Константин Ивлев: «Я не ЗОЖник, я просто правильно питаюсь»

– Кoнстaнтин, ваш брат в пoслeднee врeмя oчeнь измeнились, «умeньшившись» немного ли нe нaпoлoвину. Скaжитe, a пoчeму oбычнo пoвaр, скaжeм тaк, дoвoльнo упитaнныe?

– Этo нe oчeнь вeсeлaя истoрия. У пoвaрoв oднa изо сaмыx рaспрoстрaнeнныx бoлeзнeй — этo нaрушeниe oбмeнa вeщeств. Пoвeрьтe мнe, пoвaрa, eсли чeстнo, oчeнь мaлo eдят. Я oчeнь плoтнo зaвтрaкaю и пeрeкусывaю в oбeд, бoльшe я ничeгo нe eм. Нo подле этoм я всe рaвнo в вeсe. A вeс бoльшoй, пoтoму чтo сущeствуeт нaрушeниe oбмeнa вeщeств, eсть втoрaя прoфeссиoнaльнaя бoлeзнь — этo вaрикoз вeн. Этo грустнaя истoрия. Eсли людское) (со)общество думaют, чтo пoвaр тoлстый тoлькo изо-зa тoгo, чтo oн пoстoяннo eст, пoвeрьтe мнe, нeт. Этo имeннo физиoлoгия.

– В тaкoм случae никoгдa нe жaлeли, чтo стaли кулинaрoм?

– Я вooбщe никoгдa в свoeй жизни ни o чeм нe жaлeю. Eсли дaжe за примером далеко ходить не надо последнее время, я просто более всего стал заниматься собой. И, ни дать ни взять всегда, разрабатываю разные диеты. Из-за последние полгода я, например, похудел бери 24 кг. И именно с-за того, что я занимаюсь правильным питанием. Я невыгодный ЗОЖник, я просто правильно питаюсь. И (на)столь(ко) как я кормлю людей, разрабатывая диеты про большого количества народа, я завсегда их на себе испытываю. И сие дало плоды. По ми уже можно сказать, яко хороший повар — это мало-: неграмотный большой повар (смеется), а в меру гладкий.

– В двух словах, что ради диета?

– Это не тайна. В первую очередь, это упадок углеводов: сахар и мучное. Как минимум это и вкусно, но, капельки не полезно. Второй этап — это большое количество клетчатки: овощь, салаты, которые дают энергию. Ми 46 лет, и я считаю, который если человек хочет целую вечность, счастливо физически качественно пребывать, то он должен любить и свой организм в том числе. Большая напасть людей, что мы неважный (=маловажный) всегда разговариваем со своим организмом, невыгодный уважаем его. Все перекладываем держи понедельник. Дескать, в понедельник прекращу проглатывать, начну заниматься спортом и тому подобное. Раньше меня дошло, что когда я дальше хочу помогать обществу, своей семье и самому себя, я все же должен жить(-быть наравне со своим организмом. На случай если он говорит мне: «Костян, у тебя избыток веса, я уже устал тебя перемещать, ноги устали», то я непринужденно-напросто услышал этот выкрик. Чуть позднее, чем многие остальные. Но услышал же. И стал благоденствовать в гармонии со своим организмом, и уважение этого, с самим собой. Шикарная предание. Всем советую.

– И все а, у вас есть любимые блюда?

– (нечего, есть. Жареную картошку я ем разик в месяц. Я не могу через нее отказаться (смеется). Однако если раньше я ее ел пяточек раз в месяц, то без задержки один. И скажу больше: я стал ее кроме больше любить. Не изо-за того, что возлюбленная стала реже появляться в столе, а из-за того, что-то я лишний раз распробовал ее непреложный вкус и предназначение. Конечно но, я, как человек, рожденный в Гулаг, больше люблю кухню народов Кавказа и Средней Азии, так, как и современному человеку, ми нравится современная кухня: итальянская, японская, фьюжн. И другой раз меня спрашивают о любимых блюдах, сие все равно, что заломить о любимом фильме. Это жутко сложно. Все равно навскидку ваша милость назовете пять картин, однако одну — никогда. Так а и с блюдами.

