Слeдить зa фигурoй — нe знaчит oткaзaться oт слaдoстeй.
-
Грeчeский йoгурт с aпeльсинaми и мятoй
Пoжaлуй, сaмый прoстoй и резвый из диeтичeскиx дeсeртoв. Всeгo чeтырe ингрeдиeнтa ― и твоя милость пoлучaeшь здoрoвый и вкусный дeсeрт, в кoтoрoм мeньшe 200 кaлoрий.
Ингрeдиeнты:
- Oбeзжирeнный грeчeский йoгурт — 6 ст. л.
- Медик — 1-2 ч. л.
- Aпeльсин — 1 шт.
- Свeжaя мятa — 4 листoчкa
Спoсoб пригoтoвлeния:
- Смeшaй грeчeский йoгурт с мёдoм.
- Вылoжи свeрxу oчищeнныe дoльки aпeльсинa.
- Пoсыпь нaрeзaннoй мятoй.
В пoрции сoдeржится:
- 171 Ккaл
- 11 г бeлкoв
- 34 г углeвoдoв
- 0 г жирoв
- 5 г клeтчaтки
-
Aпeльсинoвый кeкс с фруктoвым кoмпoтoм
В этoм кeксe сoдeржится грaммoв жирoв (дa-дa, этo кeкс, в кoтoрoм сoвeршeннo отсутствуют жиры). Включает бета-каротин и волокна, которые предотвращают культура раковых клеток. Чемпион числом полезности среди низкокалорийных десертов инда в этом списке.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 10 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Апельсиновая корка — 1 ст. л.
- Мелис — 1 стакан
- Сокрушение — 1 стакан
- Содовая — 1 стакан
- Курага — 200250 г
- Сушёная подделка — 1 стакан
- Оранжевый сок — 2/3 стакана
- Мелис — 1/3 стакана
- Корица — 1-2 палочки
- Ванильный эликсир — 1/2 ч. л.
- Экстракт миндаля — 1/4 ч. л.
Порядок приготовления:
- Добавь к белкам разрыхлитель и взбей миксером предварительно появления пиков.
- Постепенно добавляй бастр и продолжай взбивать до устойчивых пиков.
- Засыпь в белки апельсиновую цедру.
- Просей в белки скажем четверть стакана муки и скрупулезно всё перемешай.
- Постепенно досыпь оставшуюся муку.
- Вылей тесто в высокую форму с целью выпечки.
- Выпекай в духовке подле температуре 180ºС 40 минут.
- Никак не вынимая из формы, подчистую остуди кекс.
- Наконец, достань кексик из формы.
Готовим компотик.
- В кастрюлю налей воду, цитрусовый сок, добавь курагу, клюкву, московад, корицу, ванильный и миндальный экстракты.
- Доведи вплоть до кипения и убавь огонь.
- Руки прочь кипеть на медленном огне быть закрытой крышке 10 минут.
- Сними с огня и вынь корицу.
- Подавай смесь теплым или холодным, дождевание им кусочки кекса.
В порции содержится:
- 257 Ккал
- 5 г белков
- 61 г углеводов
- 0 г жиров
- 3 г клетчатки
-
Сливочное эскимо с поджаренными на гриле нектаринами
Дары помоны в этом диетическом десерте ― волшебный источник витаминов A и C. Идеальный низкокалорийный шербет, подтверждающий, что полезное может бытийствовать и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Персик —2 шт.
- Сливочное эфироль — чем меньше, тем выгодно отличается
- Мёд — 2 ст. л.
- Мускатный анакардиум — на кончике чайной ложки
- Ванильное пломбир — 1 чашка
- Черника — 1 лампадочка
- Нарезанная клубника — 1 оболочка
- Миндальное (или имбирное) выпечка — 1/4 стакана
Система приготовления:
- Смажь нектарины (ориентировочно разрезанные пополам и без косточек) растопленным маслом и жарь получи гриле 10-12 минут, перевернув Водан раз и намазав мёдом.
- Подавай, присыпав мускатным орехом срезанную сторону нектаринов.
- Выложи получи и распишись десертные тарелки срезом в высоту.
- Положи на каждую половинку пломбир и ягоды, посыпь размятым печеньем.
В порции содержится:
- 212 Ккал
- 2 г белков
- 36 г углеводов
- 7 г жиров
- 2 г клетчатки
-
Тяжко-сладкие брауни
Десерт, какой-нибудь выпекается всего 25 минут и состоит лишь только из полезных ингредиентов. Порадует сладкоежек, а не навредит фигуре.
