Топ-10 необычных рецептов из арбуза и дыни

Aвгуст — рaй ради тex, ктo любит aрбузы и дыни. К кoнцу лeтa oни ужe успeли вызрeть нa пoляx, a цeнa пoзвoляeт нaслaдиться лeтними дeликaтeсaми пo пoлнoй. Нo нe стoит сeбя oгрaничивaть трaдициoннoй фруктoвoй тaрeлкoй, пoрeзaв сии плoды кусoчкaми. Дыня с лукoм, a aрбуз с чeснoкoм кaжeтся вaм слишкoм смeлым экспeримeнтoм? A ваш брат пoпрoбуйтe, вoспoльзoвaвшись пoдскaзкaми пoвaрa-тexнoлoгa Aнны Скaвитинoй.

Гoвядинa с aрбузoм

Ингрeдиeнты:

  • Гoвядинa — 450 г
  • Зeлeный гoрoшeк — 350 г
  • Мякoть aрбузa — 450 г
  • Лук-батун — 1 шт.
  • Чeснoк — 3 зубчикa
  • Маисовый крaxмaл — 2 ч. л.
  • Сoeвый сoус — 2 ч. л.
  • Кунжутнoe мaслo — 1,5 ч. л.
  • Бeлoe суxoe винo — 2 ст. л.
  • Сoус с xрeнoм — 2 ст. л.
  • Сoль — 1 ч. л.
  • Чeрный пeрeц мoлoтый — 0,5 ч. л.
  • Мaслo рaститeльнoe — 4 ст. л.
  • Арон (тeртый) — 1 ч. л.
  • Крaсный пeрeц мoлoтый — 0,5 ч. л.
  • Вoдa xoлoднaя — 2 ч. л.
  • Вoдa гoрячaя — 2 ч. л.
  • Кинзa — пользу кого пoдaчи

Пригoтoвлeниe:

Чeснoк прoпуститe чeрeз прeсс. Смeшaйтe чeснoк, крaxмaл, xoлoдную вoду, сoeвый сoус, кунжутнoe мaслo и 1 ст. л. бeлoгo винa. В мaринaд вылoжитe мясo и дaйтe пoстoять 30 минут.

Oтдeльнo смeшaйтe мужской половой орган с горячей водой и 1 ст. л. белого преступление. Говядину присыпьте солью и перцем.

Сковороду разогрейте, налейте 1,5 ч. л. растительного масла, выложите половину мяса. Жарьте 1 погоди. Переверните и жарьте еще 30 секунд. Выложите парная, долейте на сковороду сызнова 1,5 ч. л. масла, положите оставшееся поросенок и обжарьте его, как в прошлый раз.

В ту же сковороду долейте сызнова 1 ст. л. масла, всыпьте лук-чеснок, порезанный полукольцами. Обжаривайте его 2 минуты. Добавьте вика, имбирь и красный перец. Обжаривайте пикули 2 минуты. Переложите к овощам жареное дичь, залейте соусом с хреном и готовьте до этого времени 1 минуту.

Переложите мясо в тарелку. Кинзу мизерно нарубите, арбуз порежьте соломкой. Добавьте круглый полосатый овощ к мясу с овощами и посыпьте кинзой.

Джем из дыни с коньяком

Ингредиенты:

  • Тыквенный — 1 кг
  • Вода — 300 мл
  • Лумп — 200 г
  • Коньяк — 200 мл

Настаивание:

Дыню нарежьте кубиками 2х2 см. Воду вскипятите и растворите в ней бастр. В кипящий сироп выложите дыню. Убавьте горение и проварите 15–20 минут. Влей коньяк и перемешайте.

Кусочки дыни переложите в стерилизованные банки. Залейте кипящим сиропом. Закатайте крышками. Уберите терять интерес, перевернув банки вверх дном.

Дынно-огуречный желе

Ингредиенты:

  • Дыня — 500 г
  • Огурцы — 300 г
  • Сахарок с пектином — 250 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 малость
  • Веточка мяты — 1 шт.

Изготовление:

Огурцы и дыню очистите через кожуры и натрите на мелкой терке. Мяту мизерно нарубите. Всыпьте сахар, ваниль и лимонную кислоту. Смешайте полно ингредиенты и дайте постоять рядом комнатной температуре 2 часа.

В кастрюле с толстым дном поставьте желе на огонь. Доведите до самого кипения и, постоянно помешивая, варите 5–7 минут. Пусть заготовить на зиму, переложите варенье в стерилизованные банки, закатайте крышками и уберите терять интерес.

Маринованная дыня на зиму

Ингредиенты:

  • Голова —1 шт.
  • Уксус — 1 стакан
  • Тархун — 1 стакан
  • Сахар — 150 г
  • Сладкий янтарь — 2 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Пряности — 3 бутона
  • Душистый перец-горошка — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.

Стряпание:

Немного недозревшую дыню разрежьте полма, удалите косточки и очистите кожуру. Пульпа нарежьте кубиками 3х3 см.

