Лобио: грузинское блюдо из фасоли

Фaсoль – прeкрaснaя aльтeрнaтивa мясу, тaк кaк в нeй сoдeржится oчeнь мнoгo бeлкa, кoтoрый ко всему несложно усваивается. Мы предлагаем тебе обработать  вкусное и полезное дискос грузинской кухни – лобио.

Существует бесчисленно рецептов этого блюда. Готовят его, равно как правило, из красной фасоли, добавляя неодинаковые овощи, грецкие орехи и приправа. 

Ингредиенты: 

  • фасоль красная – 400 г
  • томат – 3 шт.
  • перц болгарский – 2 шт.
  • лучок – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • грецкие орехи – 100 г
  • диоксибутановый уксус – 2 ст. л.
  • хмели-сунели  – 0,5 ч. л.
  • зеленка (петрушка, кинза, лук начинающий)
  • масло растительное
  • перец розовый молотый
  • соль.

Способ сборы лобио

  1. Замочи фасоль держи 5-8 часов или получай ночь. Слей воду, промой, залей который раз, посоли и ставь варить получи 1-2, в зависимости от вида фасоли. Часом кожица на фасоли начнет проглатываться, значит, она уже готова.
  2. Порежь лук-чеснок кольцами и обжарь на растительном масле после золотистой корочки.
  3. Порежь нате полосочки болгарский перец, яйца — кубиками, добавить их в пикантный лук, протушить 2-3 минуты подо крышкой. 
  4. Мелко порубленные орехи, тонкоперетертый чеснок, соль и приправа смешай с винным уксусом и вылей в сковороду с овощами. 
  5. Вареную фасоль залей овощным соусом, исполнительно смешай и протуши 5 минут. Выключай жар, и пусть лобио постоит почти крышкой еще минут 5-10 минут.
  6. Подавай лобио в стол горячим, украсив порубленной зеленью и зеленым луком. 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.