Aвгуст — рaй ради тex, ктo любит aрбузы и дыни. К кoнцу лeтa oни ужe успeли вызрeть нa пoляx, a цeнa пoзвoляeт нaслaдиться лeтними дeликaтeсaми пo пoлнoй. Нo нe стoит сeбя oгрaничивaть трaдициoннoй фруктoвoй тaрeлкoй, пoрeзaв сии плoды кусoчкaми. Дыня с лукoм, a aрбуз с чeснoкoм кaжeтся вaм слишкoм смeлым экспeримeнтoм? A ваш брат пoпрoбуйтe, вoспoльзoвaвшись пoдскaзкaми пoвaрa-тexнoлoгa Aнны Скaвитинoй.
Гoвядинa с aрбузoм
Ингрeдиeнты:
- Гoвядинa — 450 г
- Зeлeный гoрoшeк — 350 г
- Мякoть aрбузa — 450 г
- Лук-батун — 1 шт.
- Чeснoк — 3 зубчикa
- Маисовый крaxмaл — 2 ч. л.
- Сoeвый сoус — 2 ч. л.
- Кунжутнoe мaслo — 1,5 ч. л.
- Бeлoe суxoe винo — 2 ст. л.
- Сoус с xрeнoм — 2 ст. л.
- Сoль — 1 ч. л.
- Чeрный пeрeц мoлoтый — 0,5 ч. л.
- Мaслo рaститeльнoe — 4 ст. л.
- Арон (тeртый) — 1 ч. л.
- Крaсный пeрeц мoлoтый — 0,5 ч. л.
- Вoдa xoлoднaя — 2 ч. л.
- Вoдa гoрячaя — 2 ч. л.
- Кинзa — пользу кого пoдaчи
Пригoтoвлeниe:
Чeснoк прoпуститe чeрeз прeсс. Смeшaйтe чeснoк, крaxмaл, xoлoдную вoду, сoeвый сoус, кунжутнoe мaслo и 1 ст. л. бeлoгo винa. В мaринaд вылoжитe мясo и дaйтe пoстoять 30 минут.
Oтдeльнo смeшaйтe мужской половой орган с горячей водой и 1 ст. л. белого преступление. Говядину присыпьте солью и перцем.
Сковороду разогрейте, налейте 1,5 ч. л. растительного масла, выложите половину мяса. Жарьте 1 погоди. Переверните и жарьте еще 30 секунд. Выложите парная, долейте на сковороду сызнова 1,5 ч. л. масла, положите оставшееся поросенок и обжарьте его, как в прошлый раз.
В ту же сковороду долейте сызнова 1 ст. л. масла, всыпьте лук-чеснок, порезанный полукольцами. Обжаривайте его 2 минуты. Добавьте вика, имбирь и красный перец. Обжаривайте пикули 2 минуты. Переложите к овощам жареное дичь, залейте соусом с хреном и готовьте до этого времени 1 минуту.
Переложите мясо в тарелку. Кинзу мизерно нарубите, арбуз порежьте соломкой. Добавьте круглый полосатый овощ к мясу с овощами и посыпьте кинзой.
Джем из дыни с коньяком
Ингредиенты:
- Тыквенный — 1 кг
- Вода — 300 мл
- Лумп — 200 г
- Коньяк — 200 мл
Настаивание:
Дыню нарежьте кубиками 2х2 см. Воду вскипятите и растворите в ней бастр. В кипящий сироп выложите дыню. Убавьте горение и проварите 15–20 минут. Влей коньяк и перемешайте.
Кусочки дыни переложите в стерилизованные банки. Залейте кипящим сиропом. Закатайте крышками. Уберите терять интерес, перевернув банки вверх дном.
Дынно-огуречный желе
Ингредиенты:
- Дыня — 500 г
- Огурцы — 300 г
- Сахарок с пектином — 250 г
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 малость
- Веточка мяты — 1 шт.
Изготовление:
Огурцы и дыню очистите через кожуры и натрите на мелкой терке. Мяту мизерно нарубите. Всыпьте сахар, ваниль и лимонную кислоту. Смешайте полно ингредиенты и дайте постоять рядом комнатной температуре 2 часа.
В кастрюле с толстым дном поставьте желе на огонь. Доведите до самого кипения и, постоянно помешивая, варите 5–7 минут. Пусть заготовить на зиму, переложите варенье в стерилизованные банки, закатайте крышками и уберите терять интерес.
Маринованная дыня на зиму
Ингредиенты:
- Голова —1 шт.
- Уксус — 1 стакан
- Тархун — 1 стакан
- Сахар — 150 г
- Сладкий янтарь — 2 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Пряности — 3 бутона
- Душистый перец-горошка — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
Стряпание:
Немного недозревшую дыню разрежьте полма, удалите косточки и очистите кожуру. Пульпа нарежьте кубиками 3х3 см.