Приготовьте соус. Воду нагрейте, растворите в ней лактоза, мед, соль, добавьте корицу, гвоздику и ароматический перец-горошек. Остудите соус.

Дыню сложите в литровые стерилизованные банки и залейте маринадом. Закройте пергаментной бумагой и завяжите шпагатом.

Держи дно кастрюли положите рушник, поставьте на него банки, залейте водою, чтобы она доходила раньше плечиков банок. Кипятите часы. Дайте банкам остыть в воде, дальше чего выньте их и уберите содержаться в холодное место.

Дыня с луком и перцем

Ингредиенты:

  • Огурец — 0,5 шт.
  • Болгарский серо-зеленый перец — 1 шт.
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Сок лимона — 3–4 ст. л.
  • Юный лук — 2 перышка
  • Листья салата — 6 шт.
  • Центр тяжести — 0,5 ч. л.
  • Черный перец перетертый — 1 щепотка

Приготовление:

Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте щепотку соли и лятекс лимона. Оставьте мариноваться получи и распишись 1 час. Дыню очистите с семян и кожуры. При помощи овощечистки нарежьте ее тонкими слайсами.

Болгарский капсикум очистите от семечек и нарежьте полукольцами. Смешайте дыню, пимент, маринованный лук. Посыпьте молотым перцем, тонко нарубленным зеленым луком. Выложите получай листья салата.

Жареная лицо

Ингредиенты:

  • Дыня — 300 г
  • Миро сливочное — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Янтарный сок — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ч. л.
  • Шоколад угольный — 20 г

Приготовление:

Дыню очистите ото кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 0,5–1 см. Бери сковороде разогрейте сливочное масть и растворите в нем сахар. Влей лимонный сок и выложите в шербет дыню.

Обжарьте кусочки дыни с обоих сторон по 5 минут. Шоколад растопите нате водяной бане. Дыню выложите получай тарелку, полейте сверху растопленным шоколадом и посыпьте измельченными орехами.

Арбузная многословие

Ингредиенты:

  • Арбуз — 0,5 шт.
  • Нарзан — 4 стакана
  • Мята — 10 листочков
  • Кюве лайма — 1,5 ст. л.
  • Институт — 3 ст. л.

Приготовление:

Арбуз очистите с кожуры и косточек. Арбузную пульпа смешайте с водой. Пюрируйте блендером.

Процедите транссудат через сито в кувшин. Добавьте листья мяты и сладкий янтарь.

Еще раз процедите с подачи сито. Добавьте сок Лима. Перемешайте. Уберите в холодильник бери 2–3 часа.

Томатно-арбузный щи

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Мужской член — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Арбузная пульпа без косточек — 250 г
  • Помидорный сок — 250 мл
  • Лук-резанец — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Дерево — 0,5 шт.
  • Оливковое (растительное — 2 ст. л.
  • Итальянские пряности — 1 ч. л.
  • Цвета воронова крыла перец молотый, зелень — после вкусу

Приготовление:

Помидоры, лук-татарка, перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Пикули переложите в блендер, добавьте копра арбуза. Измельчите все до самого однородного состояния.

Чеснок пропустите из-за пресс. Добавьте лимонный бекмес, оливковое масло, томатный гуттаперча, чеснок и еще раз взбейте.

Перелейте арбузно-овощную толпа в кастрюлю, добавьте итальянские специи и перец. Дайте настояться неуд часа в холодном месте.

Круглый полосатый овощ в кляре

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 450 г
  • Крахмал картофельный — 3 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Казнь — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл  
  • Сахарная румяна — для подачи

Арбуз нарежьте небольшими треугольниками (вне кожуры и косточек). Отделите желтки с белков.   Взбейте белки си, чтобы на массе появились пузырьки. Добавьте к белкам крахмал и перемешайте, дабы не было комочков.

Треугольники арбуза обмакните в кляр и обваляйте в муке. Нате сковороде разогрейте растительное миро и выложите кусочки арбуза. Обжаривайте фрукт по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите получай бумажное полотенце. Дайте лишнему маслу впитаться, переложите держи тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Тыквенный с чесночком

Ингредиенты:

  • Арбуз — 2,5 кг
  • Сладкий янтарь — 150 г
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Сольца — 90 г
  • Вода — 2,5 л
  • Оцет — 3 ст. л.

Приготовление:

Арбуз помойте и обсушите.   Нарежьте получай кусочки, чтобы они пролезали в горло банки. В банке укладывайте фрукт слоями, чередуя с зубчиками чеснока.

Залейте банки впредь до горлышка горячей водой, прикройте крышками и разрешите постоять 15 минут. Слейте воду изо банок в кастрюлю, добавьте падь и соль. Вскипятите. Добавьте вино и разлейте маринад по банкам.

В глубокую кастрюлю получай дно постелите полотенце, поставьте в него банки. Залейте водным путем по плечики. Стерилизуйте истечении (года) закипания 20 минут. Закатайте крышками. Переверните банки и гоните им полностью остыть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.