Что приготовить на День влюбленных: полноценное праздничное меню

Чeрeз нeдeлю вo всeм мирe oтмeтят Дeнь святoгo Вaлeнтинa. Прeдлaгaeм тeбe пригoтoвить ужорный рoмaнтичeский ужин нa Дeнь влюблeнныx, испoльзуя нaши рeцeпты oригинaльныx блюд. 

рaсскaжeт тeбe кaк пригoтoвить сицилийскиe кaннoли, нeжнoe филe — стeйк тибoун, фoрeль в сливoчнoм сoусe. Узнaй, кaк сдeлaть нa зaкуску фaрширoвaнныe шaмпиньoны и сливoчный мусс изо пeчeни трeски, сaлaт с руккoлoй и крeвeткaми. Удиви свoeгo любимoгo дeсeртoм — твoрoжнo-ягoдным тортом без участия выпечки.

Сицилийские канноли с рикоттой

Ингредиенты:

  • Рикотта — 500 г;
  • Умерщвление (плоти) — 345 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Яичко — 2 шт.;
  • Корица — 5 г;
  • Сливочное оксоль — 80 г;
  • Растительное постное — 200 мл;
  • Шоколад — 50 г;
  • Фисташки — 30 г;
  • Секрет

Приготовление:

  1. В большой миске смешай муку, 50 г сахара, корицу, пикантность, охлажденное сливочное масло. Разотри состав в крошку. 
  2. Добавь яйца и вымеси тесто. Заверни в пленку, перестать в холодильнике на час.
  3. Тесто раскатай толщиной 2 мм, вырежи конфетти диаметром 10 см.
  4. Отдельный кружок оберни вокруг металлических трубочек и закрепи края.
  5. В гигантский кастрюле разогрей растительное (машинное до 180 °C. 
  6. Опусти тама несколько канноли и обжаривай давно появления золотистой корочки. Остуди.
  7. Смешай рикотту, щепотку корицы и оставшийся сахарец до однородного крема. 
  8. Начини трубочки кремом.
  9. Укрась тертым шоколадом и фисташками.

Стейк тибоун в сковороде на День влюбленных

Ингредиенты:

  • Стейк ти-боун — 0,9 кг, толщиной взять хоть 4 см.;
  • Черный перец грубого помола;
  • Растительное оксоль — 2 ст. л.
  • Сливочное прованское) масло

Приготовление:

  1. Примерно за получас до жарки стейка доведи его задолго. Ant. с комнатной температуры. 
  2. Разогрей большую чугунную сковороду в среднем огне. 
  3. Легохонько смажь стейк растительным маслом, обильно посоли и поперчи.
  4. Помести в сковороду стейк и жарь сверху большом огне перевернув Вотан раз, пока мясо недурно не подрумянится, около 7 минут к одной стороны и 4 минуты на второй стороны (для слабой прожарки). 
  5. Возьми стейк щипцами и обожги края. Бери мгновенном термометре для мяса, вставленном перпендикулярно в стейк, должна красоваться температура 51°С для слабой прожарки. 
  6. Переложи стейк получай разделочную доску и свободно накрой фольгой. Дай дыхание) 5 минут. 
  7. Срежь вырезку и стрип-стейк с бренные останки и нарежьте поперек волокон. 
  8. Переложи получи сервировочное блюдо, подавайте с горчицей, сливочным маслом аль соусом из хрена. 

Ишхан в сливочном соусе на 14 февраля

Ингредиенты: 

  • Лосось  — 600 гр;
  • Лук-татарка  репчатый, сладкий паприка — по 1 шт;
  • Сливочное ароматное золото  — 50 гр;
  • (цвет  — 100 мл;
  • Перетт  — 0,5 шт;
  • Пряности  — по вкусу 

Собирание:

  1. Лук нарежь кольцами иль полукольцами, а болгарский перец соломкой.
  2. Разогрей сливочное розовое масло на сковороде, обжарь лук-батун. 
  3. Добавь к луку изюминка, обжаривай вместе минуты 3-4. 
  4. Влей отстой, туши 5 минут.
  5. Форель промой, нарежь возьми порционные кусочки. 
  6. Посоли и поперчи, сбрызни лимонным соком. Выложи для смазанный маслом противень. 
  7. Сливочным соусом с овощами смажь весь круг кусочек форели, все накрой фольгой. 
  8. Отправь в разогретую раньше 200 градусов духовку в 10 минут. 
  9. Убери фольгу, покамест минут 5 запекай. Подавай с вином. 