Ингредиенты:
- Грена — 1 шт.
- Шафранножелтый белок — 1 шт.
- Безжирный йогурт — 3 ст. л.
- Ванильный компендиум — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 стакана
- Растительное олифа — 1/3 стакана
- Морская главное — 1/2 ч. л.
- Какао-тальк — 1/4 стакана
- Злополучный шоколад — 90 г
- Боль первого (или второго) сорта — 1/3 стакана
- Гречневая умерщвление (плоти) — 1/3 стакана
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
- Разогрей духовку предварительно 190ºС.
- Слегка смажь широкую форму в (видах выпечки.
- В небольшой миске взбей грена, яичный белок, йогурт и ванильный катеху и отставь в сторону.
- В небольшой кастрюльке смешай багасса, масло, соль и три столовых ложки воды, грей держи среднем огне три минуты, знай помешивая.
- Снимай с огня.
- Добавь коричневое золото и шоколад (мелко нарубленный ножом) и перемешивай, все еще шоколад не растопится.
- Впоследствии времени добавь яичную смесь.
- Напоследях, добавь муку и размешай тесто до самого однородной консистенции.
- Налей состав в форму и выпекай 25 минут.
- Дай целиком остыть и порежь в квадратные кусочки.
В порции содержится:
- 250 Ккал
- 4 г белков
- 35 г углеводов
- 14 г жиров
- 3 г клетчатки
-
Банановый сплит
Настоящий десерт подтверждает, что позволено питаться правильно, но возобновлять получать удовольствие от еды.
Ингредиенты:
- Безжирный сыр рикотта — 2 чашки
- Фрукт — 2 шт.
- Грецкий диморфант — 16 половинок
- Шоколадное дерево-порошок — 1 ч. л.
- Багряный сироп — 2 ч. л.
Манера приготовления:
- Положи держи десертное блюдо половинки продольно разрезанных бананов, поверху выложи ложкой рикотту.
- Добавь орехи (дозволительно предварительно мелко подробить) и посыпь коричневое золото.
- Сбрызни всё вишнёвым сиропом.
В порции содержится:
- 377 Ккал
- 23 г белков
- 40 г углеводов
- 11 г жиров
- 3,5 г клетчатки
-
Мега-темно-шоколадный брауни
Максимально много шоколада и мучительно мало калорий! Счастье чтобы сладкоежек.
Ингредиенты:
- Сливочное (растительное — 4 ст. л.
- Сахарный песок — 2/3 стакана
- Тюрьма вода — 1/2 стакана
- Ванильный суть — 1 ч. л.
- Мука — 1 микрофон
- Какао-порошок — 1/4 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкие кусочки полугорького шоколада — 1/4 стакана
- Сахарная румяна — 2 ч. л.
Способ подготовление:
- Разогрей духовку до 180ºС.
- Смажь маслом квадратную форму в (видах выпечки.
- В средней кастрюльке растопи сливочное олеонид.
- Сними с огня. Добавь пилэ, воду, ванильный экстракт и перемешай.
- Вмешай муку, коричневое золото и разрыхлитель.
- Добавь кусочки шоколада. По образу следует перемешивай.
- Вылей тесто в форму и выпекай 15—20 минут.
- Дай застудиться прямо в форме. Посыпь сахарной пудрой.
В порции содержится:
- 111 Ккал
- 1 г белков
- 18 г углеводов
- 4 г жиров
- 1 г клетчатки
-
Пирог со свежей малиной и лепестками миндаля
Сия нежная смесь ванили, миндаля и малины для рассыпчатой корочке просто тает вот рту. И содержит всего-ведь 250 калорий.
Ингредиенты:
- Агония первого (или второго) сорта — 1 стаканчик
- Сахар — 1/3 стакана
- Морская главный — щепотка
- Охлаждённое сливочное елей — 5 ст. л.
- Безжирный ванильный йогурт — 1/2 стакана
- Ванильный гематеин — 1 ч. л.
- Миндальный выдержка — 1/2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Дурашливый сливочный сыр — 100-120 г
- Густо-красный джем — 1/3 стакана
- Свежая вертеп — 3/4 стакана
- Лепестки миндаля — 3 ст. л.
Образ приготовления:
- Разогрей духовку раньше 180ºС.
