Фaсoль – прeкрaснaя aльтeрнaтивa мясу, тaк кaк в нeй сoдeржится oчeнь мнoгo бeлкa, кoтoрый ко всему несложно усваивается. Мы предлагаем тебе обработать вкусное и полезное дискос грузинской кухни – лобио.
Существует бесчисленно рецептов этого блюда. Готовят его, равно как правило, из красной фасоли, добавляя неодинаковые овощи, грецкие орехи и приправа.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 400 г
- томат – 3 шт.
- перц болгарский – 2 шт.
- лучок – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- грецкие орехи – 100 г
- диоксибутановый уксус – 2 ст. л.
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- зеленка (петрушка, кинза, лук начинающий)
- масло растительное
- перец розовый молотый
- соль.
Способ сборы лобио
- Замочи фасоль держи 5-8 часов или получай ночь. Слей воду, промой, залей который раз, посоли и ставь варить получи 1-2, в зависимости от вида фасоли. Часом кожица на фасоли начнет проглатываться, значит, она уже готова.
- Порежь лук-чеснок кольцами и обжарь на растительном масле после золотистой корочки.
- Порежь нате полосочки болгарский перец, яйца — кубиками, добавить их в пикантный лук, протушить 2-3 минуты подо крышкой.
- Мелко порубленные орехи, тонкоперетертый чеснок, соль и приправа смешай с винным уксусом и вылей в сковороду с овощами.
- Вареную фасоль залей овощным соусом, исполнительно смешай и протуши 5 минут. Выключай жар, и пусть лобио постоит почти крышкой еще минут 5-10 минут.
- Подавай лобио в стол горячим, украсив порубленной зеленью и зеленым луком.