Заготовки на зиму: классический рецепт аджики с помидорами и чесноком

Впeрвыe сoбрaлись гoтoвить aджику нa зиму? Тoгдa этoт рeцeпт будeт на вaс нaилучшим. Кaждaя xoзяйкa дeлaeт aджику пo-свoeму, да классика – универсальна. Вы заготовите идеальное на к традиционным украинским блюдам.

Аджика, пряная овощная еда на основе помидоров, пленительно сочетается с мясными блюдами. В свою очередь ее можно подавать якобы соус к макаронам или картофелю.

Классическая аджика изо помидоров и чеснока

  • Время: 45 минут
  • Порции: 5 – 6

Домашняя аджика / Снимок Кухар

Приготовление:

  1. Тщательно помойте овощь. Удалите плодоножки, из болгарского перца – суперэлита.
  2. Помидоры разрежьте на четвертинки.
  3. Нарежьте чеснок мелким кубиком, а доллары насеките ножом.
  4. Измельчите овощь блендером или мясорубкой в томат.
  5. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте ароматное золото и обжарьте овощную смесь вне чеснока и зелени.
  6. Доведите овощную массу раньше кипения на маленьком огне, мало-: неграмотный забывайте помешивать ее ложкой.
  7. Добавьте чеснок, пряности и зелень, перемешайте и варите всё ещё 10 минут.
  8. Разлейте аджику в стерилизованные банки и тучно закройте крышками.
  9. Переверните заготовки хребет дном и накройте полотенцем. Руки прочь их охлаждаться при комнатной температуре.
  10. Готовую аджику храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.