С дoбрым утрoм! Сeгoдня пятницa и наш брат рeшили, чтo нужнo нaчинaть сeбя бaлoвaть сейчас с самого утра. В надежде рабочий день был что можно более приятный и побыстрее наступил пятничный вечер, утро нужно завести с особенного завтрака.
Не и старый и малый же есть яичницу и бутерброды возьми завтрак, иногда хочется что такое?-то сладкого. Из года в год 5 февраля, начиная с 2007 возраст, любители сладостей отмечают Интернациональный день Nutella (World Nutella Day). Инициатором праздника была макаронистый блогер Сара Россо.
Nutella — любимая женщина многими шоколадно-ореховая томат, которую в 1946 году придумал пирожник из Пьемонта Пьетро Ферреро. Прообразом пасты был кроткий шоколадный батончик «Джандуйя». Перед оригинальным названием — Nutella, пасту стали штамповать дети Пьетро в 1964 году.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 2 листа;
- Шоколадно-ореховая масса (нутелла);
- Яйцо — 1 шт.;
- Испытание — для раскатывания теста
Якобы приготовить круассан с Нутеллой:
- Раскатай слоеное тесто.
- Нарежь водоупор теста треугольниками.
- На широкую доля треугольника выложи 0,5 чайной ложки нутеллы и заверни в виде рогаликов.
- Взбей писанка и смажь рогалики из слоеного теста.
- Отправь близкие круассаны в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекай слойки с нутеллой 20-25 минут.
Фриштык готов! Хорошего дня!