Патаконес: простой рецепт традиционного коста-риканского блюда из банана

Пaтaкoнeс — лeпeшки с жaрeныx зeлeныx бaнaнoв — гoтoвят вo мнoгиx лaтинoaмeрикaнскиx стрaнax. Вeдущaя трeвeл-шoу “Oрeл&Рeшкa. Чудeсa свeтa”, кoтoрoe пoкaзывaeт Нoвый кaнaл, Вaсилисa Хвостова попробовала их в Коста-Рике и осталась по-под приятными впечатлениями.

Плюс коста-риканской национальной кухни в фолиант, что она простая, а из чего следует — доступная. В любом придорожнем кафе-мороженое вам могут приготовить недорогую еду. Я, за примером далеко ходить не нужно, заказывала себе самое дешевое и популярное шницель местной кухни — патаконес, — рассказала Василиска Хвостова. — Это лепешки с бананов, правда, не обычных, а овощных. Их всё ещё здесь называют платано. В вкус патаконес совсем далеко не похож на банан — почище на картофельный драник либо получи и распишись кукурузную лепешку.

Для подготовка патаконес необходим минимум ингредиентов:

  • Чинара (крупный овощной банан)
  • Оливковое прованское) масло

Приготовление:

  1. Сделай вертикальный взрез на банане и сними с него толстую кожуру.
  2. Нарежь платано по диагонали пластинками средней толщины и легко обжарь их с двух сторон получи и распишись оливковом масле.
  3. Когда бананы крошечку размякнут, выложи их получи и распишись доску и разомни каждую пластинку в лепешку донышком стакана разве кружки.
  4. Еще один раз пожарь бананы на сковороде и посыпь крупной моряцкий солью.

Мне патаконес подавали с салатом, помидорами, бобовой пастой и уксусной заправкой, — отметила ведущая “Орла&Решки. Интересное кино! света” на Новом канале.

С целью просмотра фото листай направо.

Василиса Хвостова

Василиса Хвостова возьми съемках “Орел&Решка. Смотри пожалуйста света”© пресс-служба

Патаконес — традиционное коста-риканское пуддинг из банана© пресс-богослужение

Патаконес — традиционное коста-риканское кушанье из банана© пресс-побегушки



Фото 1 из 3:
Василиса Хвостова бери съемках “Орел&Решка. Интересное кино! света”© пресс-служба

Смотрите у меня всей семьей тревел-телешоу “Орел&Решка. Чудеса света” по мнению субботам в 10:00, а также финальные выпуски праздничного сезона “Гарпия&Решка. 10 лет” с Верой Брежневой и Веркой Сердючкой в эту субботу, 24 апреля, с 10:00 бери Новом канале.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.