Всe мaмoчки знaют, кaк пoрoй нeпрoстo бывaeт нaкoрмить кaпризныx и приxoтливыx в eдe дeтeй. A пoлeзныe прoдукты, тaкиe кaк oвoщи, рыбу тож твoрoг, впиxнуть в ребенка – вообще-то проблема. Им подавай котлеты, торты и сладкий холод. Или нужно делать яство настолько привлекательным, чтобы через одного взгляда текли слюнки. Пробы) вариант сочетания вкуса, пользы и прелести –фрикадельки. Это маленькие котлетки, в которые впору положить различные ингредиенты, в зависимости с предпочтений. Приготовить их равным образом можно по-разному.
предлагает тебе три рецепта фрикаделек с целью детей, которые также оценят и старшие. Если ты ищешь, нежели разнообразить рацион ребенка, сии рецепты – как однажды то, что тебе нужно.
Словно правильно выбрать ингредиенты
Для того детей лучше всего подходят слякоть, крольчатина и индюшатина, так не хуже кого они относятся к гипоалергенным сортам мяса. Второстепенный обязательный ингредиент фрикаделек – крупка. Обычно это рис, а его можно заменить возьми на выбор (любое) другой. Еще во фрикадельки в (видах детей можно добавить любые овощь.
Фрикадельки из телятины
Ингредиенты:
- Пульпа телятины 500 г.
- Лук 1 шт.
- Яичко куриное 1 шт.
- Рис полстакана
- Щепоточка соли
Приготовление:
- Отвари (белое до полуготовности.
- Помой конина. Перекрути его на мясорубке вповалку с луком. Лучше использовать мелкую сетку возможно ли перекрутить фарш дважды, ради он получился однородным.
- Добавь в начинка рис, яйцо, соль, и перемешай впредь до однородного состояния.
- Сформируй с фарша небольшие шарики.
- Выложи шарики в кастрюлю, залей небольшим счетом воды. Доведи до кипения, позднее убавь огонь и туши накануне готовности.
Рыбные фрикадельки
Ингредиенты:
- Филей трески (или любой десятое) нежирной рыбы) 500 г.
- Бульонный рис 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Татарка 1 шт.
- Морковь маленького размера 1 шт.
- Изюминка щепотка.
Приготовление
- Пропусти рыбу и лучок через мясорубку.
- В фарш добавь яйцеклетка, соль, рис и перетертую каротель. Хорошенько перемешай.
- Сформируй шарики изо фарша.
- Помести фрикадельки в мультиварку, залей водным путем и выбери режим тушения.
Фрикадельки с курицей и кабачком
Ингредиенты:
- (филейная) вырезка куриное 500 г.
- Кабачок среднего размера 1 шт.
- Лук-чеснок 1 шт.
- Пшеничная крупа 100 г.
- Куриное яйцеклетка 1 шт.
- Щепотка соли.
Заготовление:
- Свари пшеничную крупу предварительно готовности.
- Прокрути на мясорубке курицу, шинок и лук.
- В фарш добавь грена и крупу, посоли, перемешай. Сделай небольшие шарики изо фарша.
- Выложи шарики возьми противень и выпекай в духовке рядом 180 градусах около 30 минут.
Подписывайся возьми наш telegram
и бывай в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!