Пaсxa в этoм гoду пoздняя, и Вeликий пoст прoдлится дo 1 мaя. Гoтoвить вкуснo, пoлeзнo и рaзнooбрaзнo нa прoтяжeнии сeми нeдeль нe тaк медянка прoстo. Сoстaвить пoлнoцeннoe мeню и выбрaть тoп пoстныx прoдуктoв взялись пoмoчь экспeрты и вeдущий тoк-шoу “Пoлeзнaя прoгрaммa” Aлeксaндр Лукьянeнкo. Oни дo мeлoчeй рaзoбрaли вoпрoс o тoм, кaк сдeлaть пoст мaксимaльнo пoлeзным в (видах здoрoвья, кaк прaвильнo пeрexoдить нa пoстнoe мeню и чeм лучшe всeгo зaмeнить живoтный бeлoк.
Всe наша сестра знaeм, чтo вo врeмя Вeликoгo пoстa прaвoслaвныe сoблюдaют мнoжeствo oгрaничeний в питaнии. Зaпрeщeнo упoтрeблять мясo и мясныe издeлия, яйцa и блюдa с ними, a рыбу и мoрeпрoдукты мoжнo eсть всего лишь в oпрeдeлeнныe дни. Крoмe тoгo, пoстящиeся oткaзывaются oт мoлoкa и мoлoчныx прoдуктoв, сдобной выпечки и алкоголя. Согласно мнению экспертов ток-супершоу, такие ограничения помогают организму очиститься.
“Отказавшись сверху какое-то время с продуктов животного происхождения, впору вывести из организма токсины, радиоактивные вещества, тяжелые металлы и соли, убавить уровень плохого холестерина в регулы, – объясняет суть процесса гастроэнтеролог Наталья Харченко. — По причине употреблению растительной пищи с большим счетом клетчатки существенно улучшается производительность кишечника.
По мнению гастроэнтеролога, умственность наших предков имеет научное удостоверение: по данным исследований, в зимний навигация мы употребляем больше белково-углеводных продуктов, и таким образом закисляем автохтон. Когда во время поста наша сестра едим растительную пищу – РН меняется в щелочную сторону. “В этом и заключается предотвращение болезней, нормализация внутреннего гомеостаза, — уверена Наталья Харченко. — Чего) пост полезен и рекомендуется согласно возможности его соблюдать, кабы вы здоровы. Главные миропонимание: питание должно быть разнообразным и обогащенным растительным белком – поскольку того, что мы в тот же миг живем в период пандемии”.
А затем) чтоб(ы) в своих советах не браться голословными, создатели “Полезной программы” подготовили с открытыми глазами для читателей Vesti.ua Пятью ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ, которые доказывают, в чем дело? пост может быть безграмотный только вкусным, но и полезным.
Уха “Минестроне” от шеф-повара Сергея Хегая
Минестроне – Водан из классических супов в итальянской кухне, какой-либо готовится очень просто. Патруль этого вкусного блюда — свежие овощь и ароматные специи.
Ингредиенты:
Репчатый лук-батун – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Кабак (или цукини) – 12 шт;
Геофит – 1 шт;
Сельдерей – 2 стебля;
Овощной аспирин) – 2,5-3 литра;
Чеснок – 1 зуб;
Помидор – 1 шт;
Консервированная фасоль – 400 гр;
Оливковое техническое) масло — 2 ст. л;
Зелень – за вкусу;
Лавровый лист – 2 шт;
Эликсир жизни, перец – по вкусу.
Пружина приготовления:
- Приготовьте бульон с одного стебля сельдерея, половины луковицы и половины моркови. Сильно их нарежьте произвольными кусками и поджарьте в раскаленной сковороде. Переложите овощь в кастрюлю, залейте 2,5-3 литрами воды, добавьте ароматичный перец, 1 зубчик чеснока и 2 лавровых листа. Варите первое 20 минут.
- Подготовьте оставшиеся овощи. Вторую половину Луканя и оставшуюся морковь нарежьте мелким кубиком. Таким а кубиком нарежьте кабачок. Соломина сельдерея нарежьте тонкими слайсами.
- Томат нарежьте кубиком, вначале сняв с него кожицу. Угоду кому) этого опустите его в кипящую воду получай 1-2 минуты.
- Извлеките овощь, лавровый лист и душистый пикантность из готового бульона. Добавьте консервированную фасоль и по сию пору остальные подготовленные овощи: лук-татарка, морковь, кабачок, стебли сельдерея. Варите 10-15 минут. Доведите любовь солью и перцем, заправьте небольшим числом оливкового масла.
Суп с овощами и чечевицей
Ингредиенты:
Овощной пашот – 1,5 литров;
Репчатый порей – 1 шт;
Морковь – 2 шт;
Сельдерей – 2 стебля;
Черемша-порей – 1 шт;
Красная чечевица – 50 гр;
Цветная двулетник – 200 гр;
Кабачок – 1 шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Савойская провансаль – 1 шт;
Оливковое масло – ровно по вкусу;
Томатная паста – 2 ст. л;
Базилик – 1 ст. л;
Тимьян – 1 ст. л;
Соль и перец – в области вкусу.
Способ приготовления:
- Нагрейте оливковое олеонаф на сковороде. Обжарьте неглуб`око нарезанные лук, морковь и сельдерей в флюид 10 минут, время через времени помешивая.
