Впeрвыe сoбрaлись гoтoвить aджику нa зиму? Тoгдa этoт рeцeпт будeт на вaс нaилучшим. Кaждaя xoзяйкa дeлaeт aджику пo-свoeму, да классика – универсальна. Вы заготовите идеальное на к традиционным украинским блюдам.
Аджика, пряная овощная еда на основе помидоров, пленительно сочетается с мясными блюдами. В свою очередь ее можно подавать якобы соус к макаронам или картофелю.
Классическая аджика изо помидоров и чеснока
- Время: 45 минут
- Порции: 5 – 6
Домашняя аджика / Снимок Кухар
Приготовление:
- Тщательно помойте овощь. Удалите плодоножки, из болгарского перца – суперэлита.
- Помидоры разрежьте на четвертинки.
- Нарежьте чеснок мелким кубиком, а доллары насеките ножом.
- Измельчите овощь блендером или мясорубкой в томат.
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте ароматное золото и обжарьте овощную смесь вне чеснока и зелени.
- Доведите овощную массу раньше кипения на маленьком огне, мало-: неграмотный забывайте помешивать ее ложкой.
- Добавьте чеснок, пряности и зелень, перемешайте и варите всё ещё 10 минут.
- Разлейте аджику в стерилизованные банки и тучно закройте крышками.
- Переверните заготовки хребет дном и накройте полотенцем. Руки прочь их охлаждаться при комнатной температуре.
- Готовую аджику храните в прохладном месте. Приятного аппетита!