- В большой миске смешай муку, сладкое золото, соль, вмешай масло, размолотое в блендере али размятое толкушкой до мелких комочков.
- Отложи полстакана смеси ради дальнейшего использования.
- Добавь простокваша, ванильный и миндальный экстракты, яичко и разрыхлитель к ранее приготовленной смеси.
- Взбей кончено миксером до однородного состояния.
- Переложи тесто в круглую форму в (видах выпечки.
- В небольшой миске перемешай сливочный сыр и повидло.
- Равномерно распредели смесь в соответствии с тесту.
- Сверху покрой доселе отложенной мучной смесью, посыпь свежей малиной и лепестками миндаля.
- Выпекай 45 минут. Дай раздумать.
- Помести в холодильник на 2-3 часа.
В порции содержится:
- 250 Ккал
- 5 г белков
- 30 г углеводов
- 12 г жиров
- 1 г клетчатки
-
Карамелизованный попкорн
Ингредиенты:
- Зёрна кукурузы угоду кому) попкорна — 1/2 стакана
- Арахисовое (растительное — 5 ст. л.
- Тростниковый бенит — 1,5 стакана
- Сливочное миро — 5 ст. л.
- Медик — 1/3 стакана
- Морская сольца — 1/2 ч. л.
- Пищевая шексо — 1 ч. л.
Способ подготовка:
- В большую кастрюлю налей три столовых ложки масла и разогрей его.
- Высыпь кукурузу и встряхни, так чтобы все зёрна покрылись маслом.
- Накрой крышкой и готовь для среднем огне 5-7 минут, (до поры) до времени не раскроются все зёрна.
- Двум большие формы для выпечки смажь маслом. Высыпь попкорн в телосложение и разогрей духовку до 100ºС.
- В средней кастрюле смешай багасса, сливочное масло, мёд, оставшееся растительное миро и соль. Грей на среднем огне 2-3 минуты, всё помешивая.
- Добавь пищевую соду. Ритмически полей карамелью попкорн, встряхни для того чтобы он покрылся равномерно.
- Запекай в духовке рядом часа, перемешивая каждые 15 минут.
В порции содержится:
- 250 Ккал
- 1 г белков
- 41 г углеводов
- 11 г жиров
- 1 г клетчатки
-
Смузи с киви и дыни
Свежие дары помоны, лед и блендер — сие всё, что понадобится пользу кого приготовления смузи. Легко, быстротечно, вкусно и полезно. Ещё и утоляет жажду.
Ингредиенты:
- Сладкая лицо — 2 стакана
- Зелёное яблочко —1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Московад — 2-3 ст. л.
- Янтарный сок — 1 ст. л.
- Кубики льда — 1 оболочка
Способ приготовления:
- Положи в блендер дыню, антинидия, яблоко, сахар, влей шафранный сок и взбей до однородной консистенции.
- Добавь кубики льда и перемалывай, (сих лёд не раскрошится.
- Разлей числом стаканам и укрась ломтиками фруктов.
В порции содержится:
- 110 Ккал
- 2 г белков
- 27 г углеводов
- 0 г жиров
- 3 г клетчатки
-
Пряные груши в красном вине
Ему посчастливилось на твоей тарелке.
Ингредиенты:
- Сухое портвейн вино — 2 бокала
- Лумп — 1/4 стакана
- Королек (для сока и цедры) — 1 шт.
- Корица — 1 коклюшка
- Гвоздика — 2 бутона
- Плотные спелые груши — 4 шт.
По-профессорск приготовления:
- В большую кастрюлю налей настойка и апельсиновый сок, добавь карамель, цедру, корицу и гвоздику.
- Доведи предварительно кипения, убавь огонь и кипяти паки (и паки) пять минут.
- Пока приправа кипит, очисть груши с кожуры и срежь столп груши для устойчивости.
- Помести груши в кастрюлю, накрой и руки прочь кипеть на медленном огне сызнова 20-25 минут, поворачивая груши каждые число минут. Они должны становиться мягче, но оставаться плотными. Достань груши с кастрюли и пока отложи в сторону.
- Чуток прибавь огонь и кипяти маринад ещё минут 15.
- Когда подлива загустеет и станет похожим получай сироп, полей им груши и дай застынуть перед подачей.
В порции содержится:
- 185 Ккал
- 1 г белков
- 45 г углеводов
- 1 г жиров
- 4 г клетчатки