Фрикадельки для детей: ТОП-3 вкусных рецептов

Всe мaмoчки знaют, кaк пoрoй нeпрoстo бывaeт нaкoрмить кaпризныx и приxoтливыx в eдe дeтeй. A пoлeзныe прoдукты, тaкиe кaк oвoщи, рыбу тож твoрoг, впиxнуть в ребенка – вообще-то проблема. Им подавай котлеты, торты и сладкий холод. Или нужно делать яство настолько привлекательным, чтобы через одного взгляда текли слюнки. Пробы) вариант сочетания вкуса, пользы и прелести –фрикадельки. Это маленькие котлетки, в которые впору положить различные ингредиенты, в зависимости с предпочтений. Приготовить их равным образом можно по-разному.

предлагает тебе три рецепта фрикаделек с целью детей, которые также оценят и старшие. Если ты ищешь, нежели разнообразить рацион ребенка, сии рецепты – как однажды то, что тебе нужно.

Словно правильно выбрать ингредиенты

Для того детей лучше всего подходят слякоть, крольчатина и индюшатина, так не хуже кого они относятся к гипоалергенным сортам мяса. Второстепенный обязательный ингредиент фрикаделек – крупка. Обычно это рис, а его можно заменить возьми на выбор (любое) другой. Еще во фрикадельки в (видах детей можно добавить любые овощь.

Фрикадельки из телятины

Ингредиенты:

  • Пульпа телятины 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Яичко куриное 1 шт.
  • Рис полстакана
  • Щепоточка соли

Приготовление:

  1. Отвари (белое до полуготовности.
  2. Помой конина. Перекрути его на мясорубке вповалку с луком. Лучше использовать мелкую сетку возможно ли перекрутить фарш дважды, ради он получился однородным.
  3. Добавь в начинка рис, яйцо, соль, и перемешай впредь до однородного состояния.
  4. Сформируй с фарша небольшие шарики.
  5. Выложи шарики в кастрюлю, залей небольшим счетом воды. Доведи до кипения, позднее убавь огонь и туши накануне готовности.

Рыбные фрикадельки

Ингредиенты:

  • Филей трески (или любой десятое) нежирной рыбы) 500 г.
  • Бульонный рис 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Татарка 1 шт.
  • Морковь маленького размера 1 шт.
  • Изюминка щепотка.

Приготовление

  1. Пропусти рыбу и лучок через мясорубку.
  2. В фарш добавь яйцеклетка, соль, рис и перетертую каротель. Хорошенько перемешай.
  3. Сформируй шарики изо фарша.
  4. Помести фрикадельки в мультиварку, залей водным путем и выбери режим тушения.

Фрикадельки с курицей и кабачком

Ингредиенты:

  • (филейная) вырезка куриное 500 г.
  • Кабачок среднего размера 1 шт.
  • Лук-чеснок 1 шт.
  • Пшеничная крупа 100 г.
  • Куриное яйцеклетка 1 шт.
  • Щепотка соли.

Заготовление:

  1. Свари пшеничную крупу предварительно готовности.
  2. Прокрути на мясорубке курицу, шинок и лук.
  3. В фарш добавь грена и крупу, посоли, перемешай. Сделай небольшие шарики изо фарша.
  4. Выложи шарики возьми противень и выпекай в духовке рядом 180 градусах около 30 минут.

Подписывайся возьми наш telegram
и бывай в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.