Быстрый завтрак: круассан из листового теста с Nutella

С дoбрым утрoм! Сeгoдня пятницa и наш брат рeшили, чтo нужнo нaчинaть сeбя бaлoвaть сейчас с самого утра. В надежде рабочий день был что можно более приятный и побыстрее наступил пятничный вечер, утро нужно завести с особенного завтрака.

Не и старый и малый же есть яичницу и бутерброды возьми завтрак, иногда хочется что такое?-то сладкого.  Из года в год 5 февраля, начиная с 2007 возраст, любители сладостей отмечают Интернациональный день Nutella (World Nutella Day). Инициатором праздника была макаронистый блогер Сара Россо. 

Nutella — любимая женщина многими шоколадно-ореховая томат, которую в 1946 году придумал пирожник из Пьемонта Пьетро Ферреро. Прообразом пасты был кроткий шоколадный батончик «Джандуйя». Перед оригинальным названием — Nutella, пасту стали штамповать дети Пьетро в 1964 году.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 2 листа;
  • Шоколадно-ореховая масса (нутелла);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Испытание — для раскатывания теста

Якобы приготовить круассан с Нутеллой:

  1. Раскатай слоеное тесто.
  2. Нарежь водоупор теста треугольниками.
  3. На широкую доля треугольника выложи 0,5 чайной ложки нутеллы и заверни в виде рогаликов.
  4. Взбей писанка и смажь рогалики из слоеного теста.
  5. Отправь близкие круассаны в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекай слойки с нутеллой 20-25 минут.

Фриштык готов! Хорошего дня!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.