Oбязaтeльнo пригoтoвьтe нa зиму вaрeньe с oблeпиxи, oнo тaкoe aрoмaтнoe и вкуснoe, чтo тяжeлo сдeржaть сeбя, чтoбы нe съeсть всю банку из-за раз. А у нас для вам легкий рецепт облепихового варенья, верно еще и с добавлением шиповника и грецких орехов.
Джем из облепихи необычайно вкусное и полезное. Так чтоб его приготовить, вам невыгодный нужно днями стоять возьми кухне, достаточно нескольких часов.
Идея варенья из облепихи
- Година: 4–5 часов
- Порции: 4
Облепиха / Позитив Гастроном
Приготовление:
- Залейте ягоды шиповника 1 литром воды и кипятите в устремленность 5 минут. Оставьте настаиваться рука об руку 2–3 часов. Далее шиповник должно процедить.
- Перелейте отвар шиповника в кастрюлю и отправьте держи огонь. Добавьте сахар и заново доведите до кипения.
- Варите сиропчик 20 минут.
- Облепиху измельчите в блендере и тщательно перетрите чрез сито.
- Орешки обжарьте получай сухой сковородке и измельчите.
- Соедините приправа облепихи с сиропом шиповника и грецкими орехами.
- Готовьте джем на слабом огне в линия 20–30 минут.
- Заранее простерилизуйте банки исполнение) варенья и разлейте его в них. Закройте крышками и храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!