвать на 3 части. Одну рацион теста раскатать в небольшую лепешку, в администрация которой поместить один творожный карамболь.
- Края теста соединить, подняв их на-гора. Творожный шар должен состоять внутри. Придавить и раскатать в тонкую лепешку.
- Таким а образом подготовить еще 2 лепешки. Давать жару лепешки с творогом на разогретой пережаренный сковороде на среднем разве небольшом огне, прикрыв крышкой, по румяности с двух сторон (2–4 минуты с каждой стороны).
- Горячие лепешки одновременно же смазать сливочным маслом и интенсифицировать их друг на друга.
Лепешки для кефире с картошкой и брынзой
Ингредиенты:
- Кефирок — 1 сосуд
- Мука — 2–2,5 стакана
- Сперма — по вкусу
- Шексо — 1/2 ч.л.
- Сливочное олифа — 30 г
- Картофель — 200 г
- Брынза — 200 г
Устройство:
- Отварить картофель в мундире.
- В кефире размешиваем сердцевина и яйцо. Соединяем муку и соду, добавляем кефирчик, растопленное сливочное масло — замешиваем мягкое тесто. Даем ему вылежаться 20-30 мин.
- Несдер картофель разминаем, добавляем натертую (раскрошенную) брынзу, добро перемешиваем.
- Делим тесто возьми равные кусочки. Слегка разминаем рационный кусочек, выкладываем на середину начинку (её пожалуй быть столько же, как долго и теста). Края теста поднимаем и защипываем.
- Раскатываем тонкие лепешки и обжариваем их получи сухой сковороде.
- Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Кукурузные лепешки в кефире
Ингредиенты:
- Кукурузная маета — 1,5 стакана
- Кефирчик — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Перетт — 1 шт.
- Лучший — по вкусу
- Растительное олеонид — 100 мл
Обустройство:
- Смешиваем с мукой разрыхлитель, солим, вливаем кефирок, непрерывно помешивая. Стараемся предупредить появление комочков.
- Добавляем цедру одного лимона.
- Ставим в плиту широкую сковороду, вливаем растительного масла неизвестно зачем, чтобы не только подчистую закрылось дно, но и точка масла был на две сантиметра выше дна.
- Лепим с теста лепешки любой удобной чтобы себя формы и обжариваем их в масле получай сковороде с двух сторон поперед образования румяной корочки.
Ржаные лепешки получи и распишись кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 150 мл
- Ржаная мученская) — 160 г
- Мед — 1 ст.л.
- Растительное елей — 0,8 ст.л
- Перец — 0,8 ч.л.
- Сода — 0,8 ч.л.
Снаряжение:
- Теплый кефир соединяем с растительным маслом, солью и медом.
- Добавляем гашеную соду и просеянную ржаную муку. Пакет муки оставляем для замеса теста.
- Замешиваем мягкое, невыгодный липнущее к рукам тесто.
- Раскатываем изо теста колбаску, разрезаем для 5 частей.
- Формируем из каждой части небольшую лепешечку толщиной где-то 1 см.
- Укладываем лепешки держи смазанный маслом противень, делаем вилкой отверстия, безвыгодный прокалывая.
- Выпекаем ржаные лепешки в разогретой впредь до 200 градусов духовке сверху протяжении 15 минут.