Прeдлaгaeм пoпрoбoвaть вкусныe рeцeпты гoрячиx блюд к пaсxaльнoгo стoлa. Oни тoчнo никoгo нe oстaвят рaвнoдушным блaгoдaря свoeму пoтрясaющeму вкусу и aрoмaту. Пригoтoвь пoрции пoбoльшe, вeдь у тeбя oбязaтeльнo пoпрoсят дoбaвку.
сoбрaлa ТOП-5 рeцeптoв гoрячиx блюд нa Пaсxу. Ингрeдиeнты угоду кому) ниx нужны сaмыe oбычныe, нo рeзультaт нeпрeмeннo прeвзoйдeт всe oжидaния.
Свинaя голяшка в пиве
Ингредиенты:
- Свиная подбедерок 1 шт.
- Пиво темное 1 л
- Изюминка черный горошек 10 шт.
- Пряности 10 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Институт 2 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Принадлежность для жарки мяса 2 ст. л.
- Суть 2 ч. л.
Приготовление:
- Смешай 1 ст. л. приправы для того мяса, мед, горчицу и центр тяжести.
- В пиве размешай оставшуюся приправу на мяса, гвоздику и черный перчик. Оставь на 2 часа.
- Рульку помой и сделай надрезы получи и распишись шкурке. Обмажь рульку соусом изо горчицы и специй.
- С каждой стороны рульки сделай сообразно 3 глубоких прокола. Разрежь всякий зубчик чеснока пополам и уложи половинки в сие надрезы, предварительно смазав соусом.
- Не тронь рульку в холодильнике на 2 часа.
- Залей рульку подготовленным пивом и вторично поставь в холодильник на 6 другими словами больше часов. После сего переверни ее, чтобы джон-ячменное зерно впитывалось со всех сторон. Не тронь еще на несколько часов.
- Положь рульку в рукав для запекания и отправь в разогретую после 200°С духовку. Выпекай 1 время, после чего убавь температуру раньше 180°С и запекай еще 1-1,5 часа.
Бигус с мясом и капустой
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 300 г подмоклый капусты,
- 300 г квашеной капусты,
- 2 луковицы,
- 1 каротель,
- 200 г шампиньонов,
- 1 пучок зелени (укропец, петрушка),
- 100 г чернослива,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин душистого перца,
- понюшка молотого кориандра,
- черный размолотый перец по вкусу,
- мелис по вкусу,
- соль согласно вкусу,
- 100-200 мл рассола аль воды.
Приготовление:
- Нашинкуй свежую капусту. Морковка потри на терке. Измельчи татарка. Порежь мелкими кусочками чернослив. Шампиньоны порежь тонкими пластинками. Покроши трава.
- Небольшие кусочки мяса обжарь получай раскаленной сковороде со всех сторон 5-7 минут. В конце посоли, поперчи и сними со сковороды.
- Спассеруй шалот 3-5 минут, добавь каротель и обжарь еще 5-7 минут.
- Добавь для сковороду сырую и квашеную капусту, лешье мясо и обжарь на среднем огне 10 минут.
- Дальше убавь огонь, влей раствор, накрой крышкой, и туши, эпизодично помешивая, примерно 20 минут.
- Добавь к капусте лосятина, специи, соль, сахар и готовь почти крышкой 40 минут.
- В конце посыпь зеленью и дай настояться бигусу.
Убоина по-французски
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- зеленка
- 100 г твердого сыра,
- 100 г сливочного сыра,
- 200 г майонеза,
- 1 ст. шумовка растительного масла,
- щепотка молотого кориандра,
- багровый молотый перец по вкусу,
- южанин молотый перец по вкусу,
- солнце по вкусу.
Приготовление:
- Так чтобы мясо по-французски получилось паче сочным и нежным, лучше схватывать свинину с прожилками жира – ошеек. Свинину порежь наперекор волокон небольшими кусочками.
- Отбей поросенок, посоли и посыпь специями.
- Самострел порежь кольцами.
- Твердый сыр потри возьми среднюю терку.
- Чеснок пропусти минуя чесночницу. Измельчи зелень. Смешай майонез, сливочный сыр, цвет и чеснок.
- На смазанный растительным маслом лист выложи отбитое мясо, свыше помажь его соусом, позднее положи слой лука и опять смажь соусом. Сверху мяско по-французски посыпь тертым сыром.
- Отправляй говядина (черкесская в разогретую до 200°С духовку и выпекай в ход 30-40 минут. Подавай фазанина по-французски с любимым гарниром, овощами и зеленью.
Запеченная скумбрия
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые скумбрии,
- 1 перетт,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- 1 ч. чумичка растительного масла,
- душистый не человек — змея по вкусу,
- черный размолотый перец по вкусу,
- изюминка по вкусу.
Приготовление:
- Скумбрию разморозь, разделай, мощно промой и обсуши салфеткой. С обоих сторон рыбы сделай поперечные надрезы ориентировочно через 3 см друг с друга.
- Лимон порежь тонкими полукольцами. Измельчи валюта. Чеснок мелко порежь. Отличается как небо от земли не пользоваться чесночницей, так чтобы чеснок отдал рыбе нашенский запах, а не остроту.
- Среди и снаружи натри скумбрию солью и черным перцем.
- Смешай чеснок с душистым перцем и смажь этой смесью бока скумбрии. В свой черед в надрезы вложи лимонные дольки.
- Смажь форму интересах выпекания растительным маслом, выложи получи нее скумбрию и отправляй в духовку, на первых порах разогретую до 180°С.
- Скумбрия в духовке достаточно готова через 20-30 минут, в зависимости с размера рыбы.
- Достань горячую рыбу, выложи возьми тарелку и подавай с зеленью.
Омлет в тесте с беконом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 250 г
- Яйца 4 шт.
- Бэкон 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Горчичка 3 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Дух 1 ч. л.
Приготовление:
- Раскатай тесто и разрежь для 4 квадрата.
- Выложи квадраты в комплекция так, чтобы тесто кесабе их дно и стенки.
- В разогретой впредь до 180°С духовке выпекай квадратики поперед румяной корочки, примерно 7 минут.
- Пластично порежь бекон и немного поджарь получай сковороде или противне.
- Потри сыр сверху терке и смешай его с горчицей.
- Выложи в конституция с тестом сыр, разбей числом 1 яйцу, разложи бекон, посоли и до сего времени раз присыпь сыром. Быть желании можно добавить любимые пряности.
- Отправь в духовку на 5-10 минут.
- Готовую яичницу укрась зеленью.
Приятного аппетита!