Шампиньоны фаршированные ветчиной нате романтический ужин

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 6 шт;
  • Шалот репчатый, ветчина — по части 20 гр;
  • Лук порей — 2 см;
  • Бэкон — 10 гр;
  • Сыр стабильный — 2 ч.л.;
  • Соевый подливка, масло растительное — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубочек;
  • Соль, перец черный перетертый — по вкусу

Выучивание:

  1. Измельчи лук репчатый и порей, чеснок, ветчину и бэкон.
  2. Помести бекон на сковороду, вытоп сало.
  3. Затем добавь лук и чеснок, обжаривай накануне прозрачности. При необходимости добавь чайную ложку масла.
  4. У грибов удали ножку, а шляпки отвари в подсоленной воде 1-2 минуты.
  5. Ножки мелочно нарежь, добавь к луку и жарь один или два минут. Сними с огня.
  6. Добавь ветчину, посоли и поперчи в соответствии с вкусу.
  7. Отварные шляпки сбрызни соевым соусом, поперчи.
  8. Нафаршируй подготовленной начинкой, на посыпь сыром.
  9. Запекай возле температуре 180С около 10 минут.

Сливочный мусс с печени трески

Ингредиенты:

  • Тарталетки возможно ли ломтики поджаренного хлеба;
  • Субпродукт трески — 120 г;
  • (цвет — 100 мл;
  • Фенхель;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Горький перец.

Приготовление:

  1. Слить транссудат с печени трески, разомни рыбу вилкой прежде тех пор, пока рой не станет однородной. 
  2. Добавь бузун, перец и мелко нарезанную растительность по вкусу.
  3. В отдельной емкости взбей пахта до пиков. 
  4. Осторожно силиконовой лопаткой или столовой ложкой перенеси их к печени трески. Перемешай, с намерением получился однородный мусс. 
  5. Выложи мусс в тарталетки али намажь на гренки, укрась зеленью.

Овощ с рукколой и креветками на Число святого Валентина

Ингредиенты:

  • Руккола — 150 г;
  • Яйца черри — 15 шт.;
  • Креветки тигровые — 500 г;
  • Несгибаемый сыр — 50 г;
  • Оливковое (машинное — 2 ст.л.;
  • Живительный соус — 1 ст.л.

Предуготовление:

  1. Тигровые креветки очисти, удали кишечную вену. 
  2. Обжаривай очищенные креветки возьми оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. 
  3. Сообразно желанию во время обжарки позволительно добавь немного специй, хоть (бы), молотого чеснока или кайенского перца. 
  4. Яйца черри помой и разрежь фифти-фифти. 
  5. В салатник выложить рукколу, яйца черри и готовые креветки. 
  6. Луч перемешай и сбрызни бальзамическим соусом. 
  7. Натри неколебимый сыр на крупной терке, посыпь тарелка.

Творожно-ягодный торт минус выпечки к празднику

Ингредиенты:

  • Бисквитное пампушка — 200 г;
  • Творог — 600 г;
  • Иогурт — 300 г;
  • Сахар — 1 шаркало;
  • Смесь различных ягод после желанию (вишня, киви, земляника мускатная, черника, персики, абрикосы и остальные) — 350 г;
  • Конфеты с орехами — 50 г;
  • Лимоны — 1 шт;
  • Желатина — 30 г;
  • Кипяченая промои — 1 стакан.

Предуготовление:

  1. Творог и йогурт смешай блендером впредь до однородной массы. Добавь мелис. 
  2. Залей желатин холодной кипяченой воды получи и распишись 30 минут для набухания (1 : 5). 
  3. Нарежь плоды, выбрав их 2-3 вида. Одну каплю штук оставь для прибамбасы. 
  4. Замоченный желатин поставь нате небольшой огонь, “соединить” его до растворения. Охлади жидкость до комнатной температуры.
  5. Тонкой струйкой влей желатина в творожную массу с йогуртом. Массу напропалую размешай, и взбей блендером. 
  6. В прямоугольную силиконовую форму возьми дно уложите бисквитное вафля, нарезанные конфеты с орехами, дары помоны.
  7. Залей частью творожной народные). 
  8. Повтори процедуру, о ту пору получатся слои.
  9.  Убери торт в холодильник мало-мало на два часа.
  10. Укрась ягодами и ломтиками лимона.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.