- Отварите чечевицу. Влей в кастрюлю горячий бульон, добавьте томатную пасту и тимьян. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю лук-татарка-порей, цветную капусту, таверна и чеснок. Доведите до кипения, а позднее накройте крышкой и оставьте вариться 15 минут.
- Добавьте измельченные листья савойской капусты, базилик и чечевицу, а равно как обжаренные лук, морковь и сельдерей. Посолите и поперчите до вкусу. Варите еще 5 минут, в (то капуста не размякнет. Не возбраняется подавать на стол.
Нескоромный борщ с черносливом и грушей с телеведущего Александра Лукьяненко
Рубинный борщ — одно из самых популярных, да достаточно калорийных блюд украинской кухни. А кто сказал, что его нужно запасать исключительно на мясном бульоне? Старший Александр Лукьяненко поделился рецептом борща с черносливом и вяленой грушей. И в случае если чернослив в борще дело хватает привычное, то грушу используют очень не все. И зря, при всем при том это сочетание получается (и) еще как интересным.
Ингредиенты:
Вода – 2 литра;
Свеколка – 1 шт;
Репчатый лук – 1 шт;
Каротель – 1 шт;
Картофель — 2 шт;
Мелис – 1 ст. л;
Томатная паста – 2 ст. л;
Чернослив – 50 гр;
Бессемянка (вяленая) – 2 шт;
Лавровый боракс – 2 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Подсолнечное (растительное – 2 ст. л;
Соль и перец – по части вкусу.
Способ приготовления:
- Помытую свеклу запеките в духовке в ход полутора часов, дайте охладеть, очистите и натрите на крупной терке. Каротель тоже потрите на терке, шнитт мелко порежьте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, сперва обжарьте лук и морковь в школа 2-3 минут, затем тертую свеклу и тушите опять 2 минуты. Затем добавьте томатную пасту и московад и тушите еще 2 минуты.
- Картошку почистите и порежьте кубиком небольшого размера. В кастрюлю налейте воду, выложите овощ, лавровый лист и доведите до самого кипения. Уменьшите огонь и варите паки (и паки) 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю высоко нашинкованную капусту и варите в водобег 15 минут. Затем выложите овощную поджарку и нарезанный небольшими кусочками чернослив. Добавьте нарезанную тонкими слайсами грушу, варите всё ещё 5-7 минут, посолите и поперчите объединение вкусу. В конце приготовления добавьте удушенный на давилке чеснок. Бесподобный борщ для постного карточка готов!
Постный майонез с тофу от шеф-повара Сергея Хегая
Томат, очень похожий на реальный майонез, готовится на основе тофу и классических вкусовых добавок, присущих майонезу.
Ингредиенты:
Тофу (соевый творог) – 300 гр;
Пряности дижонская – 2 ст. л.;
Лимон – 12 шт.;
Белая смерть – 1 ч. л.;
Сахар – 5 гр.
Способ подготовка:
Выберите тофу. Для подготовка постного майонеза лучше подойдет безропотный тофу — гладкий, шелковистый концентрат светлого кремового цвета, тот или иной можно размять до однородной консистенции. (не то у вас китайский тофу, понадобится прирастить немного воды для мягкости.
Положите тофу в чашу блендера и отдаленно разомните его. Добавьте канареечный сок, горчицу, соль соответственно вкусу. Влейте оливковое смазка и тщательно взбейте блендером. Из этого следует кремовая масса, напоминающая согласно структуре обычный майонез, которую нужно оберегать в холодильнике в закрытой емкости едва дней.
Постные голубцы через народной артистки Украины Оксаны Пекун
“Во дата поста я придерживаюсь любимого листок, – рассказывает Оксана Пекун. – Получи и распишись моем столе будут борщок, печеная картошка и свекла. Свеклу нужно распрекрасно отварить и нарезать слайсами, возложить на тарелочку, присыпать зеленью и только-только полить маслом. Это где-то вкусно! Но мое коронное вайнварм – постные голубцы. Начинку в (видах них готовлю из гречневой каши с обжаренным лучком и морковкой, и хоть умри добавляю тертый картофель. Голубцы получаются – пальчики оближешь!”
Ингредиенты:
Белокочанная финансы — 1 шт;
Гречка — 250 гр;
Геофит – 2-3 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Морковина – 2 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Томатная томат – 2 ст. л;
Лавровый лист — до вкусу;
Молотый черный овощ — по вкусу;
Масло подсолнечное — пользу кого жарки;
Соль — по вкусу.
Сноровка приготовления:
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Опустите капусту безо кочерыжки в воду и дайте покипеть 1-2 минуты. Разберите капусту сверху листья.
Лук нарежьте кубиком, морковина потрите на терке. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте татарка и морковь. Сырой картофель натрите бери крупной терке. Гречку запарьте вплавь до полуготовности. Соедините гречку с луком и морковью, добавьте тертый второй хлеб, перемешайте массу, посолите и поперчите, начините ею листья капусты.
Выложите голубцы в кастрюлю, положите кавказский лист, влейте томатный кабул, залейте подсоленной горячей вплавь до половины и накройте крышкой. Тушите голубцы близ слабом кипении 40 минут.