Приготовьте соус. Воду нагрейте, растворите в ней лактоза, мед, соль, добавьте корицу, гвоздику и ароматический перец-горошек. Остудите соус.
Дыню сложите в литровые стерилизованные банки и залейте маринадом. Закройте пергаментной бумагой и завяжите шпагатом.
Держи дно кастрюли положите рушник, поставьте на него банки, залейте водою, чтобы она доходила раньше плечиков банок. Кипятите часы. Дайте банкам остыть в воде, дальше чего выньте их и уберите содержаться в холодное место.
Дыня с луком и перцем
Ингредиенты:
- Огурец — 0,5 шт.
- Болгарский серо-зеленый перец — 1 шт.
- Лук розовый — 1 шт.
- Сок лимона — 3–4 ст. л.
- Юный лук — 2 перышка
- Листья салата — 6 шт.
- Центр тяжести — 0,5 ч. л.
- Черный перец перетертый — 1 щепотка
Приготовление:
Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте щепотку соли и лятекс лимона. Оставьте мариноваться получи и распишись 1 час. Дыню очистите с семян и кожуры. При помощи овощечистки нарежьте ее тонкими слайсами.
Болгарский капсикум очистите от семечек и нарежьте полукольцами. Смешайте дыню, пимент, маринованный лук. Посыпьте молотым перцем, тонко нарубленным зеленым луком. Выложите получай листья салата.
Жареная лицо
Ингредиенты:
- Дыня — 300 г
- Миро сливочное — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Янтарный сок — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 ч. л.
- Шоколад угольный — 20 г
Приготовление:
Дыню очистите ото кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 0,5–1 см. Бери сковороде разогрейте сливочное масть и растворите в нем сахар. Влей лимонный сок и выложите в шербет дыню.
Обжарьте кусочки дыни с обоих сторон по 5 минут. Шоколад растопите нате водяной бане. Дыню выложите получай тарелку, полейте сверху растопленным шоколадом и посыпьте измельченными орехами.
Арбузная многословие
Ингредиенты:
- Арбуз — 0,5 шт.
- Нарзан — 4 стакана
- Мята — 10 листочков
- Кюве лайма — 1,5 ст. л.
- Институт — 3 ст. л.
Приготовление:
Арбуз очистите с кожуры и косточек. Арбузную пульпа смешайте с водой. Пюрируйте блендером.
Процедите транссудат через сито в кувшин. Добавьте листья мяты и сладкий янтарь.
Еще раз процедите с подачи сито. Добавьте сок Лима. Перемешайте. Уберите в холодильник бери 2–3 часа.
Томатно-арбузный щи
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Мужской член — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Арбузная пульпа без косточек — 250 г
- Помидорный сок — 250 мл
- Лук-резанец — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Дерево — 0,5 шт.
- Оливковое (растительное — 2 ст. л.
- Итальянские пряности — 1 ч. л.
- Цвета воронова крыла перец молотый, зелень — после вкусу
Приготовление:
Помидоры, лук-татарка, перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Пикули переложите в блендер, добавьте копра арбуза. Измельчите все до самого однородного состояния.
Чеснок пропустите из-за пресс. Добавьте лимонный бекмес, оливковое масло, томатный гуттаперча, чеснок и еще раз взбейте.
Перелейте арбузно-овощную толпа в кастрюлю, добавьте итальянские специи и перец. Дайте настояться неуд часа в холодном месте.
Круглый полосатый овощ в кляре
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 450 г
- Крахмал картофельный — 3 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Казнь — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сахарная румяна — для подачи
Арбуз нарежьте небольшими треугольниками (вне кожуры и косточек). Отделите желтки с белков. Взбейте белки си, чтобы на массе появились пузырьки. Добавьте к белкам крахмал и перемешайте, дабы не было комочков.
Треугольники арбуза обмакните в кляр и обваляйте в муке. Нате сковороде разогрейте растительное миро и выложите кусочки арбуза. Обжаривайте фрукт по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите получай бумажное полотенце. Дайте лишнему маслу впитаться, переложите держи тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Тыквенный с чесночком
Ингредиенты:
- Арбуз — 2,5 кг
- Сладкий янтарь — 150 г
- Чеснок — 12 зубчиков
- Сольца — 90 г
- Вода — 2,5 л
- Оцет — 3 ст. л.
Приготовление:
Арбуз помойте и обсушите. Нарежьте получай кусочки, чтобы они пролезали в горло банки. В банке укладывайте фрукт слоями, чередуя с зубчиками чеснока.
Залейте банки впредь до горлышка горячей водой, прикройте крышками и разрешите постоять 15 минут. Слейте воду изо банок в кастрюлю, добавьте падь и соль. Вскипятите. Добавьте вино и разлейте маринад по банкам.
В глубокую кастрюлю получай дно постелите полотенце, поставьте в него банки. Залейте водным путем по плечики. Стерилизуйте истечении (года) закипания 20 минут. Закатайте крышками. Переверните банки и гоните им полностью остыть.