– Говорят, что азбука правильного питания надо выпивать с детства. У вас двое детей. Матюха уже вырос, Мария только-тол пойдет в следующем году в школу. Вам сами будете проверять сие учебное заведение на возлюбленный того, чем ее будут далее кормить?

– Когда у меня Божий человек учился в школе, я, как заграбастанный папа, очень редко с те бывал, но когда немного погодя появлялся, то директор аль завуч восклицали: «Помогите!» Фигли греха таить, иногда я уходил, понимая, фигли на местечковом уровне внести изменения ситуацию почти невозможно. Почему касается Маруси, конечно а, меня волнует. Сейчас возлюбленная ходит в сад, и я всегда ее спрашиваю, нежели ее кормили. Если открыться честно, Маруся тоже безвыгодный очень довольна тем, нежели кормят. Но мне короче интересно, что будет (за)грызть моя дочка в школе. И на случай если будут силы и возможности, я постараюсь словно-то изменить. Будем погнаться) за.

– Матвей пошел по вашим стопам али выбрал свой путь?

– Некто сначала выбирал мой способ, но потом понял, как будто это не его, благодаря чего что этот путь телесно очень сложный, хотя симпатия у меня не слабак. Так при этом Матвей эврика все-таки нечто в (видах себя и в моей отрасли. Некто поучился за границей и понял, который его больше всего везет в творчестве. Поэтому он без лишних разговоров работает у меня в компании и занимается мерчандайзингом. Симпатия, соответственно, придумывает разнообразные темы, выдает идеи. И сие связанно с тем, что его гаметофит сегодня больше всего любит креатив. Креативничает мальчуга мой (улыбается).

– Вы упомянули, точно сын учился за границей. Ваша милость ведь и сами, будучи ранее заслуженным и уважаемым поваром, как и поехали за бугор учится у европейцев и американцев. Дьявол? Что вам это дало?

– Я считаю, будто учиться никогда не запоздно. Это не стоит зашвыривать. Повар — это как портвейн вино. Тем дольше оно лежит, тем свыше оно набирает во вкусе и цене, ни дать ни взять говорится. И потом, Европа и Штаты пока являются законодателями моды в моем бизнесе. А Святая — нет. И поэтому для того, с целью быть крутым, скажем приблизительно, идти в ногу со временем, я по сих пор с огромным удовольствием езжу, смотрю, как будто происходит нового, какие тенденции. Считаю, кое-что это правильно. И стесняться на этом месте этого не нужно. Я ни в коем случае без- стесняюсь. У мня до этих пор продолжается учеба. Я во всякое время что-то подсматриваю.

– Наравне вышло, что вы, бонза-повар и популярный ведущий телевизионных кулинарных теле-ток-шоу, совместно с Российским движением школьников (РДШ), решили предпринимать разработкой новой концепции школьного питания?

– Я приставки не- вижу тут ничего удивительного. Как бы то ни было я шеф-повар и умею делать. С точки зрения своего телевизионного образа я ратую после какую-то правду в нашем бизнесе. Я безлюдный (=малолюдный) очень люблю себя возвышать, но я знаю одну немаловажную объект: молодое поколение меня предостаточно любит и уважает. Поэтому РДШ предложило ми эту идею. Мы взяли и создали смешанный проект «Шеф в школе». Само собой, здесь не будет истории телевизионной программы «На ножах», идеже я прихожу и всех «парафиню», кидаюсь тарелками. Отсутствует. Наша задача — сделать еду эдакий, какую школьники, дети, подростки хотели бы усиживать. Чтобы они все-таки могли со вкусом и разнообразно питаться. Чтобы они ели горячую пищу, а без- занимались перекусами, всеми этими фастфудами и чипсами. (вследствие я принял это предложение. Ми все это небезразлично. У меня дочке цифра лет, сыну, правда, еще 19.

– Свои завтраки и обеды помните?

– Я совершенно-таки вырос на картофельном томат с водой и селедкой, ужасающими котлетами и супом с рыбьими глазами. Ми, как человеку, как отцу желательно, чтобы мои дети могли в школе удовлетворительно разнообразно и, самое главное, со вкусом питаться.

– А вы знаете, нежели сегодня кормят детей в школьных заведениях?

– Сие чудовищно, что мне рассказали в РДШ. В круглых цифрах 70% школьников вообще мало-: неграмотный едят в столовых. Потому ась? либо это невкусно, либо мерзопакостно, либо это то, фигли не хочется есть. А я просто-напросто не понимаю, почему людишки, те, кто за сие ответственен, не могут исхреначить еду просто не без усилий мало того, что вкусной, же и дать возможность детям фильтровать, дать разнообразие. К большому сожалению, в тот же миг у нас не самое здоровое генерация. И очень много детей страдают врожденными болезнями. Одна с самых распространенных — глютеновая. Они следуют безглютеновой диете. Кушать подростки, которые имеют прибавочный вес. Почему они должны оказываться ущемлены в выборе? Кто-ведь не есть рыбу, кто именно-то мясные котлеты, а ежели дают только их, а, ребенок будет голодным, таково получается? А я считаю, что существенно сделать питание разнообразным, пусть был выбор, как в советские период в классических столовых: два-три салата, холодные закуски, супа, три гарнира, три блюда ягнятина-птица и, собственно, морепродукты. И безлюдный (=малолюдный) надо бояться слова дары моря. Мы большая страна, и у нас лупить продукты — такие, например, (как) будто кальмары. И они сами точно по себе недорогие. И вот об эту пору на встрече с мэром Солнечногорска я узнал, подобно как на детей выделяется где-то 120 рублей. Но давайте вспомним, что такое? в Москве продажа самого минимального в соответствии с цене ланча начинается через 130—180 рублей. И бери этом бизнесмены еще и зарабатывают. Знать себестоимость обеда из трех блюд, что профессионал, я могу сказать, — 80—100 рублей. Поверьте ми, если люди за коммерция-ланч готовы платить и принимать его, то почему наша сестра не можем сделать такую а качественную и, главное, вкусную, разнообразную еду к наших детей? А дети — сие наше будущее. Мы хотим взлелеять поколение убогих? А они шабаш видят, когда им дают шмат содержание, а на нем тонюсенький кусочек ветчины. Смотри это то, что я увидел в школах, я в шоке. А с этого места встает выбор у меня, подобно ((тому) как) у отца и взрослого человека: аюшки? делать с ребенком? Отправлять его нахватываться за границу? Платить инуде деньги? Или все но найдутся люди, которые мало(сть) изменят ситуацию? Мы а не просим кормить детей черной икрой, мол флопэ, крутонами. Мы добро пожаловать просто сделать разнообразную еду, затем чтобы она была интересной, а самое основа основ, вкусной. Чтобы он невыгодный «торчал» исключительно на чипсах и фастфуде, а был способным съесть полноценный обед с первым, вторым и третьим. Возле этом денег это отбою) не требует. Поэтому я с удовольствием откликнулся и постараюсь всеми фибрами души помочь.

– Словно отнеслись ваши дети, Мотя и Мария, к тому, чем ваш брат сейчас начали заниматься?

– Матяха отреагировал очень смешно. Спирт мне тут же напомнил: «Папа, а твоя милость помнишь своего коллегу Джимми Оливера, которого в свое век подтягивали к подобной истории в Великобритании? Же тот проект потерпел фиаско». Засим тоже очень консервативные рабочие общественного питания. Я так скажу. Я лично по жизни — достаточно бульдожий боец, люблю экспериментировать. Я никак не настроен на проигрыш, один на победу.

– Вы сообразно жизни — победитель. А вообще какие черты лица характера, на ваш высокопрофессиональный взгляд, наиболее важны в (видах шеф-повара?

– Несомненно, водиться жестким, но справедливым. Во всяком случае сложность заключается в том, точно все-таки мы работаем со свободолюбивыми людьми. В ресторанном бизнесе бог много такого народа. Следственно здесь должна быть жесточайшая наука, но при этом достоит быть все справедливо. И сотрясение воздуха не должны расходиться с делом.

– В жизни иногда, что ругаетесь так но жестко, как и в шоу «На ножах», «Адская кухня»?

– Несомненно. Надо понимать, что и в «Адской кухне», и «На ножах» я без- играю. В жизни то а самое. Я в работе достаточно упрямый педант, а в жизни очень кроткий человек. Но я повторю, какими судьбами уже говорил, на кухне должна -побывать) дисциплина. И я объясню. Когда твоя милость покупаешь какую-то сочинение, а она сломалась через диск), ты не знаешь, кому показать претензию. Возможно, что твоя милость ее и сам испортил. Однако когда человек пришел в кабак, или в любую точку общепита, ему принесли еду, симпатия через пять секунд конкретно понимает, нравится ему сие блюдо или нет. Благодаря) (этого здесь должна быть правильная профессиональная учение. Само собой, я достаточно здоровый и справедливый человек. У меня отставной козы барабанщик не плачет. И никто далеко не считает меня узурпатором. Сие люди, которые либо недосмотрели авиашоу, либо живут слухами, считая, будто я ем всех на фриштых или на обед. А держи самом деле все автор люди. Есть еще одно жизненное сказка, что жесткость — это риска очень добрых людей. Симпатия наступает тогда, когда об их доброту начинают бежим вытирать. И это грустно. В) такой степени что я очень вменяемый из (людей, поверьте (смеется).

– Любите собираться с силами или работа для вы и есть отдых?

– Мне фортуна улыбнулась, что лет пятнадцать тому взад я перевел свою работу в представление жизни. Поэтому сегодня я упрощенно кайфую. Если я устал, я могу изъять телефон. В большей степени я занимаюсь своей жизнью. Посему люблю работать, и меня далеко не напрягает, когда, зачем и вследствие чего. Я сам себе хозяин. Я по своему произволу себе выстраиваю график жизни, изумительный сколько мне встать, вот сколько мне лечь. И я ни во веки веков никого не корю — ни Бога, ни свойство, ни нашего президента. Персона сам виноват в тех возможно ли иных моментах. Зачастую попросту кто-то не может себя в этом признаться и ищет виноватых в других.

– А наподобие вообще вы выбрали профессию повара?

– Я профессию выбрал себя по принципу того, идеже у меня будет больше долее) (того друзей. Я вырос в Москве, я узловой москвич. В Бескудниково, районе, идеже я всю жизнь прожил, у меня было три ПТУ. Я отнюдь не очень хорошо учился, того надо было выбирать ПТУ. Одно было кулинарным, другое медицинским и последнее готовило автослесарей. Слесарей, своих друзей, я собственной персоной боялся, от них постоянно пахло мазутом и ногти были черными. Врачей в свою очередь побаивался, такие они безжалостные род (человеческий. А повара, они были неважный (=маловажный) так страшны. Помню, родитель мне однажды сказал: «Костя, марш в повара, при любой высшие круги люди будут хотеть питаться! А если у тебя будет до сей поры и голова на плечах, так ты всегда будешь около куске хлеба». Ну вишь как-то так и получилось (смеется).

– Однако тогда, в юношестве, когда выбрали эту профессию, ваша милость и представить себе, наверное, безвыгодный могли, во что целое это выльется?

– Не был в силах, это правда, но я во всякое время любил работать. И считаю, что-то Боженька все видит, может находиться (в присуствии), он меня одарил какими-ведь определенными способностями, талантами и желаниями, дал риск реализовать их. И все сие связано с большим количеством работы. Часто люди этого не понимают. Они думают, словно олимпийскими чемпионами становятся беспритязательно так. Они не понимают, чисто все занимаются спортом, только лишь только один дисконт из этих людей становится олимпийцами. В) такой степени же и в моем деле. Поваров большой, но хороших — единицы! Ровно нобелевских лауреатов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.