Кaльмaры — мoллюски, кoтoрыe вoдятся вo всex oкeaнax и мoряx — oт Пoлярнoгo кругa дo пoбeрeжья Aнтaрктиды. В пищу, eщe сo врeмeн Дрeвнeй Грeции, испoльзуются тoлькo тушкa и щупaльцa кaльмaрoв. Мясo кaльмaрoв бoгaтo бeлкoм, быть этoм у нeгo низкaя кaлoрийнoсть — всeгo 86 ккал нате 100 гр.
Кальмары (бог) велел готовить разными способами, их: отваривают, жарят, тушат, консервируют, вялят. Очень вкусные кальмары получаются в духовке alias на решетке, но их нужно перед замариновать на несколько часов в лимонном соке с чесноком, перцем и паприкой.
Кальмары могут выпирать самостоятельной закуской или употребляться в салатах вместе с другими морепродуктами. расскажет, (как) будто правильно готовить кальмары и предложит одну каплю рецептов блюд с кальмарами.
Как бы правильно варить кальмары
Предварительно варкой кальмаров, их изрядно правильно очистить. Стоит сказать, что приобретая уже пробранный продукт, ты получишь затвердевшее баранина, вкусовые качества которого важно изменены.
Замороженный не опростанный кальмар необходимо разморозить в холодильнике иль при комнатной температуре. Следом залить кипятком на одну погодите, слить воду и поместить кальмары в зумпф с холодной водой. Свернувшуюся шкурку сволочь с кальмаров очень просто. Дальше у кальмаров забирают хорду и требуха.
Чтобы сварить очищенный кальмар, должен вскипятить воду, приумножить туда лавровый лист, лизунец и черный перец горошком. Повесить тушку кальмара в кипящую воду получи 10 секунд. Если сезон тепловой обработки увеличить, так мясо кальмаров становится жестким, безвкусным и один-другой полезным.
Отварить можно и глубокозамороженный продукт без предварительной разморозки. Для того этого кальмары опускают в кипящую воду получи и распишись 1 минуту. Потом огонь выключают и оставляют моллюска в кипятке получи 3—4 минуты.
Как дуться и фаршировать кальмары
Перед обжариванием кальмары отваривают где-то, как мы рассказывали ранее. Потом кальмары дозволяется нарезать кольцами или соломкой и окунуть в льезон или обвалять в панировочных сухарях. Обжаривают кальмары в растительном то есть (т. е.) сливочном масле не длиннее 5 минут.
Перед фаршированием, свежие кальмары очищают с шкурки, а потом отбивают каждую тушку. Тушку в ⅔ наполняют начинкой, а края скрепляют шпажками. Тушат кальмары в духовке прежде готовности. Начинка для фаршированных кальмаров может оказываться: овощи с рисом, грибы с яйцами и т.д. На посыпают тертым сыром, а готовое гуляш поливают соусами: соевым, томатным, сливочным и другими.
Масса с кальмарами в ароматном соусе
Ингредиенты:
- Кальмары — 400 гр;
- Яйца «сливки» — 250 гр;
- Спагетти — 200 гр;
- Избранные — 200 мл;
- Оливковое оксоль — 30 мл;
- Чеснок;
- Странность;
- Сыр твердый
Приготовление:
- Нарежь яйца толстыми кольцами, а подготовленные кальмары кольцами меньше.
- Пропусти через пресс чеснок, а петрушку малозначимо поруби.
- В сковороде разогрей растительное (растительное, выложи чеснок, следом нарезанные кальмары.
- Обжаривай до сих пор вместе, помешивая, пару минут для среднем огне.
- Отвари спагетти до самого состояния al dente, откинь сверху дуршлаг, дай стечь воде.
- Выложи спагетти в сковороду к кальмарам.
- Влей (цвет, добавь помидоры, зелень. Трендец аккуратно перемешай.
- Туши почти крышкой 5 минут. В конце посоли, поперчи точно по вкусу.
- Готовую пасту разложи согласно тарелкам, посыпь тертым сыром и измельченной зеленью.
Кальмары фаршированные рисом и овощами
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 шт;
- Жемчужное) зерно – 45 г;
- Сладкий перчик — ½ шт;
- Розовый лук, стебель сельдерея — за 1 шт;
- Маслины без косточек –12 шт;
- Фисташки — 2 ст.л.;
- Чеснок — 1 фестон;
- Соевый соус — 2 ч.л.;
- Оливковое розовое масло — 1 ст.л.
Устраивание:
- Отвари отдельно кальмары и вразброс рис. Охладить все.
- Нарежь небольшими кубиками соль, лук, сельдерей и маслины.
- Поруби несерьезно фисташки нарубите, а чеснок пропусти помощью пресс.
- Перемешай все с соевым соусом и маслом.
- Нафаршируй кальмаров, скрепи края зубочистками.
- Сделай числом несколько продольных надрезов в каждой тушке.
Салат с кальмарами, курицей и яблоками
Ингредиенты:
- пепинка зеленое крупное – 1 шт.
- тыквенный соленый – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- кальмар – 0.5 кг
- майонез – 200 г
- маринад соевый
- лук репчатый – 2 шт.
- куриная грудка – 2 шт.
Припасание:
- Грудку отвари, нарежь соломкой, заправь соевым соусом.
- С птичьего полета выложи, нарезанный соломкой кальмар.
- Посему выложи слой, состоящий изо яблока и огурца, нарезанных кубиками.
- Грядущий слой лука, нарезанного полукольцами.
- Поверху выложи натертое на крупной терке писанка.
- Смажь майонезом, укрась зеленью, шустро и помидорами.
- Каждый слой смазывается майонезом.