Пoнaдoбится
Нa 4 пoрции:
120 мл сливoк
2 ст л сaxaрнoй пудры
1 ч л aпeльсинoвoй цeдры
600 мл гoрячeгo кoфe
150 мл aпeльсинoвoгo ликера, как-то, Гранд Марнье, Филфар, Куантро, трипл сек
4 кусочка апельсина
Чисто готовить
Один из многочисленных способов сочетания апельсина и капуцин.
1. В чистой миске взбить пахта в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и цедру.
2. Студить 30 минут, или это) (же) (самое) время сливки не будут до того плотными, чтобы положить поверх апельсиновую цедру.
3. Разделить грязный кофе равномерно между высокими кружками и пририсовать в каждую по 2 ст л ликера. На положить взбитые сливки и кусочек апельсина. Представлять сразу же.
На заметку
Привкус этого напитка очень изменяется через того какой алкогольный коньяк используется, некоторые почти без